Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.88
Gus
24 / 35 / 2
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
#1

проблемы с русским языком - C++

17.07.2009, 20:05. Просмотров 7367. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста
как подключить заголовочный фаил русского языка или что там надо зделать ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2009, 20:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос проблемы с русским языком (C++):

Запись в Excel, чтение из файла и проблемы с русским языком - C++
Сразу несколько вопросов… Запись в Excel-евский документ: много читала в интернете и на вашем сайте конкретно, но, поскольку всё было...

Не работает с русским языком - C++
Может кто-нибудь сказать, почему это #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <list> #include <algorithm> #include...

Работа с русским языком в консольном приложении - C++
Как можно осуществить ввод-вывод текста на русском языке в консоли? Просто я в программе использовал уже тексты в файлах на русском...

Как записать данные в файл русским языком? [VS2008] - C++
я использовал в предыдущей теме вот такие методы: SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251); Я не очень правильно...

Работа с русским шрифтом в консоли - C++
Здравствуйте! Хотел уточнить, насколько вариант ниже для работы с функцией towupper() и ей подобным хорошо подходит для работы с русским...

шифр Цезаря с русским алфавитом - C++
Всем добрый вечер... мне не очень удобно просить, но у меня появилась одна поблемка... есть программа написанная на C# на Visual 2010, а...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
17.07.2009, 20:11 #2
Русские шрифты в консоли
Golovastik
11 / 11 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
17.07.2009, 21:38 #3
Тебе нужно прописать после main()
строку
C++
1
setlocale(0,"");
- это самый короткий вариант из всех ,которые я встречал.
Только обязательно перед main(),прописать строку using namespace std
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1373 / 884 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,653
Записей в блоге: 1
17.07.2009, 21:49 #4
Цитата Сообщение от Golovastik Посмотреть сообщение
Только обязательно перед main(),прописать строку using namespace std
Зачем?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
    std::cout << "бла - бла\n";
    return 0;
}
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
17.07.2009, 22:23 #5
Цитата Сообщение от Golovastik Посмотреть сообщение
- это самый короткий вариант из всех ,которые я встречал.
короткий - не значит правильный. тем более в нём нигде не указано, что мы устанавливаем русский язык. если у вас операционная система в качестве языка по умолчанию будет иметь иврит - то иврит вы и получите.
C++
1
setlocale(LC_ALL, "Russian_Russia.1251");
Nesnakomez
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 21
22.07.2009, 19:47 #6
ISergey, Самый короткий рабочий вариант
Только наверное можно прописать перед МАЙН using namespace std, и не нужно будет перед cout прописывать std::
pigah
12 / 12 / 2
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 147
Записей в блоге: 1
22.07.2009, 19:51 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
using namespace std;
int main(){
SetConsoleOutputCP(1251);
SetConsoleCP(1251);
cout<<"\n\n\tТЕКСТ\n\n";
return 0;
}
И в свойствах окна консоли поставить шрифт Lucida Console
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1373 / 884 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,653
Записей в блоге: 1
22.07.2009, 19:53 #8
Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
Самый короткий рабочий вариант
Смотри пост zim22.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2009, 19:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с русским текстом в linux - C++
Пишу консольное приложение в Code::Blocks на Ubuntu 15.04. Выводит он русский текст и без всяких функций, а вот с чтением проблема,...

обьясните функцию простым языком :) - C++
Обьясните плиз, почему в main() возможна такая d3 = 10.0 + d1; операция? Тоесть на первом месте стоит 10.0 потом обьект. Я понял что это...

Нужно определиться с языком программирования - C++
Доброй ночи, друзья! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором языка программирования! Нужен функциональный (возможность кодить...

Рассчитайте значение выражения алгоритмическим языком - C++
1. Рассчитайте значение выражения алгоритмическим языком. 3*4+12/3-3*4/2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.07.2009, 19:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru