Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.66/280: Рейтинг темы: голосов - 280, средняя оценка - 4.66
nill
10 / 10 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
#1

Как преобразовать переменную string в массив char[]?

03.02.2012, 13:42. Просмотров 50432. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Есть переменная string и массив char как записать переменную типа string в такой массив ?

C++
1
2
String X="test";
char Mass[100];
Нужен максимально простой и короткий пример!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2012, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать char* в string и вывести переменную string на экран?
for (int k = 0; k < 10; k++) { int x = (int)rand() / RAND_MAX + rand() %...

Преобразовать string в массив char
Всем доброго времени суток!Как преобразовать string в массив char.

Перевести массив char в переменную string
Помогите перевести массив char в переменную string

Преобразовать строку String в массив #define byte_t unsigned char и обратно
Собственно танцы с бубном долгое время. Подскажите пожалуйста, как правильно и...

есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение char-a?
есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение...

27
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.02.2012, 13:44 #2
C++
1
strcpy( Mass, X.c_str() );
Но это для STL'овского std::string. Что такое String, я не знаю.
5
nill
10 / 10 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
03.02.2012, 13:54  [ТС] #3
diagon,

неработает

error C2664: strcpy: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char *' в 'char *'

Но это для STL'овского std::string. Что такое String, я не знаю.
да я ошибся надо писать string с маленькой буквы но это ничего не меняет код не работает
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.02.2012, 13:55 #4
Я там аргументы местами перепутал, потом исправил.
1
nill
10 / 10 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
03.02.2012, 14:06  [ТС] #5
diagon,

сработало!
а как в конце вставить символ завершения строки \0 ?
в массиве char
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.02.2012, 14:10 #6
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
diagon,
сработало!
а как в конце вставить символ завершения строки \0 ?
в массиве char
Если использовать strcpy, то он сам поставится.
При инициализации можно ставить так:
C++
1
char Mass[100] = "\0";
Либо так
C++
1
char Mass[100] = "";
1
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
03.02.2012, 14:12 #7
nill, а разве его там нет?

Добавлено через 1 минуту
diagon, strcpy плохая функция. Лучше использовать strncpy, а перед ней
C++
1
memset(buf, 0, sizeof(buf));
1
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.02.2012, 14:24 #8
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
diagon, strcpy плохая функция. Лучше использовать strncpy
Смешивать string и cstring вообще плохая затея. А с strcpy самый простой вариант, как и просил ТС.
А memset-то зачем?
Тогда уж так
C++
1
strncpy( Mass, X.c_str(), X.length() + 1 );
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
03.02.2012, 14:26 #9
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Тогда уж так
К сожалению, так не нужно. Теряется смысл в использовании этой функции, и возникает возможность переполнения буфера, необходимо так
C++
1
2
3
memset(buf, 0, sizeof(buf));
 
strncpy(buf, str.c_str(), sizeof(buf) - 1);
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.02.2012, 14:36 #10
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
К сожалению, так не нужно. Теряется смысл в использовании этой функции, и возникает возможность переполнения буфера, необходимо так
C++
1
2
3
memset(buf, 0, sizeof(buf));
 
strncpy(buf, str.c_str(), sizeof(buf) - 1);
А в чем смысл заполнения всего буфера нулями?
От переполнения это вроде как не спасет.
А если str.c_str() кончится раньше, чем sizeof(buf) - 1, то оставшееся место должно просто забиться нулями.
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
03.02.2012, 14:44 #11
Сначала обнуляем буфер, так как мы не знаем размер массива, который необходимо в него записать. Затем копируем кол-во байт, не превышающее размер буфера - 1 (для ноль-символа), во избежании выхода за пределы.
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.02.2012, 16:36 #12
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Сначала обнуляем буфер, так как мы не знаем размер массива, который необходимо в него записать.
Ну, и?
Если размер записываемого массива больше, то он обрубится. Если меньше - оставшееся место просто забьется нулями.
char * strncpy ( char * destination, const char * source, size_t num );
Copy characters from string

Copies the first num characters of source to destination. If the end of the source C string (which is signaled by a null-character) is found before num characters have been copied, destination is padded with zeros until a total of num characters have been written to it.
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
03.02.2012, 16:44 #13
diagon, не совсем так...
http://liveworkspace.org/code/a022e87425ecd46e8915cdbafc23c541
Раскомментируйте строчку и почувствуйте разницу
http://liveworkspace.org/code/4ca42c783a9d690a77ded813a8ebcea2
Как вывод, вариант http://www.cyberforum.ru/post2454708.html лучше подходит
1
retmas
Жарю без масла
865 / 747 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
03.02.2012, 16:57 #14
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
совсем так. в вашем примере, конец строки попадается одновременно с записью указанного количества символов. поэтому 0-ми не забивается(вернее, забивается 0 оставшихся элементов, что тоже самое). вот вам для размышления http://liveworkspace.org/code/267bcd99143272d270439220287fc633.
и еще раз прочитайте это
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
If the end of the source C string (which is signaled by a null-character) is found before num characters have been copied, destination is padded with zeros until a total of num characters have been written to it.
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
03.02.2012, 17:05 #15
retmas, вопрос стоит о том стоит ли использовать memset. И как показал мой пример, без нее не обойтись.
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
и еще раз прочитайте это
Я этого не отрицаю. Читайте выше о чем весь спор.
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
http://liveworkspace.org/code/267bcd...439220287fc633.
Ваш пример не чем не обусловлен. Я показал тот случай, где без memset не обойтись. Девять символов копируем в буфер размером 10 байт. Все верное, а результат ни тот. Почему я уже сказал.
0
retmas
Жарю без масла
865 / 747 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
03.02.2012, 17:07 #16
в том случае не мемсет нужен, а простой '\0' в конец, потому что
No null-character is implicitly appended to the end of destination, so destination will only be null-terminated if the length of the C string in source is less than num.
хотя конечно, для этого и мемсет сгодится, но зачем лишняя работа?
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
03.02.2012, 17:09 #17
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
а простой '\0' в конец
Каким образом вы будете отлавливать его? Я написал код в общем случаем, а вы привязываетесь к какому-то примеру. Не нужно так делать...
0
retmas
Жарю без масла
865 / 747 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
03.02.2012, 17:11 #18
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Каким образом вы будете отлавливать его?
как-как? записываем number элементов. вот вам и место куда его пихать. и вполне общий случай
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
03.02.2012, 17:17 #19
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
записываем number элементов. вот вам и место куда его пихать. и вполне общий случай
Функцию strncpy придумали не для этого.
Если же длина строки, адресуемой параметром str2, больше значения count, то строка - результат, адресуемая параметром str1, не будет заканчиваться символом конца строки[1].
strncpy — функция стандартной библиотеки языка программирования Си, для копирования содержимого нуль-терминированной строки в буфер ограниченного размера.
Функция strncpy аналогична strcpy с защитой от переполнения буфера.
Можно ее использовать и таким образом. У Вас и вашего коллеги это не отражено.
При правильной работе с функцией, нужно передавать в функцию значение len на единицу меньше размера буфера, а также самостоятельно устанавливать последний байт в 0:
0
silent_1991
Эксперт С++
5007 / 3067 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
03.02.2012, 17:24 #20
go, так почему бы не установить нуль-терминатор в заранее известную позицию, что займёт одну инструкцию копирование, в отличие от memset, который заполнит нулями весь буфер?
0
03.02.2012, 17:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2012, 17:24

Как преобразовать char в string
Есть массив char buffer; есть переменная string X; как присвоить значение X...

Как преобразовать string в char*?
Как преобразовать string в char* и отправить как аргумент наименьшими усилиями?...

Как преобразовать первый символ строки в переменную char?
string str = "hello"; char ch; хочу чтобы в переменной "ch" лежал символ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru