Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
error777
9 / 9 / 2
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 189
#1

вывода информции на экран в С++ - C++

15.07.2009, 21:41. Просмотров 1538. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Вопрос по С++, вот небольшая програмка
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream> 
using namespace std;                 //introduces namespace std 
int main( void ) 
{ 
cout « "This is a test" ; 
return 0; 
}
после ее запуска у меня должно появиться окно в котором написано:
This is a test
Но оно у меня не появляется, в чем может быть проблема?
P.S.
Ошибк вкоде нет и такая загвостка со всеми программами
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1347 / 880 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,645
Записей в блоге: 1
15.07.2009, 21:43     вывода информции на экран в С++ #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream> 
using namespace std; //introduces namespace std 
int main() 
{ 
    cout << "This is a test" ; 
    cin.get();
    return 0; 
}
error777
9 / 9 / 2
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 189
15.07.2009, 21:45  [ТС]     вывода информции на экран в С++ #3
ISergey,
не идет
Delphin_KKC
UNIX-way
709 / 494 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
15.07.2009, 21:48     вывода информции на экран в С++ #4
какую ошибку выдаёт?
error777
9 / 9 / 2
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 189
15.07.2009, 21:52  [ТС]     вывода информции на экран в С++ #5
вЫДАЕТ ОШИБКУ:

[Linker Error] Unresolved external'_Form1' referenced from D:\ Program Files\ borland\ cbuilderg\projects\project1.obj

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Точнее две
[Linker Error] Unresolved external'_Form1' referenced from D:\ Program Files\ borland\ cbuilderg\projects\project1.obj

[Linker Error] Unresolved external'_Form1::' referenced from D:\ Program Files\ borland\ cbuilderg\projects\project1.obj
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1347 / 880 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,645
Записей в блоге: 1
15.07.2009, 21:52     вывода информции на экран в С++ #6
Цитата Сообщение от error777
[Linker Error] Unresolved external'_Form1' referenced from D:\ Program Files\ borland\ cbuilderg\projects\project1.obj
Всегда знал что borland гадость..
Delphin_KKC
UNIX-way
709 / 494 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
15.07.2009, 21:55     вывода информции на экран в С++ #7
А ты, похоже, Борландом компилишь? Если да - то какой ты проэкт создавал? Надо - консольный.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Всегда знал что borland гадость..
Дело сейчас не в этом (хотя борланд от этого не лучше )
Просто чел создаёт оконный проэкт и пытается там использовать функции консольного ввода/вывода.
error777
9 / 9 / 2
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 189
15.07.2009, 21:57  [ТС]     вывода информции на экран в С++ #8
Три дня назад начал его изучать вот по книге учусь, раньше С++ в глаза не видел
Я проект не создаю, а пока так тренеруюсь, да вот пока не получается

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Всегда знал что borland гадость..
А на чем тогда учиться?
Delphin_KKC
UNIX-way
709 / 494 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
15.07.2009, 22:04     вывода информции на экран в С++ #9
Цитата Сообщение от error777 Посмотреть сообщение
...Я проект не создаю, а пока так тренеруюсь...
Проэкт - это не значит что ты создаёшь что-то, за что тебе заплатят. Проект - это термин, который (в трактовке борланда и многих других сред) означает всю ту кучу файлов, которую он создаёт в папке рядом с собственно файлом с С++ кодом. Тип проекта задаёт некоторые параметры среды, которые говорят компилятору что ты хочешь от него.
Цитата Сообщение от error777 Посмотреть сообщение
...А на чем тогда учиться?...
http://www.bloodshed.net/dev/devcpp.html
Сейчас уже доступна пятая версия. У меня стоит 4.9.9.2
error777
9 / 9 / 2
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 189
15.07.2009, 22:20  [ТС]     вывода информции на экран в С++ #10
Delphin_KKC,
Так в чем моя ошибка и как ее решить?
Delphin_KKC
UNIX-way
709 / 494 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
15.07.2009, 22:29     вывода информции на экран в С++ #11
Ошибка твоя в том, что ты пытаешься в оконном проекте использовать консольный вывод. Это всё равно что в Делфи writeln использовать в программе с окошками.
Решить средствами борланда - создать консольный проект. На память не помню пунктов меню, а борланд сейчас не стоит.
Либо установить тот компилятор, ссылку на который я тебе дал. Там тоже нужно будет выбрать консольный тип проекта, но он, имхо, проще для начинающих.
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
15.07.2009, 22:49     вывода информции на экран в С++ #12
ну или ещё как вариант установить turbo C++ ну или borland C++ под DOS будешь работать в синем экране , не будешь отвлекаться а сосредоточишься на написании кода. Дистрибутивы их найдёшь в поисковиках.
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
15.07.2009, 23:08     вывода информции на экран в С++ #13
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
ну или ещё как вариант установить turbo C++ ну или borland C++ под DOS будешь работать в синем экране , не будешь отвлекаться а сосредоточишься на написании кода. Дистрибутивы их найдёшь в поисковиках.
согласен на все сто %
Delphin_KKC
UNIX-way
709 / 494 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
15.07.2009, 23:11     вывода информции на экран в С++ #14
Честно говоря, я даже когда в универе учил всё это - дома всё делал на TMT Pascal Light (паскаль) и борланд билдер, DevCPP (си). Ну не нравится мне как у моего моника интерполяция работает Приятнее под полным разрешением в винде писать.
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
15.07.2009, 23:24     вывода информции на экран в С++ #15
для хеллоу ворлда тянут UI-ные довольно странно, вопрос конечной цели)
к тому же там наверняка есть консольные проекты (не знаю, не пишу под борланд)
kostarev
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 25
15.07.2009, 23:25     вывода информции на экран в С++ #16
scanf("This is a test");
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
15.07.2009, 23:35     вывода информции на экран в С++ #17
попробуй в мэине дописать getchar();
Gelmut
Сообщений: n/a
16.07.2009, 00:35     вывода информции на экран в С++ #18
Доброй всем ночи! Недавно встретился с такой же проблемой. Из всех предложеных гуглом решений проблемы, котируемым оказался следующий.
Перед строкой return 0;
прописываем char::response;
cin << response;
Я видел предложение аналогичного характера. Но по неизвестной мне причине мой компилятор Dev принимает только этот код. Спасибо за внимание
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1347 / 880 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,645
Записей в блоге: 1
16.07.2009, 03:31     вывода информции на экран в С++ #19
Цитата Сообщение от kostarev Посмотреть сообщение
scanf("This is a test");
Цитата Сообщение от @lex Посмотреть сообщение
попробуй в мэине дописать getchar();
Давайте "C" с "C++" путать не будем.
Gelmut, свой код показуйте.

ЗЫ. kostarev,
C
1
 scanf("This is a test");
смысл этой строчки?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2009, 04:10     вывода информции на экран в С++
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка вывода текста на экран
Регулировка скорости вывода символа на экран C++
Функция для вывода на экран прямоугольника C++
Функция вывода на экран данных C++
Программа вывода на экран линии C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Gelmut
Сообщений: n/a
16.07.2009, 04:10     вывода информции на экран в С++ #20
Gelmut, свой код показуйте.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
int main (void)
{
    cout << " This is a test";
    char::response;
    cin >>response;
    return 0;
}
собственно вот то о чём я писал.
Yandex
Объявления
16.07.2009, 04:10     вывода информции на экран в С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru