Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 88
#1

Пустое объявление. - C++

04.02.2012, 02:14. Просмотров 821. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вот на эту строку компилятор ругается "Пустое объявление". В чём может быть причина ?

C++
1
for (int 1=0; i<=15; i=i++)  dataGridView5->Rows[i]->Cells[9]->Value = (mass6[i]).ToString(); //
mass6 - массив с 16-ю элементами ...
0
Миниатюры
Пустое объявление.  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2012, 02:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пустое объявление. (C++):

пустое значение в vector - C++
у меня вопрос. можно ли в vector затолкать пустое значение через push_back() и чтоб при следующем вызове этой функции пустое значение...

Пустое объялвение структуры - C++
Как понять эту строку ? struct Type_data; и как она будет выглядеть в delphi ?

при компиляции пустое окно - C++
помогите решить проблему пожалуйста,при компиляции выходит окно с предложение нажать любую кнопку для продолжения. #include &quot;iostream&quot; ...

Тернарная операция. Пустое значение - C++
Всем привет. Есть условие. Если проверка проходит, то переменной присваивается значение, если нет, то не присваивается. Можно...

Защита от дурака (пустое значение в названии) - C++
Доброго вечера) Я пытаюсь сделать защиту от дурака, если конкретно - проверку при на ввод названия пустого значение, т.е. пробела или...

после компиляции открывается пустое консольное окно - C++
помогите пожалуйста ошибок не показывает запускает программу,но открывается пустое окно работаю в 12м суть задания-посчитать...

12
NoMasters
Псевдослучайный
1761 / 1104 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
04.02.2012, 02:19 #2
Считает, что не смысла объявлять? Полный код и полный лог ошибок в студию.
0
disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 88
04.02.2012, 02:23  [ТС] #3
Добавил лог ошибок в первое сообщение ... Полный код не смогу - слишком много его

Сам массив :

C++
1
int mass6 []={t6p0,t6p1,t6p2,t6p3,t6p4,t6p5,t6p6,t6p7,t6p8,t6p9,t6p10,t6p11,t6p12,t6p13,t6p14,t6p15};
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
04.02.2012, 02:27 #4
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
i=i++
Вот так не делайте. В таком случае undefined behaviour, т.е. неопределенное поведение.
Пишите лучше просто
C++
1
++i
.
1
NoMasters
Псевдослучайный
1761 / 1104 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
04.02.2012, 02:30 #5
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
Сам массив :
Если это строки, им явно не хватает кавычек.
0
disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 88
04.02.2012, 02:40  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Вот так не делайте.
Ой спасибо, заработался и не сам не понял что написал в коде , но тем не менее поставил Ваш вариант и ничего не изменилось - ошибка осталась. Кстати что касается Вашего примера я в одном видеокурсе помню, что автор советовал лучше писать i++ , а не ++i , поскольку вероятность возникновения ошибок меньше в таком случае.


Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Если это строки, им явно не хватает кавычек.
нет, это не строки, но их значения могут быть равными нулю..
0
NoMasters
Псевдослучайный
1761 / 1104 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
04.02.2012, 02:53 #7
Обрати внимание на ошибку 32, компилятор считает, что твоя Cells[] не может иметь члена Value. Стоит сначала победить очевидные ошибки, мутные скорее всего рассосутся при этом сами собой.
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
04.02.2012, 02:55 #8
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
автор советовал лучше писать i++ , а не ++i , поскольку вероятность возникновения ошибок меньше в таком случае.
Автор сморозил чушь. Можно писать и ++i и i++( именно в for(;, конечно).
Но ++i быстрее, хотя компилятор оптимизирует это и получается, что ++i и i++ компилирует в один и тот же исполняемый код.
Но что если i имеет тип не int, а тип, например, итератора std::iterator<int>, тогда компилятор вроде как оптимизацию как с int не сможет сделать и тогда ++i будет быстрее i++.
Просто берите за правило писать ++i, а не i++.
0
disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 88
04.02.2012, 03:00  [ТС] #9
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Обрати внимание на ошибку 32, компилятор считает, что твоя Cells[] не может иметь члена Value.
Дело в том, что если явно задавать значение, то ошибки и нет, поэтому и не знаю, что думать . Вот так если написать, то всё нормально :

C++
1
dataGridView5->Rows[6]->Cells[9]->Value = (t6p5).ToString();
0
NoMasters
Псевдослучайный
1761 / 1104 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
04.02.2012, 03:06 #10
Хы, автор, чини шрифты)
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
for (int 1=0; i<=15; i=i++)
int 1=0
1
Ну ты понял)
2
disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 88
04.02.2012, 03:17  [ТС] #11
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Хы, автор, чини шрифты)
мля.. спасибо .. 2 дня на ветер ((( эх какой же я злой ...
0
Hudson
16 / 16 / 1
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 45
04.02.2012, 03:52 #12
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
Вот на эту строку компилятор ругается "Пустое объявление". В чём может быть причина ?

C++
1
for (int 1=0; i<=15; i=i++)  dataGridView5->Rows[i]->Cells[9]->Value = (mass6[i]).ToString(); //
mass6 - массив с 16-ю элементами ...
C++
1
for (int 1/*тут единица, а надо i:) */=0; i<=15; i=i++)  ....
0
disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 88
04.02.2012, 15:44  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Hudson Посмотреть сообщение
1 for (int 1/*тут единица, а надо i */=0; i<=15; i=i++) ....
спасибо, но NoMasters уже ответил в 10-м сообщении посмотри выше Я просто настроил так компилятор чтоб побольше кода на странице влезало , ну вот и получил то что хотел
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2012, 15:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пустое окно при создании нового проекта - C++
Добрый день, при создании проекта в любой из версий VS express(2008,2010,12,13) при создании проекта появляется пустое окно. Клавиши...

Пустое окно консоли при запуске приложения - C++
Здравствуйте!) Захожу в ОТЛАДКУ. и нажимаю &quot;Запуск без отладки&quot; и мне выбивает пустой &quot;cmd&quot; хотя в проекте все есть и на другом пк...

Пустое окно командной строки после запуска кода - C++
Доброго времени суток! Мне необходимо найти собственные векторы и собственные числа полученной по ходу рассчётов трёхдиагональной...

Проверить _bstr_t строку на пустое значение или empty - C++
Здравствуйте уважаемые ГУРУ! Подскажите пожалуйста как можно проверить _bstr_t строку на пустое значение или empty Там есть какие-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Yandex
Объявления
04.02.2012, 15:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru