Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 62, средняя оценка - 4.89
HIMen
4143 / 1392 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
#1

Как рисовать в pictureBox - C++

15.07.2009, 22:37. Просмотров 8724. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Никак не могу понять, как рисовать в pictureBox.
Покажите, пожалуйста, на примере.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2009, 22:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как рисовать в pictureBox (C++):

Как рисовать графику - C++
Добрый день Хочу спросить каким образом можно нарисовать графический елементы. Мне тут задали курсовую написать что-то на подобии...

Как рисовать в Turbo C? - C++
Как рисовать в Turbo C?

Как рисовать в С++ средствами OpenGL - C++
Здравствуйте! Мне необходимо нарисовать треугольник в WinApi. У меня в программе выводится окно с треугольником, а при закрытии пустое окно...

как рисовать графику в С++ или С - C++
Помогите пожалуйста,кто нибудь по пунктам и подробно,начиная с того,какой С или С++ нужно установить,что бы с графикой работать и пошагово...

Блок-схема как её рисовать ? - C++
Народ !!! нужна помощь... как нарисовать блок схемы на функции : void output( Student * students, int N, ostream & stream ) { ...

Как рисовать фрактальной графикой в консоли? - C++
Хочу нарисовать портрет ЕОТ в консоли фрактальной графикой (формулами и функциями). Как задавать цвет линии? Как рисовать...

8
kostarev
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 25
15.07.2009, 22:46 #2
А что конкретно вы хотите рисовать
0
HIMen
4143 / 1392 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
15.07.2009, 22:48  [ТС] #3
хоть точку
0
kostarev
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 25
15.07.2009, 22:49 #4
Код:

C++
1
2
3
4
5
6
Bitmap btmBack=new Bitmap(100,100);      //изображение
Bitmap btmFront=new Bitmap(100,100);     //фон
Graphics grBack = Graphics.FromImage(btmBack);
Graphics grFront = Graphics.FromImage(btmFront);  //лучше объявить заранее глобально.
PictureBox1.Image = btmFront;
PictureBox1.BackgroundImage = btmBack;
теперь можно рисовать с помощью grBack и grFront, но не забывай обновлять PictureBox1.
например:
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
grBack.DrawLine(Pens.Black,x1,y1,x2,y2);
PictureBox1.Refresh();
 
************************************************************
 
PictureBox1->Canvas->Pen->clBlack;//цвет линии/точки (или контура, если речь идет о закрашеной фигуре)
PictureBox1->Canvas->MoveTo(x,y);//переместиться сюда (что бы, например, рисовать линию из этой точки).
PictureBox1->Canvas->LineTo(x,y);//линия от текущей точки до указанный координат
PictureBox1->Canvas->Pixel(x,y);//точка в указанных координатах
0
HIMen
4143 / 1392 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
15.07.2009, 23:02  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Bitmap btmBack = gcnew Bitmap(100,100);
Bitmap btmFront = gcnew Bitmap(100,100);
Graphics grBack = Graphics::FromImage(btmBack);
Graphics grFront = Graphics::FromImage(btmFront);
 
this->pictureBox1->Image = btmFront;
this->pictureBox1->BackgroundImage = btmBack;
 
grBack.DrawLine(Pens::Black, 1,2,9,9);
this->pictureBox1->Refresh();
C++
1
2
3
4
Error   1   error C2664: 'System::Drawing::Graphics::FromImage' : cannot convert parameter 1 from 'System::Drawing::Bitmap' to 'System::Drawing::Image ^'   d:\c++\temp\paint\paint\Form1.h 104
Error   2   error C2512: 'System::Drawing::Graphics::Graphics' : no appropriate default constructor available   d:\c++\temp\paint\paint\Form1.h 104
Error   3   error C2664: 'System::Drawing::Graphics::FromImage' : cannot convert parameter 1 from 'System::Drawing::Bitmap' to 'System::Drawing::Image ^'   d:\c++\temp\paint\paint\Form1.h 105
Error   4   error C2512: 'System::Drawing::Graphics::Graphics' : no appropriate default constructor available   d:\c++\temp\paint\paint\Form1.h 105
0
kostarev
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 25
15.07.2009, 23:08 #6
Я же написл объявить глобально Bitmap

начни с простого
C++
1
2
3
4
PictureBox1->Canvas->Pen->clBlack;//цвет линии/точки (или контура, если речь идет о закрашеной фигуре)
PictureBox1->Canvas->MoveTo(x,y);//переместиться сюда (что бы, например, рисовать линию из этой точки).
PictureBox1->Canvas->LineTo(x,y);//линия от текущей точки до указанный координат
PictureBox1->Canvas->Pixel(x,y);//точка в указанных координатах
0
HIMen
4143 / 1392 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
15.07.2009, 23:18  [ТС] #7
Пишет, что глобальные или статические переменные не могут иметь управляемый тип Bitmap
0
AutoBot
290 / 5 / 0
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 82
16.07.2009, 21:28 #8
Мой C++ не воспринимает этот код (23-28 ошибок) - это для билдера чтоль?
0
HIMen
4143 / 1392 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
16.07.2009, 22:42  [ТС] #9
Для с#
0
16.07.2009, 22:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2009, 22:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как рисовать текст на RGBA картинке ? (Windows) - C++
Подскажите как написать текст с выбранным шрифтом на картинке RGBA? Или получить из текста с выбранным шрифтом картинку в RGBA формате...

Как рисовать в консольных приложениях? Нужна помощь - C++
Здравствуйте. Как можно рисовать в консольных приложениях используя с++? НЕ VISUAL с++. Если можно, представьте пожалуйтса код.

Как рисовать фигурки и реализовать движок игры Тетрис - C++
Добрый день ! Задали написать тетрис. Я могу сделать менюшку, могу нарисовать поле игры. Но как рисовать фигурки и реализовать движок...

Как рисовать спрайты, чтобы они отображались прозрачными? - C++
Я рисую спрайты, если оставляю прозрачный фон, то отображается он почему-то черны, хотя прозрачность сохраняется (.png)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru