Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ibook
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 59
#1

Как на писать правильно ? - C++

05.02.2012, 22:33. Просмотров 629. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:

1) Сумму положительных элементов массива

2) Произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.

3) Упорядочить элементы массива по убыванию.

В массиве должно быть не менее 12 элементов. Массив заполните случайными значениями (или выполните инициализацию). Исходный массив и отсортированный массив надо вывести на экран при помощи функции (Show(), хорошо Вам знакомая). Учтите, что взаимное расположение минимального и максимального элементов может быть произвольным.

 Комментарий модератора 
На каждую задачу создавайте пожалуйста отдельную тему.

Закрыто.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2012, 22:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как на писать правильно ? (C++):

Как правильно писать программы - C++
Можете подсказать какую-нибудь книгу или способ как можно научиться правильно создавать программы в плане их структуры, где может быть...

Как правильно писать структуры - C++
Прошу помощи в редактировании кода:(: (фрагменты) struct vitaya_para { int a; int b; int c; }; int main(){ set...

Как правильно писать наследование - C++
есть 5 файлов: main.cpp; List.h;List.cpp DoubleList.h DoubleList.cpp - который унаследован от класса List и тут я подумал, а по...

Как правильно писать говнокод? - C++
теорию я знаю, а практики маловато( поделитесь опытом

Обьясните где ошибка , и как правильно писать программу! - C++
Дано натуральное число N и вещества х. Вычислить S=∑_(k=1)^N a_k,a_k=√(x^2+〖sin〗^2*k п/4) а вот уже пример из самого алгоритма...

как такое правильно писать? это ссылка на указатель? - C++
#include <iostream> using namespace std; char *chch2 = "hello"; char*& f() { char *&chch3 = chch2; return...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
05.02.2012, 22:39 #2
Цитата Сообщение от Ibook Посмотреть сообщение
1) Сумму положительных элементов массива
C++
1
std::cout << std::accumulate(std::begin(v), std::end(v), 0, [] (double total, double val) { return total += val > 0 ? val : 0; }) << std::endl;
igorrr37
1646 / 1274 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
06.02.2012, 20:24 #3
2) Произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <numeric>
#include <functional>
#include <cmath>
 
int main()
{
    double arr[]{0, -7.55, 9.2, -9.21, -6.6, 4};
    std::size_t size = sizeof(arr) / sizeof(*arr);
    auto p = std::minmax_element(arr, arr + size, [](double a, double b){return std::abs(a) < std::abs(b);});
    if(std::abs(std::distance(p.first, p.second)) > 1)
    {
        std::cout << std::accumulate(std::next(p.first < p.second ? p.first : p.second), p.first < p.second ? p.second : p.first, 1.0, std::multiplies<double>());
    }
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2012, 20:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? - C++
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше?...

Как правильно вписать функцию в h-файл и правильно её отразить в основной функции? - C++
Создать внешнюю библиотеку, в которой написана функция вывода символьного массива обратном порядке. Подключить данную библиотеку к ...

Как правильно унаследовать TPoint2D от TPoint3D/ Правильно ли наследовать? ООП - C++
Два пользовательских класса: Точка в 2D пространстве и точка в 3D пространстве. class TPoint3D{ int X,Y,Z; public: ...

Помогите писать на С++ через шаблоны. Консуле я писал, но надо писать исползуя шаблоны - C++
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов массива, равных 0; 2) сумму элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru