Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pigah
12 / 12 / 5
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 147
Записей в блоге: 1
#1

Логическая ошибка в выводе или формировании 2Dмассива

19.07.2009, 11:55. Просмотров 389. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>    
#include <iostream>
#include <iomanip>  
#include <limits.h>
 
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    SetConsoleCP(1251);
    const int N=25;
    int a[N][N],i,j;
    for (i=0;i<N;i++){//формирование массива
        for (j=0;j<N;j++){
            if(i<j){
                a[i][j]=1;
                }
            else
                a[i][j]=0; 
            }//формирование массива
        }
    cout<<"\t\tМассив:\n";
    for (i=0;i<N;i++){//вывод массива
        for (j=0;j<N;j++){
            cout<<setw(5)<<a[i][j];  
            if(i%5==0)cout<<"\n";   
            }  
        }
    cout<<"\n\n";
    return 0;
}
помогите найти ошибку вывод на монитор не корректный
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2009, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать местоимение мужского или женского рода при формировании предложения
Помогите в решении задания. ... 3. Предложите пользователю ввести имя...

Логическая операция ИЛИ
Добрый день, хотелось бы узнать как ввести логическое ИЛИ при наборе кода, а то...

Логическая ошибка
Вот фрагмент int main() { using namespace std; int x = 1; double...

логическая ошибка!!
1. Описать структуру с именем PRICE, содержащую следующие поля: - название...

Логическая ошибка в цикле for
Привет всем! Написал небольшую программу для изучения цикла for. Проблема в...

2
Monte-Cristo
2795 / 1381 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
19.07.2009, 12:04 #2
pigah, ну наверное потому, что массив у вас 25x25 а переход на новую строчку вы делаете каждые 5 элементов. попробуйте так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>    
#include <iostream>
#include <iomanip>      
#include <limits.h>
 
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
        SetConsoleOutputCP(1251);
        SetConsoleCP(1251);
        const int N=5;
        int a[N][N],i,j;
        for (i=0;i<N;i++){//формирование массива
                for (j=0;j<N;j++){
                        if(i<j){
                                a[i][j]=1;
                                }
                        else
                                a[i][j]=0; 
                        }//формирование массива
                }
        cout<<"\t\tМассив:\n";
        for (i=0;i<N;i++){//вывод массива
                for (j=0;j<N;j++){
                        cout<<setw(5)<<a[i][j];   
                        }  
                        cout << endl;
                }
        cout<<"\n\n";
        return 0;
}
1
PMike
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
19.07.2009, 12:49 #3
pigah, ты переходишь на новую строку когда (i%5==0), т.е. каждый элемент 5-й, 10-й и т.д. строки массива ты выводишь с новой строки.

попробуй
C++
1
(j%5==0)
Добавлено через 11 минут 35 секунд
а можешь попробовать так

C++
1
if ((j%(N-1)==0)&&(j!=0)) cout<<"\n";
так весь массив будет на экране (если ты конечно установишь соответствующий размер ширины буфера экрана, в стандартной ширене 80 твой массив в окне не уберется)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2009, 12:49

Неведомая логическая ошибка (С++)
Здравствуйте. Хочу написать программу, которая умела бы считать значение...

Логическая ошибка в консольном приложении
На рисунке изображен результат выполнения программы, которая должна определять,...

Логическая ошибка при рекурсии
Решил задачу в теме про рекурсию. Использован алгоритм Евклида. Условие:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru