Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
Etete
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 40
#1

Можно ли заполнить массив типа int пустыми значениями? - C++

07.02.2012, 18:15. Просмотров 2401. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

.....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2012, 18:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли заполнить массив типа int пустыми значениями? (C++):

Напишите выражение, которое определяет массив coins типа int и инициализирует его значениями пенни: - C++
Напишите выражение, которое определяет массив coins типа int и инициализирует его значениями пенни: 5 центов, 10 центов, 25 центов, 50...

Передать массив элементов(типа int) объекта, в функцию из массивов(типа int) - C++
Представьте такую ситуацию. Есть у вас массив чисел: Mass И вы хотите передать его в функцию. Я делаю это так: //объявим ф-ю: ...

Как заполнить один int пустой массив другим int массивом ? - C++
Можно пример кода :)

В массив типа double записываю целые числа (типа int), но ошибка не вылазиет! - C++
Вот программулька: #include <iostream> using namespace std; #include <conio.h> int main() { double arr={1,2,3,4,5}; ...

Перевести строку типа char в массив типа int - C++
Задание : В текстовом файле INPUT.TXT записаны целые числа через пробел, возможно, в несколько строк. За один просмотр файла сформировать...

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию - C++
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию. получилось вот что: #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
07.02.2012, 18:17 #2
Etete, что вы подразумеваете под "пустыми" значениями?
Etete
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 40
07.02.2012, 18:19  [ТС] #3
ну пробел, например. или такое только char может?
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
07.02.2012, 18:20 #4
Etete, "пробел" имеет вполне себе определённое целое значение. Попробуете записать пробел в интовую переменную - получите неявное преобразование char к int, а фактически код пробела в таблице символов. Так что нет, "пустое" значение нельзя записать ни в один числовой тип. Значение всегда определённое.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
07.02.2012, 19:40 #5
silent_1991, в Си
C
1
' '; // Тип int
Это доказывает
C
1
sizeof (' '); // 2 или 4 байта в зависимости от системы, но не 1 байт
Добавлено через 4 минуты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
   int arr[10];
   int i = 0;
   for ( i = 0 ; i < 10 ; arr[i] = ' ', ++i );
   for ( i = 0 ; i < 10 ; ++i )
      printf ("%c\n", arr[i]);
}
http://liveworkspace.org/code/1211e7...5562dcb686dcab
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,608
07.02.2012, 19:42 #6
go, Речь не о том, на сколько я понял. Нужна конструкция вроде undef в perl, а такого в С действительно нет. Переменная может быть не инициализирована, но тем не менее будет иметь какое-то значение.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
    
int main(void){
    int a, b = ' ';
    
    printf("a = %d\nb = %d\n", a, b);
    
    return 0;
}
Код
$ ./notdefined
a = 4199280
b = 32
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
07.02.2012, 19:50 #7
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Нужна конструкция вроде undef в perl,
А с чего Вы это взяли?

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Переменная может быть не инициализирована, но тем не менее будет иметь какое-то значение.
static-переменны? Глобальные переменные?

Добавлено через 55 секунд
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
        int a, b = ' ';
        
int main(void){
        
        
        printf("a = %d\nb = %d\n", a, b);
        
        return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/8b2120...22d1718aa606a3
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,608
07.02.2012, 19:55 #8
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
А с чего Вы это взяли?
Переменная типа int инициализированная символом ' ' будет иметь значение 32, что пустым значением явно не назовёшь.
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
static-переменны? Глобальные переменные?
Вот любите Вы ни о чём поспорить...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
    static int x;
    int y;
int main(void){
    printf("x = %d\ny = %d\n", x, y);
    
    return 0;
}
Код
andrew@rd-andrew ~/cpp/numbers
$ gcc -o notdefined notdefined.c

andrew@rd-andrew ~/cpp/numbers
$ ./notdefined
x = 0
y = 0

andrew@rd-andrew ~/cpp/numbers
$
Попробуйте сделать что-нибудь вроде
Perl 6
1
2
3
4
5
6
#!/usr/bin/perl
 
my $a = 13;
print $a . "\n";
undef($a);
print $a . "\n";
Код
andrew@rd-andrew ~/cpp/pl
$ ./undefa.pl
13


andrew@rd-andrew ~/cpp/pl
$
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
07.02.2012, 19:55 #9
go, ничего это не доказывает.
C
1
2
char c = ' '; // с занимает 1 байт и имеет тип char
int i = c; // неявное преобразование char в int
Речь действительно была не о том.

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
undef в perl
Или nullable types в C#.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
07.02.2012, 20:33 #10
Цитата Сообщение от Etete Посмотреть сообщение
ну пробел, например. или такое только char может?
silent_1991, ответ на этот вопрос
C++
1
for ( int i = 0 ; i < SIZE ; arr[i] = ' ', ++i );
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
в C#.
Так а раздел? Автор ведь здесь топик разместил.
NoMasters
Псевдослучайный
1753 / 1096 / 72
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,127
07.02.2012, 20:35 #11
Задача вроде была заполнить массив, а не снести его. Думаю, тут просто нужен memset()
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
07.02.2012, 20:36 #12
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Думаю, тут просто нужен memset()
Для нулей да. А для пробела?
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
07.02.2012, 20:37 #13
go, зачем ты вырываешь фразы из контекста? Ты это уже дважды в одном сообщении сделал:

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
ответ на этот вопрос
Вопрос был не "можно ли записать в целое значение пробел" а "можно ли рассматривать пробел как "пустое" значение для типа int". Ответ, как и следовало ожидать, "нельзя".

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Так а раздел?
Ключевое слово - или. Говорится о том, что в С/С++ нет возможности записать в переменную "пустое" значение, как в Perl (пример easybudda) или C# (мой пример).
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
07.02.2012, 20:39 #14

Не по теме:

silent_1991, нет-нет. Просто не понимаю значение слова "пустое" в данном контексте. Для меня это ноль.

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
undef в perl
Может динамический массив и его потом "заналлить"?
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
07.02.2012, 20:43 #15
go, нуль, не пустое значение. Нуль - вполне конкретное значение, такое же, как 10, 42 или 265. В C#, например, есть возможность сделать так:
C#
1
int? v = null;
В этом случае переменная будет именно пустой, т.е. не будет содержать никакого значения, даже нуль. В С/С++ так сделать нельзя.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2012, 20:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заполнить массив значениями - C++
Помогите пожалуйста с кодом. Дан одномерный массив вещественных чисел Х50. Массив заполнить значениями в диапазоне от 5 до 50 с...

Заполнить массив случайными значениями - C++
и так, мне надо сделать такую штуку: делаю массив (8 чисел), заполняю его рандомными числами, и надо чтобы каждые 8 чисел записались в...

Заполнить массив случайными значениями - C++
Написать программу, в которой с помощью генератора случайных значений сформировать 4 массива V1, V2, V3, V4, каждый из которых содержит 9...

Заполнить массив введенными значениями - C++
Сначала надо спросить у пользователя числа и потом вывести их таким образом: 0=(Прекратить ввод) 1 5 1 3 0 __* ***** __* ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.02.2012, 20:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru