Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Sahon
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 141
30.01.2012, 23:25     Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры #1
Нужно реализовать в консольной программе открытие файла, путь которого будет считан с клавиатуры. Если файл находится в директории программы, то его ввести его название не составляет большого труда и программа этот файл без проблем читает, но когда дело подходит к вводу полного пути (например, C:\Games\2.bmp), то программа не читает файл.

Это касается только ввода пути как аргумента командной строки.

На скрине видно, что после собственно пути вводятся еще какие-то символы, которые я не вводил.
Миниатюры
Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2012, 23:25     Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры
Посмотрите здесь:

Считывание нажатия клавиш с клавиатуры C++
C++ считывание английского текста с клавиатуры в си++ Borland
Нужно произвести считывание пути к файлу с клавиатуры. Причём сделать это в конструкторе. Всё остальное корректно работает. C++
C++ Поиск самого длинного пути расположения файла
Смена адреса расположения файла через консоль в system C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
30.01.2012, 23:46     Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры #2
А код где?
Sahon
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 141
30.01.2012, 23:49  [ТС]     Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры #3
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
А код где?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
char input_path[80],
output_path[80];
         
 
do {
   if(argc != 3)
   {
      cout << "Введите имя оригинального файла:\n";
      cin >> input_path;
   }
   else if (argc == 3)
   {
      for (int i = 0; i < strlen(argv[1]); i++)
      input_path[i] = argv[1][i];
   }
}
while (Input.ReadFromFile(input_path) != 1); //<input_filename>
Такого кусочка хватит?
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
30.01.2012, 23:57     Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры #4
в input_path[strlen(argv[1])] (т.е. в конец) надо добавлять '\0'
Sahon
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 141
31.01.2012, 00:01  [ТС]     Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры #5
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
в input_path[strlen(argv[1])] (т.е. в конец) надо добавлять '\0'
сработало, спасибо огромное.
Yandex
Объявления
31.01.2012, 00:01     Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru