Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.65
Ich
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2006
Сообщений: 15
#1

Определение числа операций в секунду

30.09.2006, 16:41. Просмотров 4617. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Требуется определить, какое число операций выполнит программа за одну секунду.
Например, чему будет равно значение i через одну секунду реального времени.

for (int i = 0; ; i++);

Так же Буду благодарен за любую инфу по работе со временем.

Язык - С++.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2006, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Определение остатка от деления с помощью побитовых операций
Народ, недавно начал изучать С++ и наткнулся на один пример. Никак не могу...

Генерация случайного числа каждую секунду
Нужно каждую секунду генерировать случайное число. Ниже мой код, который...

Перегрузка операций: сложение действительного числа с комплексным
Всем Привет!!! У меня возникла проблема , смотрите сделать сложение...

Определить числа, если известны результаты операций с ними
Даны два десятичных числа X и Y. Их перевели в двоичную систему счисления и...

Выведение числа, путем использования минимального количества операций
Суть задачи следующая: в командную строку вводим количество чисел, которое...

10
mik-a-el
Администратор
71443 / 40715 / 241
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,693
30.09.2006, 16:45 #2
Могу предложить такой вариант: создаешь 2 потока. Один поток имеет таймер, по которому запускает и останавливает другой поток, который и выполняет заданные операции.
0
Ich
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2006
Сообщений: 15
30.09.2006, 16:53  [ТС] #3
Цитата Сообщение от mik-a-el
Могу предложить такой вариант: создаешь 2 потока. Один поток имеет таймер, по которому запускает и останавливает другой поток, который и выполняет заданные операции.

Всё бы хорошо, но какой таймер использовать?
Если работать с обычным временем (clock_t), но проблема в том, что за одну секундувыполняется +- 10 операций, даже если брать точность в микро секундах (10^(-6)).

Вообще с какой максимальной точностью можно получить время..?
0
mik-a-el
Администратор
71443 / 40715 / 241
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,693
30.09.2006, 17:13 #4
Есть библиотека Boost C++, созданная как раз для измерения времени. Работает на основе стандартной функции clock().
0
Ich
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2006
Сообщений: 15
30.09.2006, 17:15  [ТС] #5
Цитата Сообщение от mik-a-el
Есть библиотека Boost C++, созданная как раз для измерения времени. Работает на основе стандартной функции clock().
Не встречался с оной.
Кинь ссылку если не трудно...
0
mik-a-el
Администратор
71443 / 40715 / 241
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,693
30.09.2006, 17:29 #6
http://www.solarix.ru/for_developers...ary-list.shtml
0
Ich
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2006
Сообщений: 15
30.09.2006, 17:35  [ТС] #7
Thanks. Покурю на досуге....
0
Jeck
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3
31.03.2007, 22:55 #8
Буду очень признателен за любую информацию о производительности (числе операций в секунду - флопсах)
для микропроцессоров персональных (бытовых) компютеров.
0
Rich
11 / 11 / 3
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 107
01.04.2007, 13:18 #9
Зайди на сайт компаний AMD и Intel
0
Jeck
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3
02.04.2007, 23:13 #10
СПАСИБО. Там конечно производитльность в МГц, но можно пересчитаь во флопсы
0
Питон
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 12
21.04.2007, 19:43 #11
Ставиш счётчик:
Oper_numb=0;
i = GetTickCount(); перед началом выполнения операций.
Послевыполнения каждой операции пишеш:
Oper_numb++;
j = GetTickCount(); j-=i;
if (j>1000) cout<<Oper_numb;.....
Или что-то в этом роде(подумай сам как это реализовать и условие выхода)

Ну, что ещё...
1000 - 1000 милисекунд(1 секунда)
GetTickCount() возвращает количество прошедших милисекунд с какого-то там года(не помню точно, да это и не важно/ Можеш посмотреть в MSDN/ и лежит в <time.h>)
0
21.04.2007, 19:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2007, 19:43

Получение одного числа из другого с помощью арифметических операций
Уважаемые форумчане.Нужна ваша помощь.Не могу решить задачу,ибо туп. Дано:...

Неверное значение числа после операций над ним
Всем привет. Прошу помощи! Я использую g++ компилятор. Итак, проблема: ...

Получение минимального количества операций, необходимых для получения числа
Срочно нужна прога. Может кто то что знает. Сложно будет объяснить, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru