Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Sahon
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 141
#1

Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры - C++

30.01.2012, 23:25. Просмотров 1280. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно реализовать в консольной программе открытие файла, путь которого будет считан с клавиатуры. Если файл находится в директории программы, то его ввести его название не составляет большого труда и программа этот файл без проблем читает, но когда дело подходит к вводу полного пути (например, C:\Games\2.bmp), то программа не читает файл.

Это касается только ввода пути как аргумента командной строки.

На скрине видно, что после собственно пути вводятся еще какие-то символы, которые я не вводил.
0
Миниатюры
Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2012, 23:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры (C++):

Поиск самого длинного пути расположения файла - C++
помогите с задачей по файлам задача такая Определить и вывести самый длинный путь (включая имя файла) вот изначальный код...

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла - C++
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что делать. Почитал в интернете, попробовал, не...

Нужно произвести считывание пути к файлу с клавиатуры. Причём сделать это в конструкторе. Всё остальное корректно работает. - C++
Заранее благодарен всем кто поможет. Здравстуйте, была полностью рабочая программа которая считывает данные с файла, потом сортирует...

Считывание данных из файла, имя которого вводится с клавиатуры - C++
Бодрого времени суток. Есть программа, которая считывает данные из файла. Но нужно , чтобы этот файл я ввёл с клавиатуры. Как правильно...

Считывание текста из файла и вывод на экран только предложения содержащие введенное с клавиатуры слово - C++
Помогите пожалуйста с написанием программы:написать программу которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения...

Как узнать директорию расположения исполняемого файла? - C++
Мне нужна именно папка расположения исполняемого файла, без имени файла. GetCurrentDirectory выдает не верный путь. Хотелось бы...

4
NoMasters
Псевдослучайный
1760 / 1103 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
30.01.2012, 23:46 #2
А код где?
0
Sahon
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 141
30.01.2012, 23:49  [ТС] #3
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
А код где?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
char input_path[80],
output_path[80];
         
 
do {
   if(argc != 3)
   {
      cout << "Введите имя оригинального файла:\n";
      cin >> input_path;
   }
   else if (argc == 3)
   {
      for (int i = 0; i < strlen(argv[1]); i++)
      input_path[i] = argv[1][i];
   }
}
while (Input.ReadFromFile(input_path) != 1); //<input_filename>
Такого кусочка хватит?
0
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
30.01.2012, 23:57 #4
в input_path[strlen(argv[1])] (т.е. в конец) надо добавлять '\0'
1
Sahon
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 141
31.01.2012, 00:01  [ТС] #5
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
в input_path[strlen(argv[1])] (т.е. в конец) надо добавлять '\0'
сработало, спасибо огромное.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2012, 00:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание строк с клавиатуры - C++
Доброго времени. вот небольшой код: (см. ниже). Почему в консоли пишет абрукадабру? Как это исправить? Спасибо

Считывание строк с клавиатуры - C++
Столкнулся вот с такой проблемой при использовании функции gets_s() выводятся кракозябы. Setlocale не помогает. Как исправить ошибку и где...

Смена адреса расположения файла через консоль в system - C++
Добрый день. У меня файл находится по пути, указанному ниже и меня все устраивает, но есть некоторые проблемы. Во-первых, у других людей...

Считывание нажатия клавиш с клавиатуры - C++
как сделать так чтобы программа завершалась при нажатие какой-то определенной клавиши?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
31.01.2012, 00:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru