Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пустое объявление. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
disker
 Аватар для disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 78
04.02.2012, 02:14     Пустое объявление. #1
Вот на эту строку компилятор ругается "Пустое объявление". В чём может быть причина ?

C++
1
for (int 1=0; i<=15; i=i++)  dataGridView5->Rows[i]->Cells[9]->Value = (mass6[i]).ToString(); //
mass6 - массив с 16-ю элементами ...
Миниатюры
Пустое объявление.  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2012, 02:14     Пустое объявление.
Посмотрите здесь:

C++ объявление массива
Объявление конструктора C++
после компиляции открывается пустое консольное окно C++
пустое значение в vector C++
C++ при компиляции пустое окно
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
04.02.2012, 02:19     Пустое объявление. #2
Считает, что не смысла объявлять? Полный код и полный лог ошибок в студию.
disker
 Аватар для disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 78
04.02.2012, 02:23  [ТС]     Пустое объявление. #3
Добавил лог ошибок в первое сообщение ... Полный код не смогу - слишком много его

Сам массив :

C++
1
int mass6 []={t6p0,t6p1,t6p2,t6p3,t6p4,t6p5,t6p6,t6p7,t6p8,t6p9,t6p10,t6p11,t6p12,t6p13,t6p14,t6p15};
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,131
04.02.2012, 02:27     Пустое объявление. #4
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
i=i++
Вот так не делайте. В таком случае undefined behaviour, т.е. неопределенное поведение.
Пишите лучше просто
C++
1
++i
.
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
04.02.2012, 02:30     Пустое объявление. #5
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
Сам массив :
Если это строки, им явно не хватает кавычек.
disker
 Аватар для disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 78
04.02.2012, 02:40  [ТС]     Пустое объявление. #6
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Вот так не делайте.
Ой спасибо, заработался и не сам не понял что написал в коде , но тем не менее поставил Ваш вариант и ничего не изменилось - ошибка осталась. Кстати что касается Вашего примера я в одном видеокурсе помню, что автор советовал лучше писать i++ , а не ++i , поскольку вероятность возникновения ошибок меньше в таком случае.


Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Если это строки, им явно не хватает кавычек.
нет, это не строки, но их значения могут быть равными нулю..
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
04.02.2012, 02:53     Пустое объявление. #7
Обрати внимание на ошибку 32, компилятор считает, что твоя Cells[] не может иметь члена Value. Стоит сначала победить очевидные ошибки, мутные скорее всего рассосутся при этом сами собой.
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,131
04.02.2012, 02:55     Пустое объявление. #8
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
автор советовал лучше писать i++ , а не ++i , поскольку вероятность возникновения ошибок меньше в таком случае.
Автор сморозил чушь. Можно писать и ++i и i++( именно в for(;, конечно).
Но ++i быстрее, хотя компилятор оптимизирует это и получается, что ++i и i++ компилирует в один и тот же исполняемый код.
Но что если i имеет тип не int, а тип, например, итератора std::iterator<int>, тогда компилятор вроде как оптимизацию как с int не сможет сделать и тогда ++i будет быстрее i++.
Просто берите за правило писать ++i, а не i++.
disker
 Аватар для disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 78
04.02.2012, 03:00  [ТС]     Пустое объявление. #9
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Обрати внимание на ошибку 32, компилятор считает, что твоя Cells[] не может иметь члена Value.
Дело в том, что если явно задавать значение, то ошибки и нет, поэтому и не знаю, что думать . Вот так если написать, то всё нормально :

C++
1
dataGridView5->Rows[6]->Cells[9]->Value = (t6p5).ToString();
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
04.02.2012, 03:06     Пустое объявление. #10
Хы, автор, чини шрифты)
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
for (int 1=0; i<=15; i=i++)
int 1=0
1
Ну ты понял)
disker
 Аватар для disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 78
04.02.2012, 03:17  [ТС]     Пустое объявление. #11
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Хы, автор, чини шрифты)
мля.. спасибо .. 2 дня на ветер ((( эх какой же я злой ...
Hudson
16 / 16 / 1
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 45
04.02.2012, 03:52     Пустое объявление. #12
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
Вот на эту строку компилятор ругается "Пустое объявление". В чём может быть причина ?

C++
1
for (int 1=0; i<=15; i=i++)  dataGridView5->Rows[i]->Cells[9]->Value = (mass6[i]).ToString(); //
mass6 - массив с 16-ю элементами ...
C++
1
for (int 1/*тут единица, а надо i:) */=0; i<=15; i=i++)  ....
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2012, 15:44     Пустое объявление.
Еще ссылки по теме:

Защита от дурака (пустое значение в названии) C++
Объявление переменных C++
C++ Пустое окно при создании нового проекта

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
disker
 Аватар для disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 78
04.02.2012, 15:44  [ТС]     Пустое объявление. #13
Цитата Сообщение от Hudson Посмотреть сообщение
1 for (int 1/*тут единица, а надо i */=0; i<=15; i=i++) ....
спасибо, но NoMasters уже ответил в 10-м сообщении посмотри выше Я просто настроил так компилятор чтоб побольше кода на странице влезало , ну вот и получил то что хотел
Yandex
Объявления
04.02.2012, 15:44     Пустое объявление.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru