Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.90
fors-dnet
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 88
#1

Кириллица в языке си++ - C++

01.02.2012, 22:08. Просмотров 2584. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно использовать кириллицу в программе на си++(вместо слов английскими буквами, нужно их нормально на русском вывести в консоль). может функция есть стандартная?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2012, 22:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кириллица в языке си++ (C++):

Подсчитать количество вхождений буквы (кириллица) в строку (кириллица) - C++
Суть такая: по требованию программы ввести строку символов (обыкновенный текст, кириллица(!!!)) и посчитать количество вхождений, если...

GeoTiff - примеры ее использования на языке c , желательно на русском языке - C++
Добрый вечер. Дана курсовая с использованием библиотеки GeoTiff. Подскажите где можно прочитать про нее, и найти примеры ее использования...

кириллица - C++
Подскажите, как сделать ,чтобы в Borland C вывод был русскими буквами. Я написал setlocale(LC_ALL, "Russian"); вывод стал на...

Кириллица - C++
Добрый день! Что сделать, что б кириллицу можно было вводить?

Кириллица - C++
Доброго времени суток! Заранее извиняюсь за весьма глупый вопрос, но все же string name; int main() { setlocale...

Кириллица, ошибки - C++
Всем доброго время суток. Столкнулся с проблемой: Имеется текстовый файл с которого считывает программа данные FILE *f; char a; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
01.02.2012, 22:19 #2
Вообще можно так:
C
1
#include <locale.h>
C
1
setlocale(LC_ALL, "Russian");
Но не везде срабатывает.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.02.2012, 22:41 #3
Русские шрифты в консоли
 Комментарий модератора 
Тема закрыта!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2012, 22:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кириллица в UTF-8 - C++
Отдельно задам ранее возникший вопрос. При работе с однобайтовой кодировкой (например, в старом борланде 3.1, где, если я правильно понял,...

Getline и кириллица - C++
Есть string name;, проблема следующая...работаю с CURL. Формирую POST-запрос, где имеется параметр name. Так вот, если с клавиатуры ввести...

Кириллица WIN32 CA - C++
Добрый вечер! прошу помощи - возникла проблема с кириллицей VS 2008 Win32 CA есть txt файл, из которого считываю строки. Для сортировки...

Кириллица в консоли - C++
Знаю что вопрос уже не раз задавали, но там люди программировали в какой-либо из IDE. Я же программирую на Windows в MinGW(эмулятор g++,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru