Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
Slavko3335
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 57
#1

Вычисление произведения нечетных чисел от 1 до 10. - C++

03.02.2012, 16:42. Просмотров 2610. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Написать программу для вычисления произведения нечетных чисел от 1 до 10 и вывести на экран.

Заранее благодарен тому, кто поможет решить или найдет такую же задачу с её решением.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2012, 16:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычисление произведения нечетных чисел от 1 до 10. (C++):

Найти разность произведения нечетных чисел 3-ей строки и произведения отрицательных чисел 1-го столбца матрицы - C++
Найти разность произведения нечетных чисел 3-ей строки и произведения отрицательных чисел 1-го столбца матрицы В(4,4).

Вычисление произведения четных чисел, меньших 15 - C++
Составьте программу вычисления произведения четных чисел,меньших 15. Огромное спасибо за ответ.

Функции: вычисление произведения дробных положительных чисел - C++
Написать функцию, которая вычисляет значение аь. Числа а и b могут быть любыми дробными положительными числами.

Вычисление произведения квадратов чисел из диапазона от а до b, кратных 7 - C++
Составить программу для вычисления произведения квадратов чисел из диапазона от а до b, кратных 7.

вычисление произведения двух чисел и попадание точки в закрашенную область - C++
1)Вычислить произведение двух чисел. Первое число - сумма третьей и четвертой цифр четырехзначного числа, второе - частное от деления...

Вычисление суммы, разности, произведения и частного чисел, введенных пользователе - C++
Создать программу вычисления суммы, разности, произведения и частного чисел, введенных пользователем. При создании программы использовать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
R136a1
142 / 111 / 15
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
03.02.2012, 16:47 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main()
{
        int res = 1;
 
        for(int i = 1; i < 11; i++)
                res = i % 2 == 0 ?
                res : res * i;
 
        std::cout << res << std::endl;
 
        return 0;
}
1
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
03.02.2012, 16:51 #3
Так всяко проще, без условий
C++
1
2
3
4
        int res = 1;
 
        for(int i = 1; i < 11; i+=2)
                res *=i;
1
Байт
Эксперт C
16062 / 10331 / 1540
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,468
03.02.2012, 16:52 #4
А можно так
C
1
for(i=1; i<=10; i+=2) rez *= i;
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
03.02.2012, 16:53 #5
C++
1
2
3
    int pr = 1;
    for(int i = 1; i < 10; pr *= i, i += 2);
    std::cout<<pr<<std::endl;
0
Байт
Эксперт C
16062 / 10331 / 1540
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,468
03.02.2012, 16:54 #6
mimicria, извиняюсь, не успел.
Зато у меня на 2 строчки короче
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
03.02.2012, 16:56 #7
Цитата Сообщение от R136a1 Посмотреть сообщение
i < 11
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
i < 11
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
i<=10
Зачем?
10 четное, цикл с 11 никогда не выполниться
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
03.02.2012, 16:58 #8
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Зачем?
копипаст
0
fasked
Эксперт С++
4936 / 2516 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
03.02.2012, 17:01 #9
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Зато у меня на 2 строчки короче
Не короче. Вы просто записали все в одну строку и пропустили объвление и инициализацию одной переменной.
0
jonson
232 / 205 / 61
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 750
03.02.2012, 17:02 #10
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Зачем?
10 четное, условие с 11 никогда не выполниться
условие с 10 тоже никогда не выполниться
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
03.02.2012, 17:04 #11
Цитата Сообщение от jonson Посмотреть сообщение
условие с 10 тоже никогда не выполниться
если прочитать мое сообщение, то можно понять что
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
10 четное
0
Slavko3335
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 57
03.02.2012, 17:35  [ТС] #12
жаль, но почему-то Turbo C показывает Error за Error-ом....
0
Байт
Эксперт C
16062 / 10331 / 1540
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,468
03.02.2012, 20:10 #13
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Не короче. Вы просто записали все в одну строку и пропустили объвление и инициализацию одной переменной.
Я рассчитывал, что вы обратите внимание на смайлик

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Slavko3335 Посмотреть сообщение
жаль, но почему-то Turbo C показывает Error за Error-ом....
Покажите ваш полный код.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2012, 20:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти сумму произведения четных чисел 1ой строки и произведения положительных чисел 3-го столбца - C++
В матрице А(4;4) найти сумму произведения четных чисел 1ой строки и произведения положительных чисел 3-го столбца не правильно...

Вычисление суммы первых N целых положительных нечетных чисел - C++
Помогите пожалуйста составить программу в С++. Написать программу, которая вычисляет сумму первых N целых положительных нечетных чисел...

Вычисление суммы квадратов четных и кубов нечетных чисел (циклы) - C++
7. С помощью цикла «пока» или цикла «до» написать программу вычисления суммы S квадратов четных и кубов нечетных чисел от 1 до N. Проверку...

Циклы с параметром. Вычисление суммы квадратов четных и кубов нечетных чисел от 1 до N - C++
Написать программу вычисления суммы S квадратов четных и кубов нечетных чисел от 1 до N. Проверку числа на четность осуществить с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.02.2012, 20:10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru