Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Micro
42 / 42 / 1
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 429
#1

Делаю простенькую программу, что-то не так... - C++

09.02.2012, 14:25. Просмотров 324. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Хочу сделать чтобы сверялось, но что-то не делает вывода строки Printed: Hello, хотя правильный текст получила программа
C++
1
2
3
4
char messagetoget[255];
GetWindowText(getMsg,(LPSTR)messagetoget,255);
if(messagetoget == "Hello")
 cout << "Printed: Hello";
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2012, 14:25     Делаю простенькую программу, что-то не так...
Посмотрите здесь:

Что делаю не так? Составить программу вычисления с применением условного оператора - C++
Составить программу вычисления с применением условного оператора. Все данные в правых частях формул выбрать самостоятельно и ввести с...

Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю - C++
Дело в том что при запуске вот этой программы: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { for (int i=100; i&lt;=999;...

Что я делаю не так? - C++
Не запускается программа, код взят полностью из рабочего примера но на моем компьютере не запускается #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Что я делаю не так? - C++
Всем привет Помогите пожалуйста, Вот задача : Начав тренировку спортсмен первый день пробежал 10км. Каждый день он увеличивал норму...

Что я делаю не так? - C++
Хай всему форуму, новичек как в си так и тут ;) Не прошу сделать за меня, а тыкнуть где я налажал :( С дуру шила в жо решился взять...

что не так делаю?! - C++
почему не правильно! помогите! #define SIZE 4 #include&lt;iostream.h&gt; int main() { int matrix; for (int i=0; i&lt;0; i++) ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.02.2012, 14:29     Делаю простенькую программу, что-то не так... #2
Цитата Сообщение от Micro Посмотреть сообщение
getMsg
- что это за параметр, верней я то знаю что там должно быть, покажи как ты его получил. Там должен быть дескриптор окна HWND, а судя по всему у тебя там MSG или UINT message ну єт так предположения...

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от Micro Посмотреть сообщение
GetWindowText
- ну и опять же если єто пишется на 9-ке то следует записать GetWindowTextA
Micro
42 / 42 / 1
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 429
09.02.2012, 14:35  [ТС]     Делаю простенькую программу, что-то не так... #3
Это хедл, получил я его верно, в MessageBox(); все показывает, щас попробую с GetWindowTextA

Добавлено через 4 минуты
Хочу уточнить, в if можно использовать break?
rangerx
1932 / 1541 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,911
09.02.2012, 14:36     Делаю простенькую программу, что-то не так... #4
Цитата Сообщение от Micro Посмотреть сообщение
if(messagetoget == "Hello")
С-строки так сравнивать нельзя, используйте strcmp
C
1
2
3
#include <string.h>
...
if(strcmp(messagetoget, "Hello") == 0)
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.02.2012, 14:46     Делаю простенькую программу, что-то не так... #5
Цитата Сообщение от Micro Посмотреть сообщение
if(messagetoget == "Hello")
- забыл ещё написать что строки сравниваются не так, а вот так
C
1
if(strcmp(messagetoget,"Hello") == 0)


Цитата Сообщение от Micro Посмотреть сообщение
получил я его верно
- просто покажи,

Цитата Сообщение от Micro Посмотреть сообщение
MessageBox()
- он и с нулевым дескриптором выскочит спокойно - это не показатель что хендлом окна владеешь!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Micro Посмотреть сообщение
в if можно использовать break?
- только если этот if в цикле а иначе что ты прерывать хочешь???

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
if(messagetoget == "Hello")
- забыл ещё написать что строки сравниваются не так, а вот так
Код C
1
if(strcmp(messagetoget,"Hello") == 0)
rangerx, я не подсматривал - чесн слово, одновременно отпостили

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Micro Посмотреть сообщение
Хочу уточнить, в if можно использовать break?
- если хочешь чтобы по данному условию останавливалось выполнение тела функции то запиши
C
1
2
if(Твоё Логическое условие)
   return RetVal;//RetVal имеет тип возвращаемого функцией аргумента, если void то return;//
хотя так немного грубовато делать
Micro
42 / 42 / 1
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 429
09.02.2012, 14:47  [ТС]     Делаю простенькую программу, что-то не так... #6
strcmp я так понял string compare, как работает? объясните сравнивается длинна строк?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2012, 15:07     Делаю простенькую программу, что-то не так...
Еще ссылки по теме:

Подскажите, что делаю не так - C++
Нужно написать прогр позволяющую юзеру с помощью пунктов меню найти сумму, разность и остаток от целочисленного деления двух целых чисел....

Подскажите что я делаю не так? - C++
Дан массив целых чисел. Все его элементы уменьшить на 20 #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int f(const int*mas, const int...

Getch - что не так делаю? - C++
Всем привет. Не могу понять почему не выполняется getch() после верного ввода пункта. int name ::menu() { cout &lt;&lt; &quot;Выберите...

PlaySound: что я делаю не так? - C++
Казалось бы, элементарно: PlaySound(&quot;1.wav&quot;, NULL, SND_FILENAME); Неизменно &quot;превосходный&quot; результат: Error C2664: 'PlaySoundW' :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.02.2012, 15:07     Делаю простенькую программу, что-то не так... #7
Цитата Сообщение от Micro Посмотреть сообщение
strcmp я так понял string compare, как работает? объясните сравнивается длинна строк?
- см сюда
http://glagolew2010.narod.ru/14/strcmp.htm
http://www.cplusplus.com/reference/c...string/strcmp/
Yandex
Объявления
09.02.2012, 15:07     Делаю простенькую программу, что-то не так...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru