Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.70
evgraf
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 21
#1

Win32 API vs MFC vs .NET - C++

14.07.2009, 13:36. Просмотров 3958. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Что это такое, чем они отличаются и что сейчас лучше учить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2009, 13:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Win32 API vs MFC vs .NET (C++):

Win32 API, MFC, или Windows Forms? - C++
Здравствуйте! У меня очень простая задача на С++, нужно построить графики по точкам (данные из файлов) в разных окнах, масштабировать их...

Win32 Mfc отличия - C++
не могу никак переделать из Win32 в MFC собственно в Win32 stdafx.h #include "../NativeToCLRWrapperLibrary/SomeClass.h" ...

Создание документа в MFC и Win32 - C++
Как создать на с++ документы из программы если нужно написать программу MFC Аналогичный вопрос относительно WIN 32

Подключение OCX элемента а НЕ MFC программе Win32 - C++
Привет. Подскажите пожалуйста, каким образом можно подключить ActiveX элемент в формате OCX к программе Win32 без MFC? Может в последних...

Как включить поддержку MFC в Win32 проекте VC++ 7.0? - C++
Дело в том, что Debug версия работает, а Release ругается ошибками, похожими на те, которые возникали в VC++ 6 ( error LNK2019: Unresolved...

С++ Win32 API - C++
Подскажите книгу с самым доступным объяснением по данной теме. Что-то в роде "С++ за 21 день" только по Win32. Для чайников так сказать......

9
RazorQ
578 / 345 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
14.07.2009, 13:41 #2
Цитата Сообщение от evgraf Посмотреть сообщение
Что это такое
технологии программирования под Windows (ещё под Mac, кроме WinAPI)
Цитата Сообщение от evgraf Посмотреть сообщение
чем они отличаются
Количеством и качеством библиотек.
Цитата Сообщение от evgraf Посмотреть сообщение
что сейчас лучше учить
ИМХО .NET

Не по теме:

перенесите в Священные войны

0
Paulie
Айхрень...
306 / 174 / 4
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,078
14.07.2009, 13:45 #3
evgraf, если собираетесь писать под Windows, то
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
ИМХО .NET
Но также не советую забывать и о WinAPI vs Assembler или Native C++ - иногда бывает полезным знать, или писать ресурсоёмкие задачи.

MFC - Microsoft Foundation Classes - достаточно сложная вещь, да и думаю - не особо актуальная на данный момент.
0
Alex M
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 18
14.07.2009, 14:31 #4
А они разве схожи по своему типу? Помоему разные вещи....
Не знаком с MFC, но Win API создан для усовершенствования своих программ, вплане кнопок, менюшек и др. взаимодействующих с программой элементов.

Добавлено через 21 минуту 33 секунды
а еще в контакте особым спросом пользуются игры с использованием Win API
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2249 / 1238 / 24
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,581
14.07.2009, 15:04 #5
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение

ИМХО .NET
Полностью поддерживаю, но начат ьсоветую все таки с WinAPI.
0
Paulie
Айхрень...
306 / 174 / 4
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,078
14.07.2009, 15:06 #6
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
но начат ьсоветую все таки с WinAPI.
всё таки не счистого, а C++&WinAPI (ну тут по желанию, можно и Assembler+WinAPI)... Так будет поинтереснее, нежели миллионностраничный список функций )
0
RazorQ
578 / 345 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
14.07.2009, 15:20 #7
Цитата Сообщение от #Мессир Посмотреть сообщение
нежели миллионностраничный список функций
А кто сказал, что надо учить все функции, сообщения и ошибки. Обычно при программировании на WinAPI пользуются справочником или ещё чем-нибудь.
0
Monte-Cristo
2790 / 1376 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
14.07.2009, 19:39 #8
Цитата Сообщение от Alex M Посмотреть сообщение
а еще в контакте особым спросом пользуются игры с использованием Win API
да ну? правда ВинАПИ?
а как же они тогда под линуксом идут?

evgraf,
все зависит от того, для каких целей вы программируете...

WinAPI - это набор средств разработанный Майкрософтом для программирования под windows.
Это всякого рода функции, упрощающие интеграцию с ОС (создание gui интерефейса и т.д.)
использовать winapi можно на большинствах языках программирования, так как функции импортируются из системный библиотек. как правило, winapi используют Системные программисты.

MFC - это посути оболчка Winapi, которая отображает объектно-ориентированную парадигму программирования... в чем-то это технология действительно упрощает создание приложений, но размер исполняемого файла значительно увеличивается, из за компилированния кода, который может и не использоваться...

.NET сейчас набирает популярность... это наверное самый быстрый способ для написания какой-нибудь прожки... но минус этой технологии в том, что для запуска приложения необходим установленный дот нет нужной версии... под .net как правило программируют на си шарпе.


что изучать - выбор остается за тобой... писать на winAPI долго... но производительность приложений значительно выше... да и размер программы меньше... все иза-за того, что программа не будет содержать в себе ненужный код...

а вообще советую учить qt.. qt - это более продвинутая оболчка для апи (Скажем так)... она проще, продуманней... + кроссплатформенная.
1
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
14.07.2009, 21:47 #9
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
а вообще советую учить qt.. qt - это более продвинутая оболчка для апи (Скажем так)... она проще, продуманней... + кроссплатформенная.
а так же обладает минусом дотнета - необходимы модули QT либо при статической сборке размер взлетает до небес... но удобная штука...
0
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
15.07.2009, 00:19 #10
дотнет есть почти на каждой машине так,что я думаю надо именно в эту сторону смотреть
0
15.07.2009, 00:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2009, 00:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

mdi в win32 api - C++
mdi в win32 api Хочу для удобстава сделать мбди приложение, но пробовал по разному WS_CHILD ставил (для дочерний) а родителем...

Книжки Win32 API на с++ - C++
Доброго времени суток! Нам в универе на лабораторные работы задают задание, написать консольную програмку с использованием win32 api. И...

Макросы, win32 API - C++
Создал проект Win32 API. В файле resource.h есть макросы на кнопки управления, диалоговые окна, картинки и т.д. Сменил у некоторых...

Исходники Win32 Api - C++
У кого есть свои или знаете где их взять прошу скиньте ссылку. Книг хороших куча, но нужен самый простой шаблон с прямоугольником, что бы я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru