Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не могли бы вы проверить задачу про двоичные файлы? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Deryck
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 109
07.02.2012, 16:05     не могли бы вы проверить задачу про двоичные файлы? #1
Всем здравствуйте. наверно немного странная просьба: проверьте на правильность задачку "вывод числа из двоичного файла", просто сомневаюсь из за несоответствия спецификаторов ввода и вывода(вроде это так называется... "%d" и "%c") можно ли это объяснить тем что считываем мы код символа а печатаем сам символ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
/*
 * 
 */
int main() {
    FILE* in;
    int vaule;
    in = fopen("input", "rb");
    fscanf(in, "%d", &vaule);
    fclose(in);
    printf("%c", vaule);
    return (EXIT_SUCCESS);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2012, 16:05     не могли бы вы проверить задачу про двоичные файлы?
Посмотрите здесь:

C++ Задача на двоичные файлы!
двоичные файлы,чтение\запись C++
двоичные файлы C++
Двоичные файлы C++
двоичные файлы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
07.02.2012, 16:24     не могли бы вы проверить задачу про двоичные файлы? #2
вместо
Цитата Сообщение от Deryck Посмотреть сообщение
C++
1
fscanf(in, "%d", &vaule);
следует использовать
C++
1
fread(&value, sizeof value, 1, in);
а вывод числа так
C++
1
printf("%d", value);
Deryck
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 109
07.02.2012, 16:29  [ТС]     не могли бы вы проверить задачу про двоичные файлы? #3
А не могли бы вы объяснить почему? хотя бы в двух словах.
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
07.02.2012, 16:31     не могли бы вы проверить задачу про двоичные файлы? #4
потому что файл у вас двоичный. вам нужно считать число(!) из него. не символы, преобразованные в число. и без форматирования.
Deryck
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 109
07.02.2012, 19:23  [ТС]     не могли бы вы проверить задачу про двоичные файлы? #5
ну примерно понял... спасибо вам огромное

Добавлено через 2 часа 37 минут
1629764145
RUN SUCCESSFUL
такой результат работы разве нормально?
заменил строчки как вы и говорили... извините за бесспокойство

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
/*
 * 
 */
int main() {
    FILE *in;
    int value;
    in = fopen("input", "rb");
    fread(&value, sizeof value, 1, in);
    printf("%d", value);
    fclose(in);
    return (EXIT_SUCCESS);
}
Добавлено через 7 минут
файл input содержит только число 53
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
07.02.2012, 19:40     не могли бы вы проверить задачу про двоичные файлы? #6
значит у вас там не число 53, а строка из 2х символов '5' и '3'.
осознайте, что значит бинарные данные

Добавлено через 4 минуты
вот вам программка, которая записывает в бинарный файл 53.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
int main() {
    FILE *in;
    int value = 53;
    in = fopen("input", "wb");
    fwrite(&value, sizeof value, 1, in);
    fclose(in);
    return (EXIT_SUCCESS);
}
для наглядности запустите ее и посмотрите, что в файле(желательно в бинарном редакторе)
Том Ардер
Модератор
 Аватар для Том Ардер
3619 / 2238 / 271
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 3,921
07.02.2012, 19:50     не могли бы вы проверить задачу про двоичные файлы? #7
Цитата Сообщение от Deryck Посмотреть сообщение
файл input содержит только число 53
А можно посмотреть файл?
Deryck
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 109
07.02.2012, 20:06  [ТС]     не могли бы вы проверить задачу про двоичные файлы? #8
вот он в архиве
Вложения
Тип файла: rar input.rar (71 байт, 9 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2012, 20:16     не могли бы вы проверить задачу про двоичные файлы?
Еще ссылки по теме:

Двоичные файлы C++
C++ Двоичные файлы
Не могли бы вы проверить правильность построения блок схемы? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Deryck
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 109
07.02.2012, 20:16  [ТС]     не могли бы вы проверить задачу про двоичные файлы? #9
Все, разобрался. Спасибо всем большое, за потраченное время.
Yandex
Объявления
07.02.2012, 20:16     не могли бы вы проверить задачу про двоичные файлы?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru