Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
artush1984
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 7
#1

From FILE to char* - C++

14.07.2009, 22:47. Просмотров 507. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста какую функцию использовать что бы всё содержание файла присвоить oдному char* у,на сколько я знаю fgets присваивает только до первого ENTER а. Заранее благодарен!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2009, 22:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос From FILE to char* (C++):

Ошибка: initializing argument 2 of `char* fgets(char*, int, FILE*) - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа Помогите...

EOF и char (-1) binary file - C++
есть бинарный файл в котором есть байты, в том числе (-1)dec как я могу понять, что цикл достиг EOF , а не рядового значения (-1) ? как...

Передача FILE и char[x] в функцию - C++
Собственно есть такой кусок кода: int Parser(int n, int value) { FILE *fp = fopen("../../DB.txt", "r"); char buffer; ...

Const char несовместим с параметром типа FILE - C++
Привет всем. У меня возникла проблема. Пишу программу, связанную с файлами. Вот первый отрывочек проги. #include <stdio.h> int...

fscanf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'char [40]' в 'FILE *' - C++
Организовываю файл данных со структурой, и выдает такую ошибку еrror C2664: fscanf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'char ' в 'FILE...

Как должен отработать конструктор ofstream (char* file) при отсутствии файла? - C++
Методом научного тыка я выяснил, что если такого файла нет, он его создаёт; но где оговорено такое поведение конструктора? Я так понимаю,...

3
Somebody
2792 / 1603 / 148
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,200
Завершенные тесты: 3
14.07.2009, 23:55 #2
char* - указатель, при всём желании в него можно записать только несколько байт информации. Если нужно просто читать файл в буфер, то fread.
0
Rififi
2360 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
14.07.2009, 23:59 #3
Подскажите пожалуйста какую функцию использовать что бы всё содержание файла присвоить oдному char*
свою собственную.
0
Gravity
566 / 560 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
15.07.2009, 00:14 #4
Типа я добрый.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void)
{
    FILE *ifp;
    int i, c, maxline = 512;
    char *line;
 
    if( (ifp = fopen("test.txt", "r")) == NULL)
        return 1;
    
    line = (char *) malloc(maxline);
    for(i = 0; (c = getc(ifp)) != EOF; i++) {
        if(i >= maxline-1) {
            maxline *= 2;
            line = (char *) realloc(line, maxline);
        }
        line[i] = c;
    }
    line[i] = '\0';
    fclose(ifp);
 
    printf("file:\n%s\n", line);
    free(line);
    return 0;
}
Ошибки связанные с выделением памяти как-нибудь сам отследишь.
1
15.07.2009, 00:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2009, 00:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

fatal error C1083: Cannot open include file: 'Date.h': No such file or directory - C++
Всем добрый вечер! У меня проблема. Мне нужно, чтобы мой класс содержал обьект другого класса как элемент данных, я его добавила в проект,...

BSCMAKE: error BK1506 : cannot open file '.\Debug\RESDlg.sbr': No such file or directory - C++
--------------------Configuration: RES - Win32 Debug-------------------- Compiling... RESDlg.cpp c:\program files\microsoft visual...

Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory - C++
Доброго времени суток всем! Требуется помощь. Задание звучит так:Предусмотреть возможность работы с произвольным числом книг, поиска книги...

Cannot open include file: 'stream.h': No such file or directory - C++
Для использования функций ввода/вывода cin/cout как я понимаю необходимо подключени библиотеки stream.h ? Но Visual Studio 2008 ругается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.