Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Viktor-z
23 / 23 / 2
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 70
#1

Последовательное считывание массива символов - C++

02.02.2012, 19:31. Просмотров 642. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Я всего лишь несколько дней изучаю C++, а потому то и дело возникают разного рода трудности в понимании.
Сейчас мне не ясно одно: как организовать последовательное считывание массива символов до нажатия клавиши Enter? gets() не подойдет, потому что он считывает сразу всю строку, а хотелось бы именно последовательного считывания символов одного за другим(для совершения различных операций, например, подсчета этих самых символов в строке).
Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2012, 19:31     Последовательное считывание массива символов
Посмотрите здесь:

Последовательное считывание нескольких символов из файла - C++
Здравствуйте. Нужен способ, позволяющий посчитать частоту встречаемости последовательности в тексте, например, абваба в аабвабабваба -...

Считывание массива символов с пробелами - C++
Доброго времени суток, коллеги! Есть задача считать из файла в поле структуры фамилию и инициалы,между ними стоят пробелы, следующею...

Подсчет символов UTF-8. Считывание пробельных символов - C++
Написал программу считывания файла с кодировкой UTF-8. Но она не считывает пробельные символы. Программа получает на вход файл из...

Считывание символов с файла. - C++
привет. задача состоит в том, что бы заполнить файл любыми символами, а потом там найти определенное слово. например в файле написано:...

Считывание символов из строки - C++
Здравствуйте, форумчане. Можете подсказать, каким образом можно считать из RichTextBox символы до какого либо знака-разделителя, записать...

Считывание символов с файла - C++
Нужна программ которая считывала бы буквы с файла и выводила их количество. Попробовал сделать. Но мне вместо суммы выдает на каждый символ...

Считывание ЛЮБЫХ символов из файла - C++
Дорого времени суток! Проблема заключается в следующем: Есть криптоалгоритм который шифротекст вставляет в txt файл. После этот файл...

Некоректное считывание кириллических символов - C++
Здравствуйте. Вот в такой функции: std::vector<std::string> CreateFileList(std::string p, std::vector<std::string>& Directories) ...

Считывание символов и цифр с клавиатуры - C++
Как сделать так, чтобы считывая строку программа заносила символы в один список, а цифры в другой. Например: ввожу в консоли 2+3-5= в...

Считывание символов до пробела и после - C++
Здравствуйте. Считываю цифры с помощью функции gets_s(например 3 11). Подскажите как сделать,чтобы цифы до пробелы приравнялись допустим...

Шифр Кардано. Считывание символов из матрицы - C++
Добрый день! У меня задача: реализовать дешифрацию метода Кардано (второй способ...

Неверное считывание символов русского языка - C++
Visual Studio 2013. При считывании русских символов всеми возможными средствами (cin, scanf, getch и др.) считывается неверный код, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
6282 / 5885 / 1905
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,094
Завершенные тесты: 1
02.02.2012, 20:26     Последовательное считывание массива символов #2
getchar() читает очередной символ из потока.
C++
1
2
3
4
char c[128];
int i=0;
while((c[i++]=getchar())!='\n')
    ;
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
04.02.2012, 12:40     Последовательное считывание массива символов #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string s;
    char c;
 
    while ( (c = std::cin.get()) && c != '\n')
        s.push_back(c);
 
    std::cout << s << std::endl;
 
    std::system("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
04.02.2012, 12:40     Последовательное считывание массива символов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru