Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KeyGen
384 / 291 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
#1

system(""); - C++

11.02.2012, 02:32. Просмотров 571. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите как пременить system("cls"); в linux напритер system("clear"); не работает...
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2012, 02:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос system(""); (C++):

С++ консольное приложение win32, матерится на первое "pow" после "if", а на "system" говорит что неопределён. - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include "stdafx.h" #include <math.h> #include <iostream> #define Pi 3.1416 #include <clocale>...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Ошибки "system" is ambiguous и identifier "_getch" is undefined - C++
Здравствуйте! Нужна помощь с кодом. В чем заключаются ошибки и как их исправить, или чем заменить:? Подскажите, пожалуйста. ---main...

system("del C:\\1"); и system("rmdir C:\\1"); - C++
Нужно удалить каталог и все файлы и подкаталоги в нем. Нашла в нете функции: system("del C:\\1"); // удалить все файлы из папки ...

Почему не работает "system("pause")"? - C++
Почему не останавливается программа в консоли в конце? #include<iostream> #include<locale> #include<string> #include<time.h> ...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

4
MaXaS
10 / 10 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 164
11.02.2012, 02:58 #2
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите как пременить system("cls"); в linux напритер system("clear"); не работает...
Спасибо.
Сама конструкция system() - от винды. Погуглите аналог для линукса.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9970 / 5893 / 997
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,167
11.02.2012, 03:53 #3
Цитата Сообщение от MaXaS Посмотреть сообщение
Сама конструкция system() - от винды.
Да ну?! Функция system() объявлена в заголовке stdlib.h
KeyGen,
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void){
    system("clear");
    return 0;
}
в макоси отработало, ноут с линухом лень вынимать, но и там отработает, проверял уже...
1
MaXaS
10 / 10 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 164
11.02.2012, 12:20 #4
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Да ну?! Функция system() объявлена в заголовке stdlib.h
Ошибочка
0
diagon
Higher
1936 / 1202 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
11.02.2012, 16:40 #5
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
в linux напритер system("clear"); не работает...
Она там работает, но специфично. Просто опускает экран вниз, символы при этом не стирает.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2012, 16:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru