Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
#1

866=> Windows-кодировка... - C++

10.02.2012, 21:01. Просмотров 1561. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ищу функцию для перевода из DOS кодировки 866 в Windows-кодировку на Си... Может есть у кого??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2012, 21:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 866=> Windows-кодировка... (C++):

code blocks и кодировка windows 866 - C++
вобщем поставил code blocks, начал осваивать, наткнулся на проблему с кодировкой, вот самый простой пример #include <iostream> ...

Объясните, что означает wcout.imbue( locale( "rus_rus.866" ) ); и wcin.imbue( locale( "rus_rus.866" ) ); ? - C++
Непонятно особенно locale( "rus_rus.866" ).

DOS-866 в Unicode (UTF-8) - C++
Замаялся с кодировками. в файле данные в Unicode (UTF-8) у меня в консольнмо приложении в DOS-866. начинаю сливать данные из консоли и из...

Почему-то не читается содержимое файла в OEM 866 на других компах, кроме моего - C++
Всем привет! Я написал программку по считыванию файла в формате OEM 866 и выводе определенных строк в консоль. На моих компьютерах все...

Найти в строке в текстовом файле в кодировке OEM 866 (кириллица и латиница), слова, содержащие кириллицу - C++
Приветствую, форумчане! Вот уже несколько дней не могу решить проблему. Дано: строка в текстовом файле в кодировке OEM 866, содержащая...

Кодировка OEM 866 - Delphi
Доброго времени суток. ђҐЈЁ®* - вот эту лабуду хотелось бы перевести в нормальный вид. Пробовал что вроде const Fn1 =...

2
alexcoder
1549 / 694 / 93
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,778
Завершенные тесты: 1
10.02.2012, 23:15 #2
Winapi
OemToAnsiBuff
0
Байт
Диссидент
Эксперт C
16820 / 11085 / 1741
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 21,753
11.02.2012, 00:27 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char *dtow(unsigned char *p)
{ unsigned char c;
   while((c=*p)!='\0') {
     if      (c>=128 && c<176) c+=64;
     else if (c>=224 && c<240) c+=16;
     *p = c;
     p++;
   }
   return(p);
}
Работает даже в дос-программах.
Но если ты пишешь под Виндоус, лучше воспользуйся советом alexcoder
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2012, 00:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

866-MS-DOS to 1251-MS-Windows - C (СИ)
&quot;Программа предназначена для перекодировки текстовых файлов из формата кодовой таблицы 866-MS-DOS в формат кодовой таблицы 1251-MS-Windows...

Перекодировка из OEM-866 в Windows-1251 - CMD/BAT
написан батник, результат каждой команды он выводит в лог так: 1&gt;&gt;%~dp0\log.txt 2&gt;&gt;&amp;1 понятно после завершения батника в этом логе...

Кодировка Windows-1251 в Windows Phone - C#
Занимаюсь парсингом сайта на Windows Phone при помощи Html Agility Pack. Сайт в кодировке Windows-1251 которую WP не поддерживает. Что...

866 - C++ Builder
использую BDE для подключения к dbf таблицам, все вроде хорошо тока русский язык отображается как абракадабра, таблицы имеют 866-ю кодовую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.