С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zaaza
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 57
#1

Оператор множественного выбора, язык C - C++

06.02.2012, 08:41. Просмотров 907. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно решить задачу, помогите пожалуйста!!!
Дан номер месяца (1 — январь, 2 — февраль, ...). Вывести число дней в этом месяце для не високосного года.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2012, 08:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Оператор множественного выбора, язык C (C++):

Оператор множественного выбора. - C++
Задание 1! Составить программу, которая по введенному номеру месяца, выдает его название. Задание 2! Составить программу, которая...

Оператор множественного выбора - C++
Какой из перечисленных операторов является оператором множественного выбора? 1) if 2) switch 3) continue 4) break

Оператор множественного выбора: создать текстовое меню - C++
Створіть текстове меню, .в якому при виборі першого пункту обчислюється косинус введеного числа, при виборі другого пункту – синус, при...

ошибка с оператором множественного выбора - C++
здравствуйте, форумчане. вот код реализации очереди: #include <conio.h> #include <iostream> #include <locale.h> #include...

Использование оператора множественного выбора - C++
Помогите пожалуйста с простой прогой: --> С начала 1990 года по некоторый день прошло n месяцев и 2 дня. определить название месяца...

вычисление наращенной суммы ренты с использованием операторов множественного выбора - C++
помогите,пожалуйста,ответить на вопрос в билете на экзамен,буду очень благодарна: программа,реализующая вычисление наращенной суммы...

4
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
06.02.2012, 08:48 #2
Без проверок на корректность ввода
C
1
2
3
4
 int days[12]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
 int a;
 scanf("%d", &a);
 printf ("%d",days[a-1]);
1
Zaaza
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 57
06.02.2012, 08:51  [ТС] #3
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Без проверок на корректность ввода
C
1
2
3
4
 int days[12]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
 int a;
 scanf("%d", &a);
 printf ("%d",days[a-1]);
а через оператор множественного выбора?
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
06.02.2012, 08:55 #4
Цитата Сообщение от Zaaza Посмотреть сообщение
а через оператор множественного выбора?
Это бред, но:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 int a;
 scanf("%d", &a);
 switch (a)
 {
  case 1:
    printf ("31"); break;
  case 2:
    printf ("28"); break;
  case 3:
    printf ("31"); break;
// и т.д. все 12 месяцев
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6580 / 6142 / 2024
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,015
Завершенные тесты: 1
06.02.2012, 09:55 #5
Тогда уж таk
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
    scanf("%d", &a);
    switch (a)
    {
    case 1:
    case 3:
    case 5:
    case 7:
    case 8:
    case 10:
    case 12:
        printf ("31"); 
        break;
    case 2:
        printf ("28");
        break;
    case 4:
    case 6:
    case 9:
    case 11:
        printf ("30");
        break;
    default:
        printf("error");
    }

0
06.02.2012, 09:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2012, 09:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перегрузить оператор ввода для множественного копирования файлов - C++
Перегрузить оператор ввода так, чтобы можно было осуществить множественное копирование файлов. A>>B>>C. Помогите пожалуйста.

Написать программу вычисления выражения c использованием оператора множественного выбора Switch - C++
Всем привет!) Помогите с написанием программы для вычисления выражения c использованием оператора множественного выбора Switch. Заранее...

Написать программу вычисления выражения c использованием оператора множественного выбора Switch - C++
Всем привет!) Помогите с написанием программы для вычисления выражения c использованием оператора множественного выбора Switch. Заранее...

Оператор выбора - C++
Почему при выборе case 08 и case 09 выдается ошибка: 1>d:\testing\testing\testing.cpp(35): error C2041: недопустимая цифра "8" для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.