Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
DIEUDEVIL
Сообщений: n/a
#1

Эмуляция планировщика процессов с использованием волокон. Алгоритм "случайный выбор" - C++

07.02.2012, 18:00. Просмотров 1125. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Прошу помочь.Есть готовая программа(готовый код).Хочу знать, что значит каждая строка кода. Для написания курсовой работы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
using namespace std;
 
char bufRus[256];
 
char* Rus(const char* text)
{
      CharToOem(text, bufRus);
      return bufRus;
}
static LPVOID  fiberEnd;
static LPVOID  fiberCtl;
static LPVOID  fiber[ FIBERS ];
static void shedule( BOOL fDontEnd )
{
  int     n, current;
  if ( !fDontEnd ) {  /* волокно надо завершить */
    fiberEnd = GetCurrentFiber();
    SwitchToFiber(fiberCtl ); 
  }
  /* выбираем следующее волокно для выполнения */
  for ( n = 0; n < FIBERS; n++ ) {
    if ( fiber[n] && fiber[n] != GetCurrentFiber() ) break;
  }
  if ( n >= FIBERS ) return;  /* нет других готовых волокон*/
SwitchToFiber( fiber[rand()%3] );
}
VOID CALLBACK Proc( PVOID lpParameter, int id  )
{  
  int  i;
  for ( i = 0; i < 100; i++ ) {
    cout <<Rus("Волокно ")<<id<<endl;  
    Sleep( 1000 );
    shedule( TRUE );  /* выполнение продолжается */
  }
  shedule( FALSE ); /* волокно завершается */
}
VOID CALLBACK FiberProc( PVOID lpParameter )
{  
  Proc(lpParameter,1);
}
VOID CALLBACK FiberProc2( PVOID lpParameter )
{  
     Proc(lpParameter,2);
}
VOID CALLBACK FiberProc3( PVOID lpParameter )
{  
     Proc(lpParameter,3);
}
int main()
{
  int  i;
  fiberCtl = ConvertThreadToFiber( NULL );
  fiberEnd = NULL;
    fiber[0] = CreateFiber( 10000, FiberProc, NULL );
    fiber[1] = CreateFiber( 10000, FiberProc2, NULL );
    fiber[2] = CreateFiber( 10000, FiberProc3, NULL );
    for ( i = 0; i < FIBERS;) {
    SwitchToFiber( fiber[rand()%FIBERS] );
    if ( fiberEnd ) {
      DeleteFiber(fiberEnd );
      for ( i = 0; i < FIBERS; i++ ) {
        if ( fiber[i] == fiberEnd ) fiber[i] = NULL;
      }
      fiberEnd = NULL;
    }
    for ( i = 0; i < FIBERS; i++ ) if ( fiber[i] ) break;
  }
  ConvertFiberToThread();
  return 0;
}
Добавлено через 19 часов 45 минут
Помогите, пожалуйста......Разве здесь нет человека знающего.....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2012, 18:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Эмуляция планировщика процессов с использованием волокон. Алгоритм "случайный выбор" (C++):

Эмуляция планировщика процессов с использованием волокон. Алгоритм «лотерейное планирование» - C++
Здравствуйте, можете помочь в написании курсовой на тему: &quot;Эмуляция планировщика процессов с использованием волокон. Алгоритм «лотерейное...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
07.02.2012, 19:57 #2
Цитата Сообщение от DIEUDEVIL Посмотреть сообщение
Хочу знать, что значит каждая строка кода.
если вы не знаете, что означает, например, строка
C++
1
using namespace std;
как вы собираетесь писать курсовую?
DIEUDEVIL
Сообщений: n/a
08.02.2012, 01:15 #3
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
если вы не знаете, что означает, например, строка
C++
1
using namespace std;
как вы собираетесь писать курсовую?
Кое-что я знаю по этому коду, но не все.Поэтому я прошу знающего человека объяснить "что к чему".
Конечно глупо звучит мой вопрос, но я ничего с этим не могу поделать.Программирование мне дается туго, особенно на С++.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2012, 01:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru