Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Оператор множественного выбора, язык C - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Zaaza
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 57
06.02.2012, 08:41     Оператор множественного выбора, язык C #1
Нужно решить задачу, помогите пожалуйста!!!
Дан номер месяца (1 — январь, 2 — февраль, ...). Вывести число дней в этом месяце для не високосного года.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2012, 08:41     Оператор множественного выбора, язык C
Посмотрите здесь:

C++ С++.Оператор выбора.
оператор выбора C++
C++ Оператор выбора
C++ Оператор множественного выбора.
C++ Использование оператора множественного выбора
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
06.02.2012, 08:48     Оператор множественного выбора, язык C #2
Без проверок на корректность ввода
C
1
2
3
4
 int days[12]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
 int a;
 scanf("%d", &a);
 printf ("%d",days[a-1]);
Zaaza
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 57
06.02.2012, 08:51  [ТС]     Оператор множественного выбора, язык C #3
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Без проверок на корректность ввода
C
1
2
3
4
 int days[12]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
 int a;
 scanf("%d", &a);
 printf ("%d",days[a-1]);
а через оператор множественного выбора?
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
06.02.2012, 08:55     Оператор множественного выбора, язык C #4
Цитата Сообщение от Zaaza Посмотреть сообщение
а через оператор множественного выбора?
Это бред, но:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 int a;
 scanf("%d", &a);
 switch (a)
 {
  case 1:
    printf ("31"); break;
  case 2:
    printf ("28"); break;
  case 3:
    printf ("31"); break;
// и т.д. все 12 месяцев
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5946 / 5551 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,181
Завершенные тесты: 1
06.02.2012, 09:55     Оператор множественного выбора, язык C #5
Тогда уж таk
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
    scanf("%d", &a);
    switch (a)
    {
    case 1:
    case 3:
    case 5:
    case 7:
    case 8:
    case 10:
    case 12:
        printf ("31"); 
        break;
    case 2:
        printf ("28");
        break;
    case 4:
    case 6:
    case 9:
    case 11:
        printf ("30");
        break;
    default:
        printf("error");
    }

Yandex
Объявления
06.02.2012, 09:55     Оператор множественного выбора, язык C
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru