0 / 0 / 1
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 79
1

Как на писать правильно ?

05.02.2012, 22:33. Показов 1092. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:

1) Сумму положительных элементов массива

2) Произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.

3) Упорядочить элементы массива по убыванию.

В массиве должно быть не менее 12 элементов. Массив заполните случайными значениями (или выполните инициализацию). Исходный массив и отсортированный массив надо вывести на экран при помощи функции (Show(), хорошо Вам знакомая). Учтите, что взаимное расположение минимального и максимального элементов может быть произвольным.

 Комментарий модератора 
На каждую задачу создавайте пожалуйста отдельную тему.

Закрыто.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2012, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно писать структуры
Прошу помощи в редактировании кода:(: (фрагменты) struct vitaya_para { int a; int b; int...

Как правильно писать программы
Можете подсказать какую-нибудь книгу или способ как можно научиться правильно создавать программы в...

Как правильно писать наследование
есть 5 файлов: main.cpp; List.h;List.cpp DoubleList.h DoubleList.cpp - который унаследован от...

Как правильно писать говнокод?
теорию я знаю, а практики маловато( поделитесь опытом

2
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
05.02.2012, 22:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ibook как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ibook Посмотреть сообщение
1) Сумму положительных элементов массива
C++
1
std::cout << std::accumulate(std::begin(v), std::end(v), 0, [] (double total, double val) { return total += val > 0 ? val : 0; }) << std::endl;
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
06.02.2012, 20:24 3
2) Произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <numeric>
#include <functional>
#include <cmath>
 
int main()
{
    double arr[]{0, -7.55, 9.2, -9.21, -6.6, 4};
    std::size_t size = sizeof(arr) / sizeof(*arr);
    auto p = std::minmax_element(arr, arr + size, [](double a, double b){return std::abs(a) < std::abs(b);});
    if(std::abs(std::distance(p.first, p.second)) > 1)
    {
        std::cout << std::accumulate(std::next(p.first < p.second ? p.first : p.second), p.first < p.second ? p.second : p.first, 1.0, std::multiplies<double>());
    }
    return 0;
}
0
06.02.2012, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2012, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

как такое правильно писать? это ссылка на указатель?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; char *chch2 = &quot;hello&quot;; char*&amp; f() { char...

Обьясните где ошибка , и как правильно писать программу!
Дано натуральное число N и вещества х. Вычислить S=∑_(k=1)^N...

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше?
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы...

Как писать правильно?
switch (true) { case ($a == $aa and $b == $bb): case ($a == $ab and $b == $ba): ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru