Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
algoritm256
9 / 9 / 1
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 147
Записей в блоге: 1
#1

Фрактальная графика - C++

05.02.2012, 15:57. Просмотров 1187. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Решил переписать с Pascal на С++ код, реализующий множество Мандельброта. Код на Pascal смотрел тут- http://fractalworld.xaoc.ru/Mandelbrot_set_and_Julia_set. Переписал, компиль ошибок не выдает, но и не рисует. Подскажите пожалуйста в чем дело. Заранее спасибо!

вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
#include <complex.h>
 
const int iter=50;
const int max=16;
 
 
class Obj
{
  public:
  float x, y;
 };
 
 void GraphInit(){
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
   initgraph(&gdriver, &gmode, "c:\\langs\\BC\\bgi");
   errorcode = graphresult();
   if (errorcode != grOk)
   {
      printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
      printf("Press any key to exit the program:");
      getch();
      exit(1);
   }
}
 
int main()
{
  GraphInit();
  Obj z, t, c;
  float x, y;
  int n;
  int Mx, My;
 
   Mx=getmaxx()/2;
   My=getmaxy()/2;
   n=0;
 
   for(y=-My; y>My; y++)
   {
     for(x=-Mx; x>Mx; x++)
     {
       c.x=x*0.005;
       c.y=y*0.005;
       z.x=0;
       z.y=0;
       while(pow(z.x,2)+pow(z.y,2)<max && n<iter)
       {
         t=z;
         z.x=pow(t.x,2)-pow(t.y,2)+c.x;
         z.y=2*t.x*t.y+c.y;
         n++;
        }
       if(n<iter)
       {
        putpixel(Mx+x, My+y,16-(fmod(n,16)));
       }
     }
    }
    getch();
    closegraph();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2012, 15:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Фрактальная графика (C++):

Простая фрактальная графика - C++
Вывод кривой реальзиван через graphics.h. В моей программе кривую рисует только при n=0(прямая линия) и n=1. Как реализовать в функции...

фрактальная анимация и фрактальная музыка - C++
Я не знал в каком разделе создать эту тему, так что извините если не там. В интернете крайне мало информации про фрактальную графику и...

Фрактальная графика - Delphi
Прошу помоч с написанием лабораторной работы, необходимо сделать фрактал для функции (Жюлиа) Zn+1 = cos(z) + e^z + c, где &quot;n+1&quot;-индекс, а...

Фрактальная размерность - MathCAD
Как можно найти фрактальную размерность анализируя вейвлет преобразование? Заранее спасибо!!!

Фрактальная гарфика - Delphi
Доброго времени суток! Кто знает, что такое фрактал - помогите пожалуйста. Столкнулся с проблемой, что не понимаю, как реализовать...

Chart - диаграмма: изменить точность делений графика, установить центр графика в (0,0) - C#
Создал диаграмму (все прекрасно считается точки расставляются), но есть проблемыЖ 1. В случае диаграммы - &quot;Спектр амплитуд&quot;, series2 он...

1
zss
Модератор
Эксперт С++
6478 / 6041 / 1982
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,654
Завершенные тесты: 1
05.02.2012, 17:36 #2
Первая ошибка, которая очевидна
44 и 46 строка - знаки ">" надо поменять на "<".
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2012, 17:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рисование графика: обработка новых входящих данных и движение графика на форме - C#
Подскажите каким способом можно вывести график частью главного окна программы, при чем график получает данные *в живую* с устройства по...

Автоматическое изменение графика при переносе данных, формулы и графика на другой лист - MS Excel
На первом листе, на основании каких-либо вычислений строим график, а затем полностью копируем первой лист на второй, а затем изменяем...

Построение графика производной для каждого графика из 3 режимов - Matlab
Дорогие друзья, прошу помочь доделать три программы. В каждой программе выводится по одному графику и нужно чтобы каждая программа выводила...

Совмещение поточечного графика и графика построенного функцией на отрезке - Mathematica
Есть некий массив array1 = {...} и func = y /. NDslove По отдельности строю так: Plot и ListLogPlot Как их совместить? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru