С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
#1

Код для добавлении в реестр - C++

16.07.2009, 15:02. Просмотров 1716. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

подскажите пожалуйста!!!!!напишите такой код чтобы прога добавилась сама по себе в реестр.....в гугле ищу-нету
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2009, 15:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Код для добавлении в реестр (C++):

Написать код для игры НИМ. проверьте пожалуйста тот ли это код - C++
#include <string> using namespace std; int compChoose(int markers); int userChoose(int markers); int...

Реестр! - C++
Нужно програмно изменить в реестре значение параметра...

реестр - C++
не могу найти исходники программы на visual c++ которые бы добавляли программу в авто запуск реестров и какую библиотек для этого надо...

Реестр С++ - C++
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Есть два консольных приложения С ++ одно выводит элементы массива, другое выполняет действия над его...

Реестр - C++
Не могу открыть реестр пишет заблокировано администратором

Реестр - C++
Написать программу, определяющую значение параметра в открытом разделе и изменяющую это значение на другое. Подскажите пожалуйста, где-то...

26
inter
9705 / 2459 / 47
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,503
16.07.2009, 15:11 #2
http://www.cyberguru.ru/cpp-sources/...-reestrom.html
тут не искали?
1
Monte-Cristo
2791 / 1377 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
16.07.2009, 15:12 #3
@lex, если гугл не помогает, используйте cybersearch
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
16.07.2009, 15:13  [ТС] #4
оо спасибо!
0
Gravity
16.07.2009, 15:14
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
если гугл не помогает, используйте cybersearch
bsearch по cybersearch

0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
16.07.2009, 15:14  [ТС] #6
ничего не понял
0
Rififi
2360 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
16.07.2009, 15:19 #7
ничего не понял
попробуй перечитать ещё раз.
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
16.07.2009, 15:25  [ТС] #8
я вот на форуме нашел

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <tchar.h>
 
using std::cout;
using std::wcout;
using std::endl;
 
#ifdef _UNICODE
# define _tcout wcout
#else
# define _tcout cout
#endif // _UNICODE
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
// Устанавливаем русскую кодовую страницу для вывода кириллицы
_tsetlocale(LC_ALL, _T("Russain"));
 
// Строка которую будем писать в реестр
_TCHAR szTestString[] = _T("This is the test");
// Ключ который будем создавать
_TCHAR szPath[] = _T("Software\\RegistrySample\\");
 
HKEY hKey;
 
// Создаем ключ в ветке HKEY_CURRENT_USER
if(RegCreateKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, szPath, 0, NULL, REG_OPTION_VOLATILE, KEY_WRITE, NULL, &hKey, NULL) != ERROR_SUCCESS){
_tcout << _T("При создании ключа произошла ошибка") << endl;
return 1;
}
 
// Пишем тестовую строку в созданный ключ
if(RegSetValueEx(hKey, _T("Test string"), 0, REG_SZ, (BYTE*)szTestString, sizeof(szTestString)) != ERROR_SUCCESS){
_tcout << _T("При записи строки произошла ошибка") << endl;
return 2;
}
 
// Закрываем описатель ключа
if(RegCloseKey(hKey) != ERROR_SUCCESS){
_tcout << _T("При закрытии ключа произошла ошибка") << endl;
return 3;
};
 
_TCHAR szBuf[MAX_PATH];
DWORD dwBufLen = MAX_PATH;
 
if(RegGetValue(HKEY_CURRENT_USER, szPath, _T("Test String"), RRF_RT_REG_SZ, NULL, (BYTE*) szBuf, &dwBufLen) != ERROR_SUCCESS){
_tcout << _T("При чтении строки произошла ошибка") << endl;
return 4;
}
 
_tcout << szBuf << endl;
 
_tsystem(_T("pause"));
getchar();
return 0;
}


но у меня ошибку выдает

Добавлено через 31 секунду
Нету чего т попроще чем этот гигант?

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
или же нету какого то ini файла откуда вызываются проги?Я наверно через cin смогу сделать...наверное
0
Alexandoros
228 / 66 / 4
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 280
16.07.2009, 17:46 #9
Цитата Сообщение от @lex Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста!!!!!напишите такой код чтобы прога добавилась сама по себе в реестр.....в гугле ищу-нету
C++
1
2
3
4
5
6
#include<iostream>
int main()
{
   std::cout << "Hello world!!" << std::endl;
   return 0;
}
Скомпилируй эту программу, переименуй полученый ехе файл в zapisat_v_register.exe, запусти эту программу, потом открой regedit, нажми ctrl+F и найди zapisat_v_register.exe. Как видиш, она будет записана в реестр.


но у меня ошибку выдает
Плохо, код надо исправить.
1
HIMen
4150 / 1399 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
16.07.2009, 18:12 #10
C++
1
2
3
4
5
_TCHAR szTestString[] = _T("%SystemRoot%\\System32");
_TCHAR szPath[] = _T("SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\Tcpip\\Parameters");
HKEY hKey;
RegCreateKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, szPath, 0, NULL, REG_OPTION_VOLATILE, KEY_WRITE, NULL, &hKey, NULL);
RegSetValueEx(hKey, _T("DataBasePath"), 0, REG_SZ, (BYTE*)szTestString, sizeof(szTestString));
Вот простой пример
1
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
16.07.2009, 21:26  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Alexandoros Посмотреть сообщение
Скомпилируй эту программу, переименуй полученый ехе файл в zapisat_v_register.exe, запусти эту программу, потом открой regedit, нажми ctrl+F и найди zapisat_v_register.exe. Как видиш, она будет записана в реестр
а это только для моего компа?Мне надо что бы во всех компа так было
HIMen,а никакие классы ненадо добавлять?

А как удалять из реестра??????????????

Добавлено через 50 секунд
Alexandoros,
а что такое regedit?
0
HIMen
4150 / 1399 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
16.07.2009, 22:45 #12
@lex, Классы - нет, если ты про заголовочные, то какой-то надо, registry.h что ли, не помню точно
1
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
16.07.2009, 23:06  [ТС] #13
HIMen, а как удалить из реестра?
0
<Norton>
Отдыхающий:)
94 / 91 / 10
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 188
02.08.2009, 21:40 #14
Легче, наверное, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "registry.hpp"
TRegistry *Reg = new TRegistry;
Reg->RootKey = HKEY_LOCAL_MACHINE;
//Запись
Reg->OpenKey("\\Softwere\\project_name",true);
Reg->WriteString("TeMa","Moи Приложения");
Reg->OpenKey("\\Softwere\\project_name\\prog_name",true);
Reg->WriteString("Приложение","TRegistry");
//Запись в параметр файл имени и пути к выполняемому файлу
Reg->WriteString("Файл",ParamStr(0));
 
//Чтение
Reg->OpenKey("\\Softwere\\project_name\\prog_name",true);
AnsiString path = Reg->ReadString("Файл");
 
//Удаление
Reg->DeleteKey("\\Softwere\\project_name\\prog_name");
1
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
02.08.2009, 21:58  [ТС] #15
<Norton>,
если я удалю //Удаление, запущю,прога будет в реестре...если потом снова добваить //удаление и снова запустить прога удалиться отуда?
0
02.08.2009, 21:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2009, 21:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реестр - C++
Скажем есть ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\SessionManager\Environment в regedit нашел что переменная path...

Ошибки при добавлении параметров в реестр - CMD/BAT
Приветствую ! Имеется следующее: set LOWPRIOR=&quot;1_prog.exe&quot; &quot;2_prog.exe&quot; for %%A in (%LOWPRIOR%) do ( reg add...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта при добавлении в реестр - C#
Не понимаю, в чем ошибка, подскажите пожалуйста! Пишет, что ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта при добавлении в реестр! ...

Код на кнопку в форме для добавлении записи ученика и его родителей - MS Access
Ребят, я туплю конкретно, подскажите пожалуйста, тема &quot;Учет обучающихся детской школы искусств&quot;: у меня три таблицы: --Ученик(Код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.