Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IFree Host
Заблокирован
#1

подскажите значение оператора -> - C++

06.02.2012, 11:40. Просмотров 786. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Через час бегу на экзамен. Вот сижу все повторяю.

Один раз за весь семестр где-то всплыл оператор -> кажется со struct а я не помню что он значит
(не было необходимости им воспользоваться)
Сижу копаюсь в конспекте найти не могу.
Подскажите пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2012, 11:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос подскажите значение оператора -> (C++):

Подскажите логику работы оператора при такой записи - C++
Здравствуйте ,подскажите логику работы оператора при такой записи,какое же здесь условие : If(A||B) { .... }

Значение оператора return - C++
Прочитал про оператор return, но не очень понятно про его. Как он используется ниже (объясните), может после этого примера что-либо...

Значение указателей в условии оператора - C++
Добрый вечер, наткнулся на вроде бы донельзя тривиальную вещь, но все же непонятную: int ival = 1024; int *pi = 0; // pi допустим,...

Значение пустого оператора return - C++
Скажите для чего он нужен вообще? допустим: void Func(){ if(){ //что-то делаем return; } }

Подскажите ,пожалуйста,как отобразить схему алгоритма оператора свитч в с++? нигде не могу найти корректного ответа( - C++
вот например есть у меня программка: #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include <cstring> using...

Вычислить значение выражения с использованием оператора switch - C++
Вычислить значение выражения с использованием оператора switch. Не знаю, что делать дальше. #include <stdio.h> #include <conio.h>...

7
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
06.02.2012, 11:44 #2
Лучше на примере.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
struct st 
{
   int a;
};
 
struct st *st1;
// Выделим память//
st1->a = 1;
 
struct st st2;
 
st2.a = 1;
1
IFree Host
Заблокирован
06.02.2012, 11:45  [ТС] #3
то есть и то и другое приемлимо?
Я всегда только точкой пользовался.

Ой. Извиняюсь. в первом случае указатель.
Теперь все понятно.
Большое спасибо!
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
06.02.2012, 11:47 #4
IFree Host, -> еще и разадресовывает указатель.
Вот аналог
C
1
2
3
struct st *st1;
// Выделим память//
(*st1).a = 1;
1
IFree Host
Заблокирован
06.02.2012, 11:48  [ТС] #5
Ну вообще супер! Большое спасибо!
0
_engineer_
115 / 72 / 2
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 186
06.02.2012, 12:09 #6
А еще преподу можно сказать что:
"-> операция непрямого доступа к членам класса"
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
06.02.2012, 12:14 #7
_engineer_, Косвенного лучше звучит.
0
IFree Host
Заблокирован
06.02.2012, 16:20  [ТС] #8
Сдал! 5!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2012, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему при перегрузке оператора присваивания, возвращаемое значение не константно? - C++
Почему при перегрузке оператора присваивания, возвращаемое значение - someClass & operator=(const someClass& rhl), а не const someClass &...

Найти значение заданного выражения без использования условного оператора - C++
Скоро экзамен , кто чем может ) Помоги ближнему , ибо смех продлевает жизнь...) 12. Дано целое число N (> 0). Найти значение...

Избыточное копирование объекта при реализации оператора умножения и оператора присваивания - C++
Есть класс работы с матрицами. Есть операция умножения матриц, описанная как оператор класса. В данном коротком примере я просто моделирую...

Неправильная работа оператора присваивания после работы оператора суммирования - C++
Доброго времени суток. У меня есть класс вектор class TVector {//ewde public: TVector(); //Vector(Vector &v); TVector(int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
06.02.2012, 16:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru