Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gorynech2
-4 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 32
#1

Как перевести с Borland Builder C++ на VS С++ - C++

06.02.2012, 16:05. Просмотров 472. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

или не это не возможно сделать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
//---------------------------------------------------------------------------
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "systemsimulation.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TMainForm *MainForm;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TMainForm::TMainForm(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
//Вывод в поле RichEdit с заданием цвета выводимого текста
//REditAddColor(RichEdit1, "Test", clRed);
void __fastcall TMainForm::REditAddColor(TRichEdit *RichEditX, AnsiString Text, TColor Color)
{
//HideCaret(RichEditX->Handle);
RichEditX->SelAttributes->Color = Color; //задаём цвет текста
RichEditX->Lines->Add(Text);//выводим текст
RichEditX->Perform(EM_LINEINDEX, RichEditX->Lines->Count-1, 0);//устанавливаем позицию каретки
RichEditX->Perform(EM_SCROLLCARET, 0, 0);//прокручиваем поле к позиции каретки
}
//---------------------------------------------------------------------------
//Основываясь на входной последовательности формируем закон распределения
void __fastcall TMainForm::ZakonRaspr(AnsiString InSequence, double *P)
{
//P0 //P1 //P00 //P01 //P10 //P11
P[0] = 0; P[1] = 0; P[2] = 0; P[3] = 0; P[4] = 0; P[5] = 0;
int i;
//по определённому алгоритму формируем закон распределения
for(i = 1; i <= InSequence.Length(); i += 2)
{
switch(((AnsiString)InSequence[i]+(AnsiString)InSequence[i+1]).ToInt())
{
case 00:
{
P[0] += 2;//P0
P[2] ++; //P00
} break;
case 01:
{
P[0] ++;//P0
P[1] ++;//P1
P[3] ++;//P01
} break;
case 10:
{
P[1] ++;//P1
P[0] ++;//P0
P[4] ++;//P10
} break;
case 11:
{
P[1] += 2;//P1
P[5] ++; //P11
} break;
}
}
P[2] /= InSequence.Length()/2;// P00/(длина входной последовательности разделённая на 2)
P[3] /= InSequence.Length()/2;// P01/(длина входной последовательности разделённая на 2)
P[4] /= InSequence.Length()/2;// P10/(длина входной последовательности разделённая на 2)
P[5] /= InSequence.Length()/2;// P11/(длина входной последовательности разделённая на 2)
P[0] /= InSequence.Length(); // P0/(длина входной последовательности)
P[1] /= InSequence.Length(); // P1/(длина входной последовательности)
}
//---------------------------------------------------------------------------
//генерирует случайное число с плавающей запятой в заданном диапазоне
double __fastcall TMainForm::Randouble(double min, double max)
{return (double)rand()/(double)RAND_MAX*(max-min)+min;
}
//---------------------------------------------------------------------------
//генерируем последовательность из случайных чисел
AnsiString GenSequence;
AnsiString __fastcall TMainForm::GenModel(double *P, int Count)
{
double Pi1, Pi2, Pi3, Pi4;
GenSequence = "";
Pi1 = P[2];
Pi2 = P[2] + P[3];
Pi3 = P[2] + P[3] + P[4];
Pi4 = P[2] + P[3] + P[4] + P[5];
double rnd;
for (int i = 0; i < Count; i+=2)
{
rnd = Randouble(0.0, 1.0);
if (rnd < Pi1) { GenSequence += "00"; }
if ((rnd >= Pi1) && (rnd < Pi2)) { GenSequence += "01"; }
if ((rnd >= Pi2) && (rnd < Pi3)) { GenSequence += "10"; }
if ((rnd >= Pi3) && (rnd < Pi4)) { GenSequence += "11"; }}
return GenSequence;}
//---------------------------------------------------------------------------
//моделирование случайной последовательности двоичных чисел
void __fastcall TMainForm::ModelSlPosl(double *P, int Count, bool Prn)
{
double **experiment = new double*[3];
for (int i = 0; i < 3; i++)
{experiment[i] = new double[6];
ZakonRaspr(GenModel(P, Count), experiment[i]);
}
REditAddColor(RichEdit1, "|---------------------------------------------------------------------------------------------------------|", clBlue);
REditAddColor(RichEdit1, "| Длина | | Номер опыта | Среднее | Теоретическое | |", clBlue);
REditAddColor(RichEdit1, "|последовательности|Параметры| 1 | 2 | 3 | значение| значение |Ошибка|", clBlue);
REditAddColor(RichEdit1, "|---------------------------|---------------|-----|------|------|-------------|--------------------|---------|", clBlue);
AnsiString PrnScr;
double SrZnach, Err;
AnsiString Prametru[6] = {"P0","P1","P00","P01","P10","P11"};
for(int i = 0; i <= 5; i ++)
{SrZnach = (experiment[0][i] + experiment[1][i] + experiment[2][i])/3;
Err = fabs(P[i] - (experiment[0][i] + experiment[1][i] + experiment[2][i])/3);
PrnScr.sprintf("|%18d|%9s|%5.3lf|%5.3lf|%5.3lf|%9.3lf|%15.3lf|%6.3lf|", Count, Prametru[i], experiment[0][i], experiment[1][i], experiment[2][i], SrZnach, P[i], Err); REditAddColor(RichEdit1, PrnScr, clBlue);
switch(i)
{case 0:
{LineP0->Add(SrZnach, "при N = " + (AnsiString)Count, clRed);
if(Prn)LineP0->Add(P[i], "Теорет.", clRed);
} break;
case 1:
{
LineP1->Add(SrZnach, "при N = " + (AnsiString)Count, clGreen);
if(Prn)LineP1->Add(P[i], "Теорет.", clGreen);
} break;
}
}
for (int i = 0; i < 3; i++) { delete [] experiment[i]; }
delete [] experiment;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TMainForm::StartSimulationClick(TObject *Sender)
{LineP0->Clear();
LineP1->Clear();
RichEdit1->Lines->Clear();
StartSimulation->Enabled = false;
double P[6];
//формируем закон распределения
ZakonRaspr(InSequence->Lines->Strings[0], P);
//проводим моделирование случайной последовательности двоичных чисел
//для различных длин последовательностей
ModelSlPosl(P, 100);
ModelSlPosl(P, 1000);
ModelSlPosl(P, 10000, true);
StartSimulation->Enabled = true;}
//---------------------------------------------------------------------------
 Комментарий модератора 
Код выделяем тегами!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2012, 16:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как перевести с Borland Builder C++ на VS С++ (C++):

Условие в Borland C++Builder 6 - C++
Подскажите,как правильно ставить условие в Borland C++Buildr 6?:)

Циклы Borland C++ Builder 3.1 - C++
Друзья помогите решить задачу с использованием циклов. Для любого действительного x вычислить значение f(x), где f -...

Из Borland C++ Builder в Visual Studio - C++
Всем привет, помогите! Второй день не могу разобраться. Пытаюсь выполнить действие если запущен определенный процесс. в C++ Builder...

Написать программу в Borland C++ Builder v6.0 - C++
1, Написать программу которая выводит на экран вашу фамилию 10 раз. 2. Пакостный попугай научился выдергивать у дедушки Ивана волос,...

C++ от Borland C++ Builder чем отличается? - C++
А с++ от Borland C++ Builder чем отличаются и отличаются ли вообще???

Код для Borland C запуститься на Builder? - C++
У меня есть книжка по Borland C++ 5. Запустятся ли исходники, в ней приведенные, на С++ Builder 6?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.02.2012, 16:10 #2
Цитата Сообщение от gorynech2 Посмотреть сообщение
или не это не возможно сделать?
здесь за вас это делать не будут
gorynech2
-4 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 32
06.02.2012, 16:11  [ТС] #3
подскажите как тогда перевести?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.02.2012, 16:14 #4
Цитата Сообщение от gorynech2 Посмотреть сообщение
подскажите как тогда перевести?
головой и руками - заново переписать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2012, 16:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Borland Builder C++ связь MonthCalendar и DBgrid - C++
Как сделать так что бы при нажатии на дату, на календаре открывался список в DBGrid из базы данных связанный с этой датой? например я нажал...

Перевести с Borland Pascal на язык С++ - C++
Помогите пожалуйста )))) uses Crt; const n=16; x=0.5; p:array of...

Есть ли разница между Visual C++, Borland C++ и C++ Builder? - C++
Какая разница между этими диалектами, или незнаю как это точно называется. И какой лучше?

перевести программу из паскаля в с++(для среды Borland C++) - C++
Помогите пожалуйста перевести программу из паскаля в с++(для среды Borland C++) Условие: дан символ С, изображающий цифру или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.02.2012, 16:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru