Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,914
Записей в блоге: 1
#1

класс Container - C++

06.02.2012, 13:41. Просмотров 537. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться взял задание по ООП
Создать абстрактный класс Container, в котором определить чисто виртуальные функции для добавления, удаления и определения количества элементов в контейнере.
Вот я код написал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class Container
{
  public:
        virtual void dob()=0 // Добавляем элементы
          {
             // что тут надо писать что бы добавить элемент?
          }
        virtual void kol(Container &c)=0  // количество элементов
        {
           c++; // при этом надо перегрузить ++? правильно?
        }
       virtual ~Container()=0
        {
         // Тут удаление
       }
};
Подскажите что надо добавить и ваше правильно, начал мыслить
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2012, 13:41     класс Container
Посмотрите здесь:

Container - HTML, CSS
Добрый день. Мне нужно сделать шаблон для страниц с помощью div'ов. Искал информацию в интернете и видел,что некоторые div'ы помещаются в...

Container terminal - AnyLogic
Здравствуйте! Кто разбирается в такой программе как AnyLogic, помогите в решении лабораторной! Кому несложно, откликнетесь.

Подскажите EJB Container - Java EE
Сабж, плз. Я пробовал BES 5.0 и Resin 2.1.2. Не устраивает. Кто-нть может использовал JBoss или JRun. Желательно, чтоб в EJB сервере...

Wp_nav_menu() container false не работает - WordPress
Всем привет! Спасайте! Полдня бьюсь, ничего не помогает. ((( Запилил тему на бутстрапе, натягиваю её на wordpress, менюшки никак не...

Поместить элементы за пределами .container - HTML, CSS
Верстаю страницу с использованием bootstrap3. Как расположить стрелочки next/prev слайдера левее и правее container соответственно?...

java.awt.Container.removeAll() - Java SE
Почему после метода removeAll() не добавляются компоненты. JFrame a = new JFrame(); a.removeAll(); a.add(new JButton("afff")); ...

OLE-Container, помогите разобраться - C++ Builder
Доброго времени суток всем! Сразу к делу. Вопрос вот в чем: как управлять объектом внутри OLE-контейнера? (конкретно- у меня обект...

Div блок выкидывает из блока container - HTML, CSS
не пойму в чем причина, последний материнский блок (portal) не удается запихать в контейнер.. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML...

Bootstrap container-fluid почему не резиновый? - HTML, CSS
Добрый день уважаемые. Подскажите, пожалуйста, почему класс container-fluid который якобы должен растягивать div на всю ширину экрана при...

plagin.container.exe ошибка приложения - Windows XP
У меня на кампьютере появляется примерно такое сообщение plagin.container .exe ошибка приложения Инструкция по адресу 0x.........

Сохранить изображение из OpenGL Container в файл - C#
Здравствуйте. Есть контейнер, в нём происхоит разные манипуляции с текстурами и мы видим как итог картинку. Дальше у меня...

Прекращена работа программы plugin container for firefox - Софт
Выкидывает такие окна чего делатьто люди?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
06.02.2012, 15:09     класс Container #2
Sylar9, чисто виртуальные функции на то и чисто виртуальные, что не имеют тела. К тому же, в задании под удалением имеется ввиду не деструктор, а метод, удаляющий определённый элемент из контейнера.
Непонятно, зачем метод получения количества элементов получает параметр.
В общем, мне такой класс видится примерно так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Container
{
public:
    virtual ~Container()
    {
    }
    
    virtual void push() = 0;
    virtual void pop() = 0;
    
    virtual void size() const = 0;
};
Jupiter
06.02.2012, 15:16
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
virtual void size() const = 0;
сдается мне этот метод должен что-то возвращать

silent_1991
06.02.2012, 15:17     класс Container
  #4

Не по теме:

Jupiter, само собой)) копипаста, что тут скажешь

Yandex
Объявления
06.02.2012, 15:17     класс Container
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru