Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отловить нажатие Enter - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Yokka
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 29
05.02.2012, 04:59     Отловить нажатие Enter #1
Доброй всем ночи, у меня вопрос.
Я написал код который должен отловить нажатие Ентера, вот он:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void main()
{
    char ch;
    ch = cin.get();
    if(ch==10) cout<<"Enter";
    else cout<<"Not enter";
    
    cin.get();
}
Толи прошло так много времени, толи еще что-то, но почему именно аски код 10 а не как в старые добрые времена 13. Это визио такое или я криво пишу?? Вопрос: почему 13??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2012, 04:59     Отловить нажатие Enter
Посмотрите здесь:

С++, отловить исключение C++
C++ Нажатие клавиши без ожидания Enter
C++ как проверить нажатие "Enter"
C++ Отловить и переназначить нажатие клавиш клавиатуры
Отловить деление на ноль C++
Отловить запуск процесса C++
C++ Как отловить переполнения?
Решить пример, в котором цифры заменены буквами: "enter + enter = абзац" C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
05.02.2012, 05:36     Отловить нажатие Enter #2
Цитата Сообщение от Yokka Посмотреть сообщение
но почему именно аски код 10

Не по теме:

... Не килограмм, не цейтнер, а именно фунт! (с)


Пишите
C
1
if ( ch == '\n' )
и голову себе не забивайте.
Yandex
Объявления
05.02.2012, 05:36     Отловить нажатие Enter
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru