Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.65
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
#1

WinAPI в С++ - C++

13.07.2009, 20:42. Просмотров 2866. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Дайте, пожалуйста, ссылку на книгу или хорошую статью по теме "WinAPI в C++" (или в Си). В интернете нашел кучу справочников по сообщениям, но ни одной нормальной книги (статьи), как использовать винапи в С++.
З.Ы. не предлагайте ссылки на англоязычные сайты, я его (английский язык) тока учу.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2009, 20:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос WinAPI в С++ (C++):

WinApi - C++
подскажите пожалуйста как MSVC 2008 программировать на WinApi? Что нужно делать ? Какого типа создавать проект ? Какие библиотеки...

WinAPI + AD - C++
Доброе время суток! подскажите как с помощью WinAPI на Си проверить установлен ли Active Directory в системе? Заранее спасибо

Прямоуголиник в WinAPI - C++
Парнишки, мой преподаватель вечно ко мне пристает, я уже устала от его заморочек. В последний раз он мне задал сделать программу в Вижуал...

литература по WinAPI - C++
Добрый вечер, нужна помощь, делаю игру для курсача, и что бы получить автомат нужно использовать графику, подскажите что можно почитать...

WinApi console - C++
Всем доброго времени суток .Кто знает как сделать такое .когда запускаешь консоль сервера ,что бы мне на э-маил приходило ИП компьютера на...

WinAPI vs wxWidgets - C++
Хочу перевести свое консольное приложение в нормальный вид. Опыта написания приложений виндовс нету. С чего стоит начать, с WinAPI или...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
13.07.2009, 20:56 #2
русский раздел msdn
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
13.07.2009, 21:03  [ТС] #3
По русски ничего не нашел. Точнее нашел, как объявить винмаин и всё. А вот английская статья, но она не структурирована, т.е. идет не пошаговое объяснение, а просто разброс материала
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...us,VS.85).aspx
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
13.07.2009, 21:26 #4
Может быть, К.Финогенов - Win32. Основы программирования? Хотя с WinAPI не дружу, за качество книги не ручаюсь, другое дело LinuxAPI...
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
13.07.2009, 21:27  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
другое дело LinuxAPI...
Это будет следующая тема для изучения
cristaloleg
148 / 49 / 1
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
14.07.2009, 11:14 #6
http://develab.narod.ru/api/
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
14.07.2009, 11:19  [ТС] #7
Цитата Сообщение от cristaloleg Посмотреть сообщение
http://develab.narod.ru/api/
Я ж говорю, что много таких находил, но мне хотелось бы именно учебник.
Alex M
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 18
14.07.2009, 11:19 #8
тут есть инфа по Win Api для начинающих C++
Дирк Хенкеманс "Программирование на С++"
http://www.yugzone.ru/x/dirk-khenkem...irovanie-na-c/
там же можно скачать CD к этой книге, с исходниками....
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
14.07.2009, 11:25  [ТС] #9
Alex M, спасибо.
cristaloleg
148 / 49 / 1
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
14.07.2009, 13:15 #10
сори...ну мне эт больше нравиться

Зы когда найдешь учебник скажешь автора...
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
14.07.2009, 13:38  [ТС] #11
Цитата Сообщение от cristaloleg Посмотреть сообщение
Зы когда найдешь учебник скажешь автора...
В посте Alex M'a книжка нормальная. Я щас её просматриваю
Глобус
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 88
14.07.2009, 13:43 #12
Джеффри РИХТЕР. Windows для профессионалов
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2009, 13:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

WinAPI функции - C++
как получит id текущего процесса?

winAPI консоль - C++
Добрый День .Можно сделать так что бы не смотреть на нудную загрузку консоль ,а сделать пока идёт загрузка картинку и будет там по центру...

WINAPI, данные и с++ - C++
Здравствуйте. Прочитал книгу Дейтлов по с++ и книгу Шилдт'a, теперь пытаюсь выучить WINAPI, скачал кучи книг но не могу разобраться, толи...

NUMLINES в WinApi - C++
Что такое это NUMLINES в WinApi и как оно рассчитывается? Петзольд в примере постоянно его использует, пример ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.07.2009, 13:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru