Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
#1

866=> Windows-кодировка... - C++

10.02.2012, 21:01. Просмотров 1510. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ищу функцию для перевода из DOS кодировки 866 в Windows-кодировку на Си... Может есть у кого??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2012, 21:01     866=> Windows-кодировка...
Посмотрите здесь:

code blocks и кодировка windows 866 - C++
вобщем поставил code blocks, начал осваивать, наткнулся на проблему с кодировкой, вот самый простой пример #include <iostream> ...

Объясните, что означает wcout.imbue( locale( "rus_rus.866" ) ); и wcin.imbue( locale( "rus_rus.866" ) ); ? - C++
Непонятно особенно locale( "rus_rus.866" ).

DOS-866 в Unicode (UTF-8) - C++
Замаялся с кодировками. в файле данные в Unicode (UTF-8) у меня в консольнмо приложении в DOS-866. начинаю сливать данные из консоли и из...

Почему-то не читается содержимое файла в OEM 866 на других компах, кроме моего - C++
Всем привет! Я написал программку по считыванию файла в формате OEM 866 и выводе определенных строк в консоль. На моих компьютерах все...

Найти в строке в текстовом файле в кодировке OEM 866 (кириллица и латиница), слова, содержащие кириллицу - C++
Приветствую, форумчане! Вот уже несколько дней не могу решить проблему. Дано: строка в текстовом файле в кодировке OEM 866, содержащая...

Кодировка - C++
Все привет #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; //Прототипы функций void...

Кодировка в C - C++
Есть некая функция, написаная мною POS(аргумент), она делает транслит, т.е. например аргумент= Машина, то она преобразует ее => Mashina. ...

Кодировка - C++
Мне нужно, чтобы консольная программа закрывалась после ввода определённой строки.Так вот на английском всё прекрасно работает при вводе...

Кодировка файлов - C++
Создаю в программе файл, хочу чтобы у него была кодировка UTF-8. Как такое сделать?

Кодировка файла - C++
Всем привет! Есть файл file.txt в кодировке windows-1251. Нужно написать программу, которая перекодирует этот файл в UTF-8. Заранее...

Кодировка, ASСII - C++
#include <iostream> using namespace std; #include <iomanip> #define LINEL 20 #define LINEB 40 #define OTSTUP 5 ...

Кодировка в разных ОС - C++
ВОт кусок программы ( консольная игра): #include<iostream> #include<string> #include"City.h" #include"city/build.h" int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alexcoder
1463 / 677 / 88
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,550
Завершенные тесты: 1
10.02.2012, 23:15     866=> Windows-кодировка... #2
Winapi
OemToAnsiBuff
Байт
Эксперт C
15842 / 10169 / 1522
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,177
11.02.2012, 00:27     866=> Windows-кодировка... #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char *dtow(unsigned char *p)
{ unsigned char c;
   while((c=*p)!='\0') {
     if      (c>=128 && c<176) c+=64;
     else if (c>=224 && c<240) c+=16;
     *p = c;
     p++;
   }
   return(p);
}
Работает даже в дос-программах.
Но если ты пишешь под Виндоус, лучше воспользуйся советом alexcoder
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru