Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
СергейАС
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 73
#1

Динамические массивы - C++

02.02.2012, 13:47. Просмотров 461. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как найти в одномерном динамическом массиве номер первого элемента, на котором произошла смена знака?(язык Си)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2012, 13:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамические массивы (C++):

Динамические массивы и функции. Динамические массивы. - C++
Дана матрица 6х8 целого типа. Создать одномерный массив, содержащий элементы матрицы, кратные числу, введенному с клавиатуры.

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Динамические массивы - C++
Доброго времени суток! Везде написано, что динамический массив - это массив, размер которого может меняться во время исполнения...

Динамические массивы - C++
Составить программу, в которой 1)организовать ввод матрицы размера nxn из целых чисел; 2)вычислить минимальный элемент побочной...

динамические массивы ? - C++
как заполнить массив2 к примеру отрицательными элементами с массива1

динамические массивы - C++
здравствуйте, посмотрите,пожалуйста, что не так с моим кодом? пробую использовать динамический массив. Но программа работает неправильно....

9
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
02.02.2012, 14:19 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
for ( i = 1 ; i < SIZE ; ++i ) 
    if ( (arr[i - 1] > 0 && arr[i] < 0) || (arr[i - 1] < 0 && arr[i] > 0) )
        break;
 
if ( i != SIZE )
    printf ("%d\n", i);
else
    printf ("Err\n");
0
СергейАС
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 73
02.02.2012, 14:21  [ТС] #3
А можно же не писать квадратные скобки?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
02.02.2012, 14:23 #4
Цитата Сообщение от СергейАС Посмотреть сообщение
А можно же не писать квадратные скобки?
Вы о чем?
0
СергейАС
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 73
02.02.2012, 14:25  [ТС] #5
Ну динамические массивы можно же записывать и без []. Или я ошибаюсь?
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
02.02.2012, 14:27 #6
СергейАС, ошибаетесь. Вы путаете объявление (создание) и использование. В принципе, можно и с обычными массивами скобки не писать, потому что они, по сути, синтаксический сахар:
C++
1
arr[i] // разворачивается компилятором в *(arr + i)
1
СергейАС
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 73
02.02.2012, 14:28  [ТС] #7
Понял, спасибо большое!
0
nxnx
Формучанин
362 / 293 / 16
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
02.02.2012, 14:52 #8
Цитата Сообщение от СергейАС Посмотреть сообщение
А можно же не писать квадратные скобки?
если не устраивают квадратные, можно треугольные попробовать:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#define SIZE 5
int arr<:SIZE:>={-3,-4,5,1,2};
int main(void)
{
    int i;
    
    for ( i = 1 ; i < SIZE ; ++i ) 
    if ( (arr<:i - 1:> > 0 && arr<:i:> < 0) || (arr<:i - 1:> < 0 && arr<:i:> > 0) )
        break;
    
    if ( i != SIZE )
        printf ("%d\n", i);
    else
        printf ("Err\n");
    
    
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/27786c6b4b83f9ad266e527ac2a60d90
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
02.02.2012, 15:05 #9
nxnx, а можно и вообще круглые:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#define SIZE 5
int arr??(SIZE??)={-3,-4,5,1,2};
int main(void)
{
    int i;
    
    for ( i = 1 ; i < SIZE ; ++i ) 
    if ( (arr??(i - 1??) > 0 && arr??(i??) < 0) || (arr??(i - 1??) < 0 && arr??(i??) > 0) )
        break;
    
    if ( i != SIZE )
        printf ("%d\n", i);
    else
        printf ("Err\n");
    
    
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/8d6c164b3dad405aeebe8e4c7fdf696c

Добавлено через 50 секунд

Не по теме:

Хм, интересно, почему диграфы он спокойно хавает а триграфы ворнингами забивает...

0
nxnx
02.02.2012, 16:52     Динамические массивы
  #10

Не по теме:

наверно считает триграфы устаревшими и ненужными.

6.4.6 Punctuators
Syntax
1 punctuator: one of
[ ] ( ) { } . ->
++ -- & * + - ~ !
/ % << >> < > <= >= == != ^ | && ||
? : ; ...
= *= /= %= += -= <<= >>= &= ^= |=
, # ##
<: :> <% %> %: %:%:

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2012, 16:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамические массивы - C++
Помогите пожалуйста решить. Только матрицы надо обязательно через динамические массивы задавать( я ничего в этом не понимаю(

Динамические массивы - C++
пишу функции по сложению умножению делению и вычитанию полиномов void sub(){ int x,y; cout&lt;&lt;&quot;vvod stepeni A(x): &quot;; ...

Динамические массивы - C++
Нужно создать массив из строк string, причем их количество заранее неизвестно (и вбить их значение заранее тоже нельзя). Кто-нибудь...

Динамические массивы - C++
Объясните пожалуйста что такое динамические массивы. Это массивы с не константным количеством элементов? Если так, то как их объявлять?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
02.02.2012, 16:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.