Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

866=> Windows-кодировка... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
10.02.2012, 21:01     866=> Windows-кодировка... #1
Ищу функцию для перевода из DOS кодировки 866 в Windows-кодировку на Си... Может есть у кого??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2012, 21:01     866=> Windows-кодировка...
Посмотрите здесь:

DOS-866 в Unicode (UTF-8) C++
Кодировка в C C++
C++ кодировка символов в С++
code blocks и кодировка windows 866 C++
C++ кодировка символов
Кодировка C++
Кодировка знака ± C++
Объясните, что означает wcout.imbue( locale( "rus_rus.866" ) ); и wcin.imbue( locale( "rus_rus.866" ) ); ? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alexcoder
1438 / 652 / 86
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,295
Завершенные тесты: 1
10.02.2012, 23:15     866=> Windows-кодировка... #2
Winapi
OemToAnsiBuff
Байт
 Аватар для Байт
13988 / 8819 / 1230
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,975
11.02.2012, 00:27     866=> Windows-кодировка... #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char *dtow(unsigned char *p)
{ unsigned char c;
   while((c=*p)!='\0') {
     if      (c>=128 && c<176) c+=64;
     else if (c>=224 && c<240) c+=16;
     *p = c;
     p++;
   }
   return(p);
}
Работает даже в дос-программах.
Но если ты пишешь под Виндоус, лучше воспользуйся советом alexcoder
Yandex
Объявления
11.02.2012, 00:27     866=> Windows-кодировка...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru