Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычисления в массиве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
thes
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 8
02.02.2012, 14:58     Вычисления в массиве #1
Вычисления в массиве
Миниатюры
Вычисления в массиве  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2012, 14:58     Вычисления в массиве
Посмотрите здесь:

C++ Написать программу вычисления суммы положительных элементов в каждом массиве.
C++ Вычисления в одномерном массиве А, состоящем из N целых элементов
C++ Произвести вычисления в одномерном массиве
рекурсивная функция С++ (вычисления количества четных элементов в целочисленном массиве) C++
Вычисления в одномерном массиве C++
Вычисления в одномерном массиве C++
C++ Вычисления в массиве
C++ Программа для вычисления нок в массиве

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
02.02.2012, 23:08     Вычисления в массиве #2
Если массив a[] размером n уже есть и в переменной С уже есть значение, то можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
int col=0, i, sum=0, l=0, r=n-1, i_max=0;
for(i=0; i<n; i++)
{
    if(a[i]<C)
        col++;
    if(a[i]>a[i_max])
        i_max=i;
}
// вот здесь в переменной col количество элементов меньших С
for(i=n-1; i>=0; i--)
{
    if(a[i]<.0)
        break;
    sum+=(int)a[i];
}
// вот здесь в переменной sum сумма целых частей (если нет отрицательных элементов в массиве, то будет сумма целых частей всех элементов массива)
while(l<r)
{
    while(a[l]>=a[i_max]*.8 && a[l]<=a[i_max]*1.2)
        l++;
    while(!(a[r]>=a[i_max]*.8 && a[r]<=a[i_max]*1.2))
        r--;
    if(l<r)
    {
        double tmp=a[l]; a[l]=a[r]; a[r]=tmp;
        l++; r--;
    }
}
// здесь массив a[] преобразован
Yandex
Объявления
02.02.2012, 23:08     Вычисления в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru