Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
freebsd
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 9
1

Длина линии вертикального разреза фигуры

07.02.2012, 13:52. Просмотров 1072. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться:

Необходимо составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры, значения площадей фигуры слева и справа от линии разреза, по значениям аргумента x, вводимого из консоли.

площадь самой фигуры вычислил, а вот разрез...
0
Миниатюры
Длина линии вертикального разреза фигуры  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2012, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры y_razrez
Составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры ...

Определить площадь заштрихованной части фигуры, если известна длина стороны квадрата
Определить площадь заштрихованной части фигуры, если известна длина стороны квадрата.Написать код...

Определить площадь заштрихованной части фигуры, если известна длина стороны квадрата
Определить площадь заштрихованной части фигуры, если известна длина стороны квадрата.Написать код...

размеры 15-параллелепипедов (длина, высота. ширина) хранятся в трех массивах. Определить номер фигуры что имеет* максимальный объем
размеры 15-параллелепипедов (длина, высота. ширина) хранятся в трех массивах. Определить номер...

Найти длины оснований трапеции, если они относятся друг к другу как N к M, а длина средней линии трапеции равна К
Ввести с клавиатуры положительные числа N,M и К. Найти длины оснований трапеции, если они относятся...

6
Xind
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
07.02.2012, 14:51 2
Очень просто. Нужно получить значение y от заданного x верхней фигуры (присвоить его y1) и нижней фигуры (присвоить его y2).
Код
длина = SQRT((y1 - y2)^2 + (x - x)^ 2) = SQRT((y1 - y2)^2)
0
freebsd
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 9
07.02.2012, 15:23  [ТС] 3
это я понимаю, интересует именно как определить этот "y" от введенного "x".
т.е. вот ввожу х=0.3, далее тут по логике должно быть условие и потом формулы и далее вычисление площадей

подскажите какое условие для дальнейшего вычисления этого y? реализовать это задано в C.
0
Xind
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
07.02.2012, 15:38 4
Цитата Сообщение от freebsd Посмотреть сообщение
это я понимаю, интересует именно как определить этот "y" от введенного "x".
т.е. вот ввожу х=0.3, далее тут по логике должно быть условие и потом формулы и далее вычисление площадей

подскажите какое условие для дальнейшего вычисления этого y? реализовать это задано в C.
Уравнения для задания фигур прилагаются?
0
freebsd
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 9
07.02.2012, 15:42  [ТС] 5
нет,дано только задание "Необходимо составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры, значения площадей фигуры слева и справа от линии разреза, по значениям аргумента x, вводимого из консоли. Реализовать на С"

и рисунок, который был выше.
0
Xind
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
07.02.2012, 15:47 6
freebsd, могу предложить, как один из вариантов, использоваться уравнение. Если приглядеться к рисунку, то можно заметить три части окружности. С помощью этого уравнения можно находить y в определенном диапазоне.
0
freebsd
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 9
07.02.2012, 16:04  [ТС] 7
в моем случае y0=0 x0=1, по этой формуле верхний y можно найти, но нижний то не получится.
0
07.02.2012, 16:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2012, 16:04

Вычислить длину линии вертикального разреза фигуры, площади фигуры слева и справа от линии разреза
Составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры ...

Вычислить длину линии вертикального разреза фигуры
Задание : Составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального...

Вычислить длину линии вертикального разреза фигуры
Задание: Составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии верти-кального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru