Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 40
1

Можно ли заполнить массив типа int пустыми значениями?

07.02.2012, 18:15. Показов 11746. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
.....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2012, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив char пустыми значениями до определенного размера
Здравствуйте, вопрос в следующем. Есть строка c логином пользователя, перевожу ее в массив...

Массив: Заполнить массив целого типа значениями, образованными из степеней двойки...
Заполнить массив целого типа значениями, образованными из степеней двойки: в mas записывается 2 в...

Заполнить массив типа int
Всем привет! Как заполнить массив числами с запроса sql? Запрос вида: SELECT id FROM express_dots...

Вернуть массив типа int заполненный рандомно значениями из коллекции значений
Есть метод, который должен создавать рандомный массив. Но что-то ума не приложу, как можно...

18
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
07.02.2012, 18:17 2
Etete, что вы подразумеваете под "пустыми" значениями?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 40
07.02.2012, 18:19  [ТС] 3
ну пробел, например. или такое только char может?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
07.02.2012, 18:20 4
Etete, "пробел" имеет вполне себе определённое целое значение. Попробуете записать пробел в интовую переменную - получите неявное преобразование char к int, а фактически код пробела в таблице символов. Так что нет, "пустое" значение нельзя записать ни в один числовой тип. Значение всегда определённое.
1
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
07.02.2012, 19:40 5
silent_1991, в Си
C
1
' '; // Тип int
Это доказывает
C
1
sizeof (' '); // 2 или 4 байта в зависимости от системы, но не 1 байт
Добавлено через 4 минуты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
   int arr[10];
   int i = 0;
   for ( i = 0 ; i < 10 ; arr[i] = ' ', ++i );
   for ( i = 0 ; i < 10 ; ++i )
      printf ("%c\n", arr[i]);
}
http://liveworkspace.org/code/... dcb686dcab
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
07.02.2012, 19:42 6
go, Речь не о том, на сколько я понял. Нужна конструкция вроде undef в perl, а такого в С действительно нет. Переменная может быть не инициализирована, но тем не менее будет иметь какое-то значение.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
    
int main(void){
    int a, b = ' ';
    
    printf("a = %d\nb = %d\n", a, b);
    
    return 0;
}
Код
$ ./notdefined
a = 4199280
b = 32
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
07.02.2012, 19:50 7
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Нужна конструкция вроде undef в perl,
А с чего Вы это взяли?

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Переменная может быть не инициализирована, но тем не менее будет иметь какое-то значение.
static-переменны? Глобальные переменные?

Добавлено через 55 секунд
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
        int a, b = ' ';
        
int main(void){
        
        
        printf("a = %d\nb = %d\n", a, b);
        
        return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/... 718aa606a3
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
07.02.2012, 19:55 8
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
А с чего Вы это взяли?
Переменная типа int инициализированная символом ' ' будет иметь значение 32, что пустым значением явно не назовёшь.
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
static-переменны? Глобальные переменные?
Вот любите Вы ни о чём поспорить...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
    static int x;
    int y;
int main(void){
    printf("x = %d\ny = %d\n", x, y);
    
    return 0;
}
Код
andrew@rd-andrew ~/cpp/numbers
$ gcc -o notdefined notdefined.c

andrew@rd-andrew ~/cpp/numbers
$ ./notdefined
x = 0
y = 0

andrew@rd-andrew ~/cpp/numbers
$
Попробуйте сделать что-нибудь вроде
Perl
1
2
3
4
5
6
#!/usr/bin/perl
 
my $a = 13;
print $a . "\n";
undef($a);
print $a . "\n";
Код
andrew@rd-andrew ~/cpp/pl
$ ./undefa.pl
13


andrew@rd-andrew ~/cpp/pl
$
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
07.02.2012, 19:55 9
go, ничего это не доказывает.
C
1
2
char c = ' '; // с занимает 1 байт и имеет тип char
int i = c; // неявное преобразование char в int
Речь действительно была не о том.

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
undef в perl
Или nullable types в C#.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
07.02.2012, 20:33 10
Цитата Сообщение от Etete Посмотреть сообщение
ну пробел, например. или такое только char может?
silent_1991, ответ на этот вопрос
C++
1
for ( int i = 0 ; i < SIZE ; arr[i] = ' ', ++i );
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
в C#.
Так а раздел? Автор ведь здесь топик разместил.
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
07.02.2012, 20:35 11
Задача вроде была заполнить массив, а не снести его. Думаю, тут просто нужен memset()
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
07.02.2012, 20:36 12
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Думаю, тут просто нужен memset()
Для нулей да. А для пробела?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
07.02.2012, 20:37 13
go, зачем ты вырываешь фразы из контекста? Ты это уже дважды в одном сообщении сделал:

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
ответ на этот вопрос
Вопрос был не "можно ли записать в целое значение пробел" а "можно ли рассматривать пробел как "пустое" значение для типа int". Ответ, как и следовало ожидать, "нельзя".

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Так а раздел?
Ключевое слово - или. Говорится о том, что в С/С++ нет возможности записать в переменную "пустое" значение, как в Perl (пример easybudda) или C# (мой пример).
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
07.02.2012, 20:39 14

Не по теме:

silent_1991, нет-нет. Просто не понимаю значение слова "пустое" в данном контексте. Для меня это ноль. ;)

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
undef в perl
Может динамический массив и его потом "заналлить"?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
07.02.2012, 20:43 15
go, нуль, не пустое значение. Нуль - вполне конкретное значение, такое же, как 10, 42 или 265. В C#, например, есть возможность сделать так:
C#
1
int? v = null;
В этом случае переменная будет именно пустой, т.е. не будет содержать никакого значения, даже нуль. В С/С++ так сделать нельзя.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
07.02.2012, 20:45 16
silent_1991,
C++
1
arr = nullptr;
Этот адрес валидный?
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
07.02.2012, 20:49 17
По секрету: ТС в соседней теме писал. Он создавал двумерный массив, все элементы изначально равны 0. Затем производил некоторые действия с элементами второго массива, значения которых лежали в диапазоне [0,9] и записывал некоторые из этих значений в первый массив. У него вопрос звучит на самом деле так: как отличить 0 полученные при начальной инициализации в первом массиве, от 0, которые были переписаны из второго массива. Подскажите ему что можно в данном случае элементам первого массива присвоить изначально значения -1, и все на этом.
2
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
07.02.2012, 20:50 18
Etete, можно элементам первого массива присвоить изначально значения -1, и всё на этом
1
easybudda
07.02.2012, 23:08     Можно ли заполнить массив типа int пустыми значениями?
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
значения которых лежали в диапазоне [0,9]
Ну при таком подходе и пробел подойдёт :)
Хотя -1 правильнее, конечно.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2012, 23:08

Напишите выражение, которое определяет массив coins типа int и инициализирует его значениями пенни:
Напишите выражение, которое определяет массив coins типа int и инициализирует его значениями пенни:...

Создать массив для 500 чисел типа double и заполнить его значениями
Помогите пожалуйста! Задание: Создать массив для 500 чисел типа double и заполнить его значениями...

Как заполнить одномерный массив типа int числами из файла
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как заполнить одномерный массив типа int числами из файла...

Заполнить массив A из 10 элементов типа int числами, введенными с клавиатуры
Заполнить массив A из 10 элементов типа int числами, введенными с клавиатуры. a) Создать массив B...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru