С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bossforU
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 22
#1

Найти средне арифметическое каждого рядка матрицы - C++

01.02.2012, 19:52. Просмотров 633. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Дано матрица A(i,j) (i=1,...,M; j=1,....,N) Найти средне арифметическое каждого рядка.



Чет никак не пойму, буду очень благодарен за помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2012, 19:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти средне арифметическое каждого рядка матрицы (C++):

Найти сумму каждого рядка матрицы и наименьшею среди них - C++
Найти сумму каждого рядка матрицы и наименьшею среди них

МАСИИВЫ, найти сумму каждого рядка матрицы та наименьшую из них! не могу другую часть программы сделать.. - C++
подскажите как сравнить суммы!! вот мой код int main() { int const n=5; int const m=7; int mas; int sum,minsum; ...

Найти средне арифметическое четных чисел и средне геометрическое положительных чисел - C++
решите кому не сложно.. В одномерном массиве заданного размера найти средне арифметическое четных чисел и средне геометрическое...

Найти среднее арифметическое каждого столбца матрицы - C++
Доброго времени суток. Может кто-нибудь встречался с подобной задачей. Задача. Дана действительная матрица A размером n*m. Найти...

Найти среднее арифметическое каждого из столбцов матрицы - C++
Даны: натуральное число n, двействительная матрица размером nx9. Найти среднее арифметическое каждого из столбцов. Программу реализуйте...

Найти среднее арифметическое елементов каждого из непарных столбцов матрицы - C++
Размерность матрицы вводить самому

10
talis
792 / 544 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
01.02.2012, 19:56 #2
Цитата Сообщение от bossforU Посмотреть сообщение
Чет никак не пойму

Помощь:

Код
Матрица:

| 1 0 1 0 0 1 | <-- 1 ряд
| 0 2 7 6 4 0 | <-- 2 ряд
| 0 3 8 8 4 1 | <-- 3 ряд
| 1 9 9 7 2 0 | <-- 4 ряд
| 0 1 0 0 1 0 | <-- 5 ряд
Нужно найти среднее арифметическое чисел в каждом ряду.
0
bossforU
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 22
01.02.2012, 19:58  [ТС] #3
программно понять не могу, логически дошло сразу.
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
01.02.2012, 20:13 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
На C?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#define M 4
#define N 4
int main()
{
 int mas[M][N],i,j,k,s=0,sredn;
 srand(time(NULL));
 for (i=0; i<M; i++)
  {
    for (j=0; j<N; j++)
     {
         mas[i][j]=rand()%10;
         printf("%3d",mas[i][j]);
    }
     printf("\n");
  }
 printf("\n");  
 for (i=0; i<M; i++)
  {
    for (j=0; j<N; j++)
    {
     s+=mas[i][j];
    }
  sredn=s/M;
  printf("Srednee arifm stroki %d: %d\n",i+1,sredn);
  s=0; 
 }
 getch();
 return 0;
}
Думаю, будет лучше, если массив будет с нуля. Но можно и с 1 переделать.
1
bossforU
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 22
01.02.2012, 20:17  [ТС] #5
На C?
На турбо си.




Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
srand(time(NULL));
- такого еще не понимаю.




Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
mas[i][j]=rand()%10;
что такое rand() ??
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
01.02.2012, 20:18 #6
srand(time(NULL));
Если randomize сработает, то поставь вместо этой строчки.
mas[i][j]=rand()%10;
Это тот же random(10).
0
bossforU
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 22
01.02.2012, 20:20  [ТС] #7
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
mas[i][j]=rand()%10;
Это тот же random(10)

тогда я не пойму алгоритм, зачем здесь рандом ?


srand(time(NULL));
все ровно не понял...
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
01.02.2012, 20:24 #8
тогда я не пойму алгоритм, зачем здесь рандом ?
В условии, записанном вами, не указывается, например, каким образом заполнять матрицу. И, дабы избежать рутинного заполнения вручную, здесь стоит заполнение случайными числами.
все ровно не понял...
srand тоже относится к случайному заполнению. В скобках стоит "time(NULL)" для как бы истинного рандома
1
bossforU
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 22
01.02.2012, 20:32  [ТС] #9
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
printf("Srednee arifm stroki %d: %d\n",i+1,sredn);
что обозначает i+1 ? - для того что-бы менялся рядок?
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
01.02.2012, 20:36 #10
что обозначает i+1 ? - для того что-бы менялся рядок?
Здесь идет вывод на экран. А т.к. массив начинается с нуля, здесь стоит +1. Чисто косметическое.
Если убрать, то будет выводить так:
C
1
Srednee arifm stroki 0: 7
Если прибавить 1:
C
1
Srednee arifm stroki 1: 7
Надеюсь, понятно.
1
bossforU
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 22
01.02.2012, 20:38  [ТС] #11
все ясно, и спасибо.
0
01.02.2012, 20:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2012, 20:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти среднее арифметическое положительных элементов каждого столбца матрицы - C++
Дана квадратная матрица А порядка n. Найти среднее арифметическое положительных элементов каждого столбца матрицы. заранее спасибо

Найти среднее арифметическое наименьших элементов каждого столбца квадратной матрицы - C++
Дана квадратная матрица. Найти среднее арифметическое наименьших элементов каждого столбца. не могу решит, может кто знает?

Найти среднее арифметическое элементов, кратных 3, для каждого столбца матрицы - C++
матрица n*m

Массив: Найти среднее арифметическое элементов каждого из четных столбцов этой матрицы - C++
привет всем)решите плиз 2 задачки через серию stdafx.h) а не через иострим) очень надо решить их до послезавтра)) спасибо заранее) 1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.