Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.91
Dark2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 43
#1

функция определения времени выполнения - C++

06.02.2012, 00:31. Просмотров 5371. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

подскажите пожалуйста есть ли в С++ функция замера времени исполнения??

суть такова - нужна было один алгоритм написаный на бейсике перенести в плюсы...
все сделал только почему на бейсике все считалось за одну минуту а после переноса 6-7 минут...
Причем первый раз сделал все по человечески - сделал пару классов и тд - долго.
Решил сделать в лоб просто переписал все под синтаксис с++ в одну единственную функцию...

хотел бы после каждого блока операций измерять время исполнения, чтобы понять где идет затупка...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2012, 00:31     функция определения времени выполнения
Посмотрите здесь:

Функция для определения текущей даты и времени - C++
Столкнулся с проблемой, есть ли функция по определении текущей даты и времени, для дальнейшего использования в программе, если да то какая?...

Кроссплатформенный вариант определения текущего времени - C++
Привет, подскажите пожалуйста варианты платформонезависимого определения времени в данный момент. Желательно в форме: ЧЧ.ММ.СС Boost...

Оптимизация времени выполнения - C++
Доброго времени суток. Есть следующая задача. Задача олимпиадная, потому учитывается время выполнения, нужно вложится в 1секунду. Мой код...

Ошибка времени выполнения - C++
Я пишу проэкт в Visual Studia 2008 на C++. У меня есть несколько проблем. Во-первых, когда я собираю финальную версию (release) и...

Ошибка времени выполнения. - C++
Вот код: void Add_Kod ( _kod*& KodBuf, int a, char* buf, char* buf2) { if(a==1) { KodBuf = new _kod; KodBuf.ch = *(buf);...

Измерение времени выполнения - C++
Подскажите пожалуйста как измерить время выполнения чего-то с наносекундной точностью. std::chrono::high_resolution_clock::time_point...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
06.02.2012, 00:35     функция определения времени выполнения #2
clock
IFree Host
Заблокирован
06.02.2012, 00:41     функция определения времени выполнения #3
Можно сделать так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h" 
#include "stdlib.h" 
#include <time.h>  
 
#define ARRAY_ELEM 100000 
 
void main() 
{ 
 
  float fTimeStart = clock()/(float)CLOCKS_PER_SEC; 
   
   // Здесь размести тот процесс время которого необходимо замерить
 
  float fTimeStop = clock()/(float)CLOCKS_PER_SEC; 
  printf("Длительность процесса %f секунд\n", fTimeStop-fTimeStart); 
  getchar(); 
 
}
отмеряет с точностью до 0.00001 сек
Dark2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 43
06.02.2012, 00:55  [ТС]     функция определения времени выполнения #4
Спасибо!

Добавлено через 8 минут
по первому ответу не понял - там показываюьт как задержку сделать а не время...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2012, 01:36     функция определения времени выполнения
Еще ссылки по теме:

Подсчёт времени выполнения программы - C++
Здравствуйте, помогите разобраться, не получается подсчитать время выполнения программы. Вот код: #include &lt;time.h&gt; #include...

Определение времени выполнения кода - C++
Нужно определить сколько выполняется тот или иной цикл, подскажите поз, как это сделать

Подсчет времени выполнения сортировки - C++
Подскажите, пожалуйста, как написать в программе, чтобы подсчитывало время выполнения сортировки? Там как-то надо ввести &quot;clock time&quot; ...

Исправить ошибку времени выполнения - C++
Всем привет вот уже больше 2-х часов вожусь с простой задачей на динамическую память. Непосредственно весь код #include &lt;iostream&gt; ...

Измерение времени выполнения потока - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;clocale&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; int l, m, n, geo, sum; DWORD WINAPI proizv...

Ошибка времени выполнения (terminate) - C++
вот этот код // на всякий случай привожу весь код, // т.к. не понимаю что именно вызывает ошибку // verylong.h #ifndef...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6444 / 3083 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,495
Записей в блоге: 4
06.02.2012, 01:36     функция определения времени выполнения #5
Цитата Сообщение от Dark2012 Посмотреть сообщение
там показываюьт как задержку сделать
Нет - выводит время
Yandex
Объявления
06.02.2012, 01:36     функция определения времени выполнения
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru