Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамические массивы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
СергейАС
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 73
02.02.2012, 13:47     Динамические массивы #1
Подскажите, как найти в одномерном динамическом массиве номер первого элемента, на котором произошла смена знака?(язык Си)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2012, 13:47     Динамические массивы
Посмотрите здесь:

C++ Динамические массивы С++
C++ динамические массивы ?
C++ Динамические массивы
Динамические массивы. C++
Динамические массивы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
02.02.2012, 14:19     Динамические массивы #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
for ( i = 1 ; i < SIZE ; ++i ) 
    if ( (arr[i - 1] > 0 && arr[i] < 0) || (arr[i - 1] < 0 && arr[i] > 0) )
        break;
 
if ( i != SIZE )
    printf ("%d\n", i);
else
    printf ("Err\n");
СергейАС
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 73
02.02.2012, 14:21  [ТС]     Динамические массивы #3
А можно же не писать квадратные скобки?
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
02.02.2012, 14:23     Динамические массивы #4
Цитата Сообщение от СергейАС Посмотреть сообщение
А можно же не писать квадратные скобки?
Вы о чем?
СергейАС
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 73
02.02.2012, 14:25  [ТС]     Динамические массивы #5
Ну динамические массивы можно же записывать и без []. Или я ошибаюсь?
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
02.02.2012, 14:27     Динамические массивы #6
СергейАС, ошибаетесь. Вы путаете объявление (создание) и использование. В принципе, можно и с обычными массивами скобки не писать, потому что они, по сути, синтаксический сахар:
C++
1
arr[i] // разворачивается компилятором в *(arr + i)
СергейАС
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 73
02.02.2012, 14:28  [ТС]     Динамические массивы #7
Понял, спасибо большое!
nxnx
Формучанин
361 / 292 / 16
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,226
02.02.2012, 14:52     Динамические массивы #8
Цитата Сообщение от СергейАС Посмотреть сообщение
А можно же не писать квадратные скобки?
если не устраивают квадратные, можно треугольные попробовать:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#define SIZE 5
int arr<:SIZE:>={-3,-4,5,1,2};
int main(void)
{
    int i;
    
    for ( i = 1 ; i < SIZE ; ++i ) 
    if ( (arr<:i - 1:> > 0 && arr<:i:> < 0) || (arr<:i - 1:> < 0 && arr<:i:> > 0) )
        break;
    
    if ( i != SIZE )
        printf ("%d\n", i);
    else
        printf ("Err\n");
    
    
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/27786c...6e527ac2a60d90
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
02.02.2012, 15:05     Динамические массивы #9
nxnx, а можно и вообще круглые:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#define SIZE 5
int arr??(SIZE??)={-3,-4,5,1,2};
int main(void)
{
    int i;
    
    for ( i = 1 ; i < SIZE ; ++i ) 
    if ( (arr??(i - 1??) > 0 && arr??(i??) < 0) || (arr??(i - 1??) < 0 && arr??(i??) > 0) )
        break;
    
    if ( i != SIZE )
        printf ("%d\n", i);
    else
        printf ("Err\n");
    
    
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/8d6c16...be8e4c7fdf696c

Добавлено через 50 секунд

Не по теме:

Хм, интересно, почему диграфы он спокойно хавает а триграфы ворнингами забивает...

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2012, 16:52     Динамические массивы
Еще ссылки по теме:

Динамические массивы. C++
Динамические массивы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nxnx
02.02.2012, 16:52     Динамические массивы
  #10

Не по теме:

наверно считает триграфы устаревшими и ненужными.

6.4.6 Punctuators
Syntax
1 punctuator: one of
[ ] ( ) { } . ->
++ -- & * + - ~ !
/ % << >> < > <= >= == != ^ | && ||
? : ; ...
= *= /= %= += -= <<= >>= &= ^= |=
, # ##
<: :> <% %> %: %:%:

Yandex
Объявления
02.02.2012, 16:52     Динамические массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru