Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
john_jerome
47 / 47 / 1
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 95
#1

Использование флагов - C++

05.02.2012, 14:01. Просмотров 1834. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребят, есть такая задачка
Проверить какие флаги потока вывода установлены и заменить попарно на
левое выравнивание на правое выравнивание (и наоборот)
убрать + перед числом, если установлен и установить, если сброшен
Проверить результат.

я знаю как ставить выравнивание
C++
1
std::cout.setf(std::ios::right);
, но не понимаю как его поменять на другое

аналогично я знаю как печатать знак при выводе положительных чисел
C++
1
std::cout.flags(std::ios::showpos);
и не знаю как его убирать

помогите разобраться пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2012, 14:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование флагов (C++):

использование флагов - C++
Объясните, пожалуйста , как задавать флаги . Например я хочу чтоб при вызове моей программы можно было пользоваться такими флагами : ...

cout сброс флагов - C++
Подскажите. Как сбросить флаги cout ? А именно, нужно чтоб cout<<fixed; прекратил свое действие

Эмуляция регистра флагов - C++
Сразу к делу. Самый банальный способ: unsigned char flags; bool get_flag(int num) { return (flags & (1 << num)); } void...

Установка флагов форматирования - C++
Добрый день, чем отличаются эти две строки? cout << setw(10) << setiosflags(ios::left) << "Привет" << endl; и cout << setw(10) <<...

Как пользоваться механизмом флагов в С++ - C++
объясните пожалуйста,как работает флаг в С++,его механика,максимально простым языком,если с примером,то вообще отлично!:)

Что значит регистры флагов? - C++
Известно где услышал звон "Пацаны, компиляйте в нейтив, дебажте идой, прописывайте относительные смещения, сбрасывайте регисты флагов."...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.02.2012, 14:15 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout.flags(std::ios::right);
    std::cout << std::cout.flags() << std::endl;
    std::cout.flags(std::ios::left);
    std::cout << std::cout.flags() << std::endl;
    return 0;
}
Цитата Сообщение от john_jerome Посмотреть сообщение
и не знаю как его убирать
unsetf
john_jerome
47 / 47 / 1
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 95
05.02.2012, 14:37  [ТС] #3
я не понял как убирать знак "+" у числа со знаком
к примеру есть 2 числа
C++
1
2
int number=20;
    int sign_number=+20;
вот так добавляется "+"
C++
1
2
 cout.flags(ios::showpos);
    cout<<number<<endl;
а как убрать "+" перед вторым числом
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.02.2012, 14:43 #4
Цитата Сообщение от john_jerome Посмотреть сообщение
а как убрать "+" перед вторым числом
Ссылка в посте #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int a = 5;
    std::cout.flags(std::ios::showpos);
    std::cout << a << std::endl;
    std::cout.unsetf(std::ios::showpos);
    std::cout << a << std::endl;
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2012, 14:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сцепка флагов посредством побитового ИЛИ - C++
Привет всем. Есть куча флагов: enum fmt_flags { boolalpha = 0x0001, dec = 0x0002, fixed ...

Отличие форматирующих функций, флагов, манипуляторов - C++
Изучал форматный ввод и когда уже начал думать, что понимаю его, столкнулся с тем, что мне не понятно - зачем используются три вида...

Значения флагов-манипуляторов управления вводом/выводом. - C++
Почему отличаются значения флагов-манипуляторов управления вводом/выводом, которые нахожу в инете, от тех значений, которые применяются в...

Передача в "свойской" функции флагов и имен контейнеров - C++
Добрый день! Пишу значит функцию, что она конкретно делает не важно в данном контексте: void GetDIR(const char *Target, ??????? )...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.02.2012, 14:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru