Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
#1

Непонятно условие - C++

01.02.2012, 14:34. Просмотров 692. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
По заданию написано:
"инкапсулировать поля класса в независимой структуре и в ней реализовать методы Init(), Read(), Display(), to String(). в основном классе должно быть одно поле данных, представляемое объектом -структурой", покажите пожалуйста как это записать.
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2012, 14:34     Непонятно условие
Посмотрите здесь:

Условие задачи непонятно. Описать базовый класс «Элемент». - C++
Народ помогите с условием задачи разобраться, не разбираюсь в классах - объясните что нужно в этой задаче сделать? какая суть? что вывести...

Непонятно условие. Основы С++ (Найти все слова, в которых доля букв a, b максимальна) - C++
Добрый день. Задали решить пару задач из задачника Абрамова. Только условия вообще не могу понять! Помогите, пожалуйста, чем-нибудь!!...

Непонятно условие. Основы С++ (найти в S1,…,Sn все слова, из которых могло бы получиться a1,…,a10 в результате одной ошибки) - C++
Добрый день. Задали решить пару задач из задачника Абрамова. Только условия вообще не могу понять! Помогите, пожалуйста, чем-нибудь!!...

Непонятно условие задачи: Вывести исходную матрицу, преобразованную матрицу и вектор Х. - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять, что от меня хотят в этом условии: "Строки вещественной матрицы упорядочить по возрастанию ее...

Непонятно в С++ - C++
Для книг, хранящихся в библиотеке, задаются: регистрационный номер книги, автор, название, год издания, издательство, количество страниц....

Непонятно - C++
Есть простая програмка, решающая логические уравнения. Все решает замечательно, но при вводе короткого уравнения a|b по непонятной причине...

непонятно со строкой - C++
что нужно ввести чтобы программа читала всю строку, помогите пожалуйста. Он у меня читает только до первого пробела. Спасибо заранее

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
01.02.2012, 14:43     Непонятно условие #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
struct A {
   public:
      void init();
      void read();
      void display();
      void toString();
   private:
      int a,b,c;
}
 
class b {
   public:
      b();
      A fields;
}
AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
01.02.2012, 14:50     Непонятно условие #3
как пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
struct S
{
int pole1;
char buf [50];
  void Init(int v1)
  {
   pole1 = v1;
   }
 
   int Read()
  {
   return pole1;
  }
   void Display()
   {
    prinf("%d",pole1);
   }
   char* to_сString()
   {
    itoa(pole1,buf,10)
    return buf;
   }
};
 
class Test
{
S ss;
public:
 
}
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
01.02.2012, 15:20  [ТС]     Непонятно условие #4
а как обратиться к методу напр Init(); в структуре A из класса b
извините за мою тупость
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
struct A {
   public:
      void init();
      void read();
      void display();
      void toString();
   private:
      int a,b,c;
}
 
class b {
   public:
      b();
      A fields;
}
AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
01.02.2012, 15:24     Непонятно условие #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class b {
   public:
      b();
      A fields;
    
 
      fields.Init();
}
Добавлено через 1 минуту
ну а если надо извне класса b обратится то

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class b {
   public:
      b();
      A fields;
 
void Init()
{
 
fields.init();
}
 
}
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
01.02.2012, 15:42  [ТС]     Непонятно условие #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
 
struct A
{
        public:
    void init(int a,int b);
    void read();
    void display();
    void toString();
        private:
    int a,b,c;
};
 
class B
{
        public:
    A fields;
};
 
void A::init(int aa,int bb)
{
    a=aa;
    b=bb;
}
 
int main()
{
 
 
    getch();
    return 0;
}
а вот в main как правильно вызвать из класса B
AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
01.02.2012, 16:36     Непонятно условие #7
Цитата Сообщение от Mr. Pyatachok Посмотреть сообщение
struct A
{
* * * * * * * * public:
* * * * void init(int a,int b);
* * * * void read();
* * * * void display();
* * * * void toString();
* * * * * * * * private:
* * * * int a,b,c;
};
в структуре public: не нужен у нее все по умолчанию открыто.


Цитата Сообщение от Mr. Pyatachok Посмотреть сообщение
int main()
{
getch();
* * * * return 0;
}

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main()
{
B b;//создаем объект класса.
 
b.fields.init();// вызов
 
getch();
 return 0;
}
Paporotnik
01.02.2012, 17:18
  #8

Не по теме:

в структуре public: не нужен у нее все по умолчанию открыто
.
если есть возможность написать проще и понятнее, то грех этим не пользоваться. а полагаться на знание других - не лучшая практика.

AzaKendler
01.02.2012, 18:01
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
если есть возможность написать проще и понятнее
так это базовые отличия структуры от класса. лучше уж сразу усвоить в чем собственно между ними разница.
в структуре все поля и методы открыты по умолчанию а в классе наоборот по умолчанию все закрыты
примерно об этом я и написал ТС.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2012, 18:40     Непонятно условие
Еще ссылки по теме:

wxDev-C++ непонятно - C++
Я скачал себе wxDev-C++, мне очень очень понравилась эта IDE. Вопросов правда несколько. Я раньше учился писать в консольных приложениях и...

Домашка по C++,непонятно! - C++
Ребята Салют,из-за работы всё проворонил и не знаю как обращятся этим C++ а задали мне на вопросы ответить если отвечю оценка будет а дали...

почему DBL_MIN=0? непонятно - C++
хочу получить min значение типа double, но мне он почему-то выдает 0, хотя DBL_MAX работает хорошо. вот код #include&lt;float.h&gt; ...

выдает ошибку...непонятно - C++
вроде все правильно сделал вот условие задачи: Дано целое число N (&gt; 1), а также первый член A и разность D арифметической прогрессии....

непонятно что не правильно - C++
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Paporotnik
01.02.2012, 18:40     Непонятно условие
  #10

Не по теме:

я к тому, что не указывая явно модификатор доступа public:, ты делаешь предположение, что тот, кто будет сопровождать код в дальнейшем знает, что в структуре все поля по умолчанию открытые. а это может оказаться совсем не так. особенно если человек очень поверхностно знаком с c++ или не знаком вовсе. уж лучше написать эти 6 букв, чем лишний раз делать ставку на что-то не зависящее от тебя.
тем более, что объявление методов внутри структуры, равно как и закрытых полей, скорее исключительная ситуация - все предпочитают писать классы, а структуры использовать в С-стиле. И четкое указание закрытых и открытых полей позволит совсем не задумываться о том, что именно используется.

Yandex
Объявления
01.02.2012, 18:40     Непонятно условие
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru