Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Boogi43
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 56
#1

Работа с консольным окном - C++

09.02.2012, 19:51. Просмотров 753. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Может ли программа узнать размеры консольного окна? (Требуется что-то вроде окна в Турбо паскале 7.0.) А так же может ли сама программа изменять шрифт и размер шрифта в консольном окне? Цвет фона и шрифта? И если вы знакомы с функцией system() и знаете местечко с подробным описанием этой функции, выложите, пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2012, 19:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с консольным окном (C++):

Работа с консольным приложением - C++
Пожалуйста, подскажите кто может. Программа сделана для консольного приложения, Builder C++ 6, считывает данные с платы PCI и выводит на...

Работа с окном интепретатора командной строки из С++ - C++
Знаю, что в cmd.exe можно указывать цвет шрифта и выбирать изменяющуюся область окна. Как это можно сделать из кода С++ в IDE Code Blocks...

Работа с другим консольным приложением - C++
у меня есть консольное приложение, которое выводит информацию на экран мне нужно написать программу которая запускала бы это приложение и...

API функции для работы с окном - C++
Подскажите, пожалуйста, есть ли API функции в с++, с помощью которых можно закрывать, разворачивать, сворачивать, перемещать и т.п. окно ? ...

Как заставить объекты масштабироваться вместе с окном? - C++
Итак, дорогие мастера кодинга на с++, совсем ламерский вопрос: Как заставить объекты, например sTabSheet масштабироваться вместе с...

Помогите создать отчет с собственным окном просмотра - C++
Здравствуйте! Если кто-нибудь знает решение моей задачи, подскажите, очень нужно. А задача собственно такая: мое приложение имеет две формы...

2
retmas
Жарю без масла
864 / 746 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
09.02.2012, 20:00 #2
SetCurrentConsoleFontEx
SetConsoleTextAttribute
system
1
zss
Модератор
Эксперт С++
6536 / 6098 / 2008
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,861
Завершенные тесты: 1
09.02.2012, 21:34 #3
Консольное окно тоже являетя полноценным Windows окном.
Нужно узнать его hwnd, а дальше дело техники:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <windows.h>
#include <conio.h>
void main()
{
    HWND hwnd;       
    char Title[1024];
    GetConsoleTitle(Title, 1024); // Узнаем имя окна
    hwnd=FindWindow(NULL, Title); // Узнаем hwnd окна
    HDC hdc=GetDC(hwnd);    // Получаем контекст для рисования
    HPEN p1,p2=CreatePen(PS_SOLID,2,RGB(255,0,0)); // Создаем красное перо
    p1=(HPEN)SelectObject(hdc,p2);    // Заносим красное перо в контекст рисования
    LineTo(hdc,100,100);    // Проводим линию
    SelectObject(hdc,p1);    // Возвращаем старое перо
    ReleaseDC(hwnd,hdc);    // Освобождаем контекст рисования
    DeleteObject(p2);        // Удаляем созданное перо
    _getch();
}
Аналогично можно создавать и использовать кисти и шрифты.

Добавлено через 2 минуты
Да, размеры окна
C++
1
2
3
RECT rc;GetClientRect(hwnd,&rc);
int w=rc.right;// ширина
Int h=rc.bottom;// высота
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2012, 21:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

ShellExecute - манипулирование окном программы. Как сделать? - C++
Я в своей программе использую ShellExecute - API-шую функцию, которая открывает файл программой, сопоставленной с этим расширением файла....

Как заставить не затирать окном полученную графику в GDI? - C++
Первый раз столкнулся с GDI и вот никак не могу допереть как заставить не затирать окном полученную графику... Графика выводиться потоком...

Как в консоли под Windows выкинуть исключение диалоговым окном? - C++
Привет! Как можно выкинуть окошко виндусовское с красным крестиком, мол, хана! исключение там то ! в консоле самому? throw же работает в...

работа с чужим консольным окном C# - C#
Возникла такая заморочка: на шарпе написана небольшая софтинка, которая через Process запускает другую программу, выдает ей входные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru