Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KeyGen
383 / 290 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
#1

system(""); - C++

11.02.2012, 02:32. Просмотров 507. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите как пременить system("cls"); в linux напритер system("clear"); не работает...
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2012, 02:32     system("");
Посмотрите здесь:

C++ "Identifier not found" при использовании функции system()
C++ Как убрать привилегии системы? Почему GetUserName всегда возвращает "SYSTEM"?
При создании территориальной единицы выдает "System.AccessViolationException" C++
Передача консольных команд в CMD через system(""); C++
C++ Аналог system("cls"); Есть ли что то побыстрей?
C++ Очистка экрана, кроме system("cls")
Выводит ошибку на system ("pause"); в чем дело? C++
C++ Почемо выдает ошибку в строке system("pause")
C++ Сообщение об ошибке в строке system("pause");
Как с system("cls") очистить экран в определенных местах C++
C++ В методе Гаусса ругается на system("chcp 1251") и на abs()
C++ System("cls") завершает работу. Как исправить?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MaXaS
10 / 10 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 164
11.02.2012, 02:58     system(""); #2
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите как пременить system("cls"); в linux напритер system("clear"); не работает...
Спасибо.
Сама конструкция system() - от винды. Погуглите аналог для линукса.
easybudda
Эксперт С++
9441 / 5464 / 926
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,485
11.02.2012, 03:53     system(""); #3
Цитата Сообщение от MaXaS Посмотреть сообщение
Сама конструкция system() - от винды.
Да ну?! Функция system() объявлена в заголовке stdlib.h
KeyGen,
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void){
    system("clear");
    return 0;
}
в макоси отработало, ноут с линухом лень вынимать, но и там отработает, проверял уже...
MaXaS
10 / 10 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 164
11.02.2012, 12:20     system(""); #4
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Да ну?! Функция system() объявлена в заголовке stdlib.h
Ошибочка
diagon
Higher
1924 / 1190 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
11.02.2012, 16:40     system(""); #5
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
в linux напритер system("clear"); не работает...
Она там работает, но специфично. Просто опускает экран вниз, символы при этом не стирает.
Yandex
Объявления
11.02.2012, 16:40     system("");
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru