Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка одномерного массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 189, средняя оценка - 4.77
Stellseries
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 18
05.02.2012, 17:40     Сортировка одномерного массива #1
Массив из 10 целых чисел заполнить случайными числами от -5 до 5. Произвести сортировку массива. Вывести на экран исходный и отсортированный массивы. Сортировать по убыванию прямым выбором

Добавлено через 39 минут
up up
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2012, 17:40     Сортировка одномерного массива
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка одномерного массива
Сортировка одномерного массива C++
Сортировка одномерного массива C++
C++ Сортировка одномерного массива С++
C++ Сортировка одномерного массива
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
05.02.2012, 17:49     Сортировка одномерного массива #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
/*Массив из 10 целых чисел заполнить случайными числами от -5 до 5. Произвести сортировку массива. 
Вывести на экран исходный и отсортированный массивы. Сортировать по убыванию прямым выбором*/ 
 
int main ()
{
    const int size= 10;
    int a[size];
    srand(time(NULL));
    for (int i = 0; i < size; i++)
       a[i] = rand() % 11 - 5;
    for (int i = 0; i < size; i++)
       cout << a[i] << "  ";
    for (int i = 0; i < size; i++)
       for (int j = i+1; j < size; j++)
          if (a[i] < a[j])
          {
             int buf = a[i];
             a[i] = a[j];
             a[j] = buf;
          }
    cout << endl << endl;
    for (int i = 0; i < size; i++)
       cout << a[i] << "  ";
    system("PAUSE > NULL");
    return 0;
}
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
05.02.2012, 17:52     Сортировка одномерного массива #3
dimcoder, уже можно было и std::sort использовать.
Stellseries
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 18
05.02.2012, 18:07  [ТС]     Сортировка одномерного массива #4
ps а можно через borland c++ for dos
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
05.02.2012, 18:12     Сортировка одномерного массива #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
dimcoder, уже можно было и std::sort использовать.
Можно. Но если задание от препода, то вряд ли проканает.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
 
int main ()
{
    const int size= 10;
    int a[size];
    srand(time(NULL));
    for (int i = 0; i < size; i++)
       a[i] = rand() % 11 - 5;
    for (i = 0; i < size; i++)
       cout << a[i] << "  ";
    for (i = 0; i < size; i++)
       for (int j = i+1; j < size; j++)
      if (a[i] < a[j])
      {
         int buf = a[i];
         a[i] = a[j];
         a[j] = buf;
      }
    cout << endl << endl;
    for (i = 0; i < size; i++)
       cout << a[i] << "  ";
    getch();
    return 0;
}

Не по теме:

Я поражаюсь: уже в падлу скопировать код, подправить названия библиотек + убрать пару строк. Такое ощущение что stellseries ни одной программы не писал, т.к. на исправление ушло бы не более минуты.

Yandex
Объявления
05.02.2012, 18:12     Сортировка одномерного массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru