Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mishol76
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 9
#1

Возврат почему же?! - C++

05.02.2012, 12:00. Просмотров 632. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Народ помогите у меня функция почему то возвращает значение

хочё сделать чек бокс для своеё игры

Код
void DrawMenuBut( char *txt, int var2, int x, int y,LPDIRECT3DDEVICE9 pDevice)
{
    	POINT cur;
	 	GetCursorPos(&cur);// Update Mouse Coordinates
	 	ScreenToClient(GetForegroundWindow(),&cur); // Translate to Current Window
	//	if(Mvisible)
		{
	    DrawBorder(x,y,10,10, D3DCOLOR_ARGB(255, 255, 255, 255),pDevice);
	   if(cur.x>x && cur.y>y && cur.x<x+10 && cur.y<y+10)
		{
		   if( GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON)&1 && var2<1){var2=var2+100;}
		   if( GetAsyncKeyState(VK_RBUTTON)&1 && var2>0){var2--;}
		}
		  if(var2){DrawBox(x+2,y+2,8,8,D3DCOLOR_ARGB(255, 255, 000, 000),pDevice);	
		}
                      /*проверка на возврат*/
		CHAR fsg[50] = "";
		sprintf(fsg, "[ *var  : %d ]", var2);
		warl0ck->DrawTextL(650,90, dRed ,fsg);
                     /*проверка на возврат*/
        warl0ck->DrawTextL(x+14,y-2, D3DCOLOR_ARGB(255, 255, 255, 255),txt);

		}
//	return;
}

Эта код а функция будет объявляться так

Код
DrawMenuBut("Тест Боксов",var123,650,70,pDevice);

Где:
"Тест Боксов" - текст
var123 - переменная
650 - Х кордината
70 - Y кордината

Прошу помощи так как почему то сам не могу разобраться...
Будьте любезны помогите!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2012, 12:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возврат почему же?! (C++):

возврат - C++
пример: функция была выполнена с ошибкой, как сделать возврат на предыдущее функцию?

Возврат ссылки - C++
Задача которая считывает массив и определяет минимальный, макисмальный, первый отрицательный элемент, и их индексы. По заданию надо ее...

Возврат массива - C++
Не спрашивайте зачем я это делаю, если можно просто использовать strcpy. char tostrcpy(char *to, char *from); int main(int i) { ...

Возврат ссылки - C++
int &amp; function(int); Понятно для чего передают аргументы в функцию как указатели или ссылки.Но зачем функция возвращает ссылку? Чтобы...

возврат вектора из ф-ии - C++
void func(std::vector&lt;const char*&gt;&amp; ret) { ret.push_back(&quot;абв&quot;); } int main() { std::vector&lt;const char*&gt; ret; ...

возврат по ссылкам - C++
На защиту лаб.работы препод требует рассказать о возврате по ссылкам. Зачем они? Как они описываются, какой у них плюс?

10
res
56 / 9 / 1
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 143
05.02.2012, 12:05 #2
mishol76, несмотря на детальный анализ текущей ситуации, я так и не смог составить чёткое представление об обсуждаемой проблеме в силу возникшего когнитивного диссонанса.
0
MrCold
855 / 753 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
05.02.2012, 12:11 #3
А почему ?
C++
1
if(var2)
хотя
C++
1
int var2
а не bool .
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
05.02.2012, 12:12 #4
Цитата Сообщение от mishol76 Посмотреть сообщение
Народ помогите у меня функция почему то возвращает значение
Это как?

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
А почему ?
А что в if только bool можно использовать?
0
MrCold
855 / 753 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
05.02.2012, 12:14 #5
if(var2)
Чему здесь равно var2 ?
0
mishol76
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 9
05.02.2012, 12:19  [ТС] #6
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
if(var2)
Чему здесь равно var2 ?
тут ваще если оно ббольше 0 как бы 8)
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
05.02.2012, 12:32 #7
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
if(var2)
Чему здесь равно var2 ?
Числу. Ваш кэп.
0
MrCold
855 / 753 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
05.02.2012, 12:38 #8
Chelioss, а если var2 < 0 ?

Добавлено через 1 минуту
Как это записывается?
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
05.02.2012, 13:16 #9
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
Chelioss, а если var2 < 0 ?

Добавлено через 1 минуту
Как это записывается?
var2<0 это true, ваш Кэп
1
mishol76
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 9
05.02.2012, 15:32  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
var2<0 это true, ваш Кэп
Если я ставлю слип на 500 после
Код
CHAR fsg[50] = "";
		sprintf(fsg, "[ var  : %d ]", var2);
то замечаю как значение меняется.....
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
05.02.2012, 16:38 #11
Вы можете нормально описать проблему? Что за слип? Какое значение?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2012, 16:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возврат в функцию - C++
Как сделать так, чтобы когда функция выполнилась, она вернула управление не в точку, из которой вызывалась, а в начало вызывающей функции?

Возврат по ссылке - C++
Приветствую всех! Есть пример из книги Р. Лафоре &quot;Объекто-ориентированное программирование в C++&quot;: #include &lt;iostream&gt; using...

Возврат в меню из if - C++
Вот написал такую штуку. Сначала хотел через switch что-то не вышло бросил затею. Вопщем как сделать чтоб возврощало в меню ? ...

возврат на верх - C++
здравствуйте!!!!!!!!!!!!!в dev c++ а конкретней в операторе cout есть различные функции для работы с текстом например cout&lt;&lt;&quot;qwertyui\n&quot;;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
05.02.2012, 16:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru