Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

SetConsoleWindowInfo - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Boogi43
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 56
10.02.2012, 14:58     SetConsoleWindowInfo #1
Здравствуйте!
Небольшая ошибка в коде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <Windows.h>
#include <Wincon.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
  {  
      
       SMALL_RECT k;
       bool b;
       k.Left=1;
       k.Top=1;
       k.Right=200;
       k.Bottom=200;
       
       
       b=SetConsoleWindowInfo(GENERIC_READ, TRUE, const k*);
 
       SetConsoleTitle  ("Hellow, world");
       
       cout << "Hellow, world!"<<endl;   
    
       system("pause");
  return 0;
}
сама ошибка:
18 expected primary-expression before "const"

описание функции тут
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HomeR_J_SimpsoN
59 / 59 / 2
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
10.02.2012, 15:09     SetConsoleWindowInfo #2
Ну правильно ругаеццо)
При передаче параметров в ф-ию не нужно кидать никаких спецификаторов...
Как правило... (С++ я еще не до конца изучил, посему не уверен, что прям ВСЕГДА)
Посему пишите вместо
const k*
просто &k
QWAN
56 / 55 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 181
10.02.2012, 15:47     SetConsoleWindowInfo #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <Windows.h>
#include <Wincon.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
  {  
      HANDLE hStdout;
      hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
      
       SMALL_RECT k;
       BOOL b ;
       k.Left=1;
       k.Top=1;
       k.Right=200;
       k.Bottom=200;       
       
       b = SetConsoleWindowInfo(hStdout, TRUE, &k); 
       SetConsoleTitle  (L"Hellow, world");
       
       cout << "Hellow, world!"<<endl;      
       system("pause");
  return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Так как ты разбираешь консольные приложения, вот полезная ссылка http://www.vsokovikov.narod.ru/New_M...le/ogl_con.htm

Добавлено через 1 минуту
Не досмотрел, ты ее уже знаеш ...
HomeR_J_SimpsoN
59 / 59 / 2
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
10.02.2012, 16:05     SetConsoleWindowInfo #4
Цитата Сообщение от QWAN Посмотреть сообщение
Не досмотрел, ты ее уже знаешь ...
Boogi43
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 56
10.02.2012, 23:29  [ТС]     SetConsoleWindowInfo #5
Спасибо! Заработало!
Yandex
Объявления
10.02.2012, 23:29     SetConsoleWindowInfo
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru