Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Yokka
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 29
#1

Отловить нажатие Enter - C++

05.02.2012, 04:59. Просмотров 1702. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброй всем ночи, у меня вопрос.
Я написал код который должен отловить нажатие Ентера, вот он:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void main()
{
    char ch;
    ch = cin.get();
    if(ch==10) cout<<"Enter";
    else cout<<"Not enter";
    
    cin.get();
}
Толи прошло так много времени, толи еще что-то, но почему именно аски код 10 а не как в старые добрые времена 13. Это визио такое или я криво пишу?? Вопрос: почему 13??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2012, 04:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Отловить нажатие Enter (C++):

Отловить и переназначить нажатие клавиш клавиатуры - C++
Программа должна делать 3 действия: 1. Я нажимаю кнопку на клавиатуре. Допустим это кнопка M (латинская). 2. Программа выполняет...

Нажатие клавиши без ожидания Enter - C++
Как в c++ сделать так, что бы при нажатии какой-то клавиши, программа(консоль) сразу выполняла действие , а не ждала пока введут этот...

как проверить нажатие "Enter" - C++
Пользователь вводит поочередно значения какие то, хочу что бы при нажатии &quot;Enter&quot; цикл вырубался и программа работала дальше. Получить...

Решить пример, в котором цифры заменены буквами: "enter + enter = абзац" - C++
ENTER + ENTER = АБЗАЦ В этом примере на сложение каждая из цифр от нуля до девяти заменена соответствующей буквой. Попробуйте найти...

С++, отловить исключение - C++
Немного странный вопрос: Есть класс А, от него наследуется класс Б. В конструкторе класса А может генерироваться некое исключение. ...

Отловить деление на ноль - C++
Как в программа отловить деление на ноль? Есть программа в которой за тактов 500 выпадает такая ошибка, нужно определить в каком месте она...

1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9968 / 5891 / 996
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,157
05.02.2012, 05:36 #2
Цитата Сообщение от Yokka Посмотреть сообщение
но почему именно аски код 10

Не по теме:

... Не килограмм, не цейтнер, а именно фунт! (с)


Пишите
C
1
if ( ch == '\n' )
и голову себе не забивайте.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2012, 05:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отловить запуск процесса - C++
Здравствуйте. Хотелось бы узнать как на c++ можно проверить включение программы(не нужно проверять включена ли она уже) программа должна...

Как отловить переполнения? - C++
Есть проект dll, в в нём экспортируемая функция, возвращающая BOOL, требуется при переполнении любой вещественной операции в теле этой...

Реакция на enter - C++
Помогите написать реализацию программы! В стандартном потоке ввода задаётся последовательность целых чисел. Каждое число...

Enter в Edit'e - C++
Мне нужно обработать нажатие Enter в контроле Edit. Я прочел статью &quot;Как обработать нажатие Enter в edit box'е&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru