Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
Oploshka
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 36
#1

Ошибка iostream.h - C++

31.01.2012, 13:20. Просмотров 1803. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Установил Visual Studio 2008 и при компиляции ошибка с iostream.h

C++
1
#include <iostream.h> // (тоже самое если заменить на "iostream.h")
Ошибка 1 fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory c:\Users\USER\Documents\Visual Studio 2008\Projects\zad_1\zad_1\zad_1.cpp 4

но

C++
1
#include <iostream>   // так компилируется
#include <stdio.h> и прочии находятся без проблем подскажите в чем ошибка
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2012, 13:20     Ошибка iostream.h
Посмотрите здесь:

Ошибка при добавлении #include <iostream.h> C++
C++ iostream.h
iostream.h C++
iostream C++
IOSTREAM.H C++
iostream C++
iostream C++
Ошибка iostream и string C++
Ошибка с подключением библиотек iostream.h в MinGW C++
Ошибка <iostream.h> C++
C++ Ошибка в <iostream>
C++ Ошибка no such file of directory при подключении iostream

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
31.01.2012, 13:25     Ошибка iostream.h #2
Oploshka, новый стандарт
C++
1
#include <iostream>
silent_1991
Эксперт С++
4956 / 3032 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
31.01.2012, 13:27     Ошибка iostream.h #3
Oploshka, никаких ошибок. По стандарту файлы заголовков C++ не имеют расширения. Файлы заголовков С имеются как с расширением .h, так и без расширения. Во втором случае их следует подключать с приставкой c в начале (#include <cstdio> вместо #include <stdio.h>).
Yandex
Объявления
31.01.2012, 13:27     Ошибка iostream.h
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru