Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Unresolved external symbol - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.71
Ov3r1oad
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 3
03.02.2012, 22:49     Unresolved external symbol #1
В общем, стандартная ошибка линкера:

5>lib1.lib(a.obj) : error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_lol"

В a.c написана следующая строка:

extern short lol;

В b.c написано:

short lol;

Оба файла находятся в одном таргете, то бишь в одном проджекте в Visual Studio 10. Их .obj файлы лежат в одной папке. Не понимаю, откуда такая проблема.
В kdevelop никаких проблем в этом месте не испытал.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2012, 22:49     Unresolved external symbol
Посмотрите здесь:

C++ unresolved external symbol, unresolved token
C++ unresolved external symbol
C++ unresolved external symbol
Ошибка: unresolved external symbol C++
C++ unresolved external symbol
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,155
Завершенные тесты: 1
05.02.2012, 18:08     Unresolved external symbol #2
У меня в Visual Studio 2008 такое компилируется без проблем.
Пробовал как C так и С++.
Ov3r1oad
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 3
05.02.2012, 20:16  [ТС]     Unresolved external symbol #3
Цитата Сообщение от zss2 Посмотреть сообщение
У меня в Visual Studio 2008 такое компилируется без проблем.
Пробовал как C так и С++.
Да ясно, что должно компилироваться, ну вернее линковаться. Но вот досада, ошибка.

PS не понял, почему переместили тему, ну да ладно.
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
05.02.2012, 20:24     Unresolved external symbol #4
скорее всего опечатка. проверьте, может в одном файле написано lol, а в другом _lol. или что-то в этом роде
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16824 / 5245 / 319
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,121
Записей в блоге: 26
05.02.2012, 20:26     Unresolved external symbol #5
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
скорее всего опечатка. проверьте, может в одном файле написано lol, а в другом _lol. или что-то в этом роде
Не, это какая-то фича микрософтовского компилятра. Мы с этим уже на форуме где-то сталкивались, но найти никак не мог
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
05.02.2012, 20:37     Unresolved external symbol #6
ага написал в 1-м файле
C++
1
short lol;
в другом
C++
1
extern short lol;
и все ок
а как заменил
C++
1
extern "C" short lol;
и тоже получил анрезолвед.
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16824 / 5245 / 319
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,121
Записей в блоге: 26
05.02.2012, 20:43     Unresolved external symbol #7
У автора по идее язык Си, а не Си++, хотя фиг его знает, что да как он делал
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
05.02.2012, 20:50     Unresolved external symbol #8
ну у меня вышло получить ошибку линковки только в С++. в С как ни старался не смог ее получить
C
1
2
3
4
/* file1.c*/
short lol;
/* file2.c */
extern short lol;
вернее смог только так
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
в одном файле написано lol, а в другом _lol
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16824 / 5245 / 319
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,121
Записей в блоге: 26
05.02.2012, 23:12     Unresolved external symbol #9
Я к тому, что если автор покажет полный проект, то может у кого-то оно воспроизведётся
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2012, 20:36     Unresolved external symbol
Еще ссылки по теме:

Unresolved external symbol C++
Unresolved external symbol C++
Unresolved external symbol C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ov3r1oad
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 3
06.02.2012, 20:36  [ТС]     Unresolved external symbol #10
Да, действительно дело в этом. Один файл был c++, а другой просто с. Надо было сунуть в extern "C".
Yandex
Объявления
06.02.2012, 20:36     Unresolved external symbol
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru