Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Длина линии вертикального разреза фигуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
freebsd
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 9
07.02.2012, 13:52     Длина линии вертикального разреза фигуры #1
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться:

Необходимо составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры, значения площадей фигуры слева и справа от линии разреза, по значениям аргумента x, вводимого из консоли.

площадь самой фигуры вычислил, а вот разрез...
Миниатюры
Длина линии вертикального разреза фигуры  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2012, 13:52     Длина линии вертикального разреза фигуры
Посмотрите здесь:

C++ Вводить название фигуры, выводить формулу для вычисления площади этой фигуры
C++ Программа вычисления местонахождения точки относительно фигуры (лежит ли точка внутри, на контуре или вне фигуры)
размеры 15-параллелепипедов (длина, высота. ширина) хранятся в трех массивах. Определить номер фигуры что имеет* максимальный объем C++
Перебор возможных вариантов разреза трубы C++
появилась загвоздка с функцией. нужно вывести на экран строку, сост. из звездочек. Длина строки-параметр функциииз звезд. длина строки - C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
07.02.2012, 14:51     Длина линии вертикального разреза фигуры #2
Очень просто. Нужно получить значение y от заданного x верхней фигуры (присвоить его y1) и нижней фигуры (присвоить его y2).
Код
длина = SQRT((y1 - y2)^2 + (x - x)^ 2) = SQRT((y1 - y2)^2)
freebsd
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 9
07.02.2012, 15:23  [ТС]     Длина линии вертикального разреза фигуры #3
это я понимаю, интересует именно как определить этот "y" от введенного "x".
т.е. вот ввожу х=0.3, далее тут по логике должно быть условие и потом формулы и далее вычисление площадей

подскажите какое условие для дальнейшего вычисления этого y? реализовать это задано в C.
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
07.02.2012, 15:38     Длина линии вертикального разреза фигуры #4
Цитата Сообщение от freebsd Посмотреть сообщение
это я понимаю, интересует именно как определить этот "y" от введенного "x".
т.е. вот ввожу х=0.3, далее тут по логике должно быть условие и потом формулы и далее вычисление площадей

подскажите какое условие для дальнейшего вычисления этого y? реализовать это задано в C.
Уравнения для задания фигур прилагаются?
freebsd
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 9
07.02.2012, 15:42  [ТС]     Длина линии вертикального разреза фигуры #5
нет,дано только задание "Необходимо составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры, значения площадей фигуры слева и справа от линии разреза, по значениям аргумента x, вводимого из консоли. Реализовать на С"

и рисунок, который был выше.
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
07.02.2012, 15:47     Длина линии вертикального разреза фигуры #6
freebsd, могу предложить, как один из вариантов, использоваться уравнение. Если приглядеться к рисунку, то можно заметить три части окружности. С помощью этого уравнения можно находить y в определенном диапазоне.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2012, 16:04     Длина линии вертикального разреза фигуры
Еще ссылки по теме:

Определить площадь заштрихованной части фигуры, если известна длина стороны квадрата C++
C++ Вывести все возможные варианты разреза трубы
C++ Найти линию разреза

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
freebsd
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 9
07.02.2012, 16:04  [ТС]     Длина линии вертикального разреза фигуры #7
в моем случае y0=0 x0=1, по этой формуле верхний y можно найти, но нижний то не получится.
Yandex
Объявления
07.02.2012, 16:04     Длина линии вертикального разреза фигуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru