Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 5.00
dimmu
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 15
#1

Как перевести строку в читабельный вид? - C++

11.02.2012, 12:58. Просмотров 4232. Ответов 56
Метки нет (Все метки)

Собственно из названия темы. Есть строка символов (к примеру такая: 0430002004370430043904340438)
Как перевести ее в читабельный вид, т.е в текст. Уже всю голову сломал Подскажите что прочитать(ссылочку если можно)
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2012, 12:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как перевести строку в читабельный вид? (C++):

Прилетают данные UTF-8, как правильно преобразовать в читабельный вид? - C++
Как преобразовать вот это: cout << buf<<endl; Выдает в UTF-8 кодировке: 01%3Aasd+%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9 ...

Как перевести строку в BSTR* - C++
Как перевести обычную строку в BSTR* ???

Как перевести массив в строку? - C++
я хочу чтобы можно было вводить какую нибудь строку,чтобы она переводилась в заглавные или прописные буквы...о как это сделать , я не знаю...

Как перевести строку в число? - C++
есть строка вида 14-09-2015 надо перевести в дату как?

Как перевести строку в hex и обратно? - C++
Немогу найти в гугле функцию какбы перевести строку в hex и обратно, мб у кого завалялась?

Как перевести строку из string в char? - C++
Как перевести строку из string в char? Желательно наиболее простой вариант с объяснением.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
-=ЮрА=-
11.02.2012, 14:01
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от dimmu Посмотреть сообщение
Есть строка символов (к примеру такая: 0430002004370430043904340438)
Как перевести ее в читабельный вид, т.е в текст.
- дружище это может быть MD5-hash или ещё что, мы что угадать должны что в ней???Хоть бы описание дал, что это згрупированные цифры и между ними пробел поставить или закодированный текст?!Если закодированный текст - укажи алгоритм, а то поцепил невесть что - и теперь людям сиди ломай голову что же тебе надобно...

dimmu
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 15
11.02.2012, 14:39  [ТС] #3
офтоп
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
мы что угадать должны что в ней?
не правильно я вопрос поставил


Допустим есть строка s="\u0430\u0020\u0437\u0430\u0439\u0434\u0438", где "\u0430"=>"а" и тд. Каким образом перевести строку в буквы.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2012, 14:55 #4
dimmu, вот это и нужно было мне услышать
Цитата Сообщение от dimmu Посмотреть сообщение
s="\u0430\u0020\u0437\u0430\u0439\u0434\u0438", где "\u0430"=>"а"
Нужна таблица ключей - набери текст абвгде... и пришли эту строку, будет понятно что соответсвует символу а, что символу б и т.д., а там до божеского вида рукой подать

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
\u0430"=>"а"
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
u0439
- можно предположить что это а + 9 т.е з ну или i если латиница, а тогда что такое u0020???Поэтому и говорю нужна таблица декодинга коей будет являться буквы алфавита с их символьными эквивалентами u****
dimmu
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 15
11.02.2012, 14:57  [ТС] #5
Спасибо за подсказу
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17632 / 5856 / 376
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,150
Записей в блоге: 26
11.02.2012, 15:35 #6
Я думаю, что ТС'у попросту нужно объяснить, как распечатать юникодовскую строку
dimmu
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 15
11.02.2012, 16:30  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
что ТС'у попросту нужно объяснить
лишним не будет
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2012, 16:46 #8
Цитата Сообщение от dimmu Посмотреть сообщение
лишним не будет
- приведи алфавит, сделаю вывод, я грешным делом думал что после этих слов
Цитата Сообщение от dimmu Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказу
ты уже сам всё написал. Хорошо в чём или где ты встретил текст указанный тобой?(Как по мне чем-то похоже на RTF...)
dimmu
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 15
11.02.2012, 17:25  [ТС] #9
офтоп
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
грешным делом думал что ]ты уже сам всё написал
появилась идея, пока в жизнь не воплощал. И так с 10 почти за компом
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
в чём или где ты встретил текст
изначально это текст смс. из бекапа данных. Осталось только научить програмку переводить строку в нормальный текст и готово
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2012, 17:33 #10
dimmu, напиши 1 см с абвгде... запихни в бэкап, а потом пришли, мне кажется ходим вокруг да около вместо того чтобы за 3 минуты написать программу...

Не по теме:

PS:

Цитата Сообщение от dimmu Посмотреть сообщение
офтоп
- зачем ты так пишешь - ты ТС и вправе писать всё что хочешь по поводу решения своего задания, тое людей пугаешь надписью

dimmu
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 15
11.02.2012, 18:01  [ТС] #11
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
напиши 1 см с абвгде... запихни в бэкап
упорно не могу этого понять %)
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2012, 18:05 #12
Цитата Сообщение от dimmu Посмотреть сообщение
упорно не могу этого понять %)

Твоё смс должно содержать алфавит абвгде... цифрі можно 12345 знаки какие нибудь .,!? и т.д.
В твоём бекапе получится что-то вроде
\u0430\u0020\u0437\u0430\u0439\u0434\u0438\u0430\u0020\u0437\u0430\u0439\u0434\u0438\u0430\u0020\u0437\u0430\u0439\u0434\u0438...
Понятное дело что первые uxxx будут соответсвовать а, вторые б, и т.д. Я уже устал говорить нужна таблица декодирования!
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17632 / 5856 / 376
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,150
Записей в блоге: 26
11.02.2012, 18:16 #13
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Извините, не удержался. Я традиционно ничерта не понимаю, как заставить под виндой в консоли печатать нормальные русские буквы, а потому текст сбрасываю в файл. Код функции unicode_to_1251 содрал в инете, автор - npak. В файл у меня записалось "а зайди", что говорит о том, что перекодирование сделано правильно. Надеюсь, до ума программу доведёте сами

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
static char * unicode_to_1251(wchar_t *unicode_string)
{
    int err;
    char * res;
    int res_len = WideCharToMultiByte(
        1251,               // Code page
        0,                  // Default replacement of illegal chars
        unicode_string,     // Multibyte characters string
        -1,                 // Number of unicode chars is not known
        NULL,               // No buffer yet, allocate it later
        0,                  // No buffer
        NULL,               // Use system default
        NULL                // We are not interested whether the default char was used
        );
    if (res_len == 0)
    {
//      printf("Failed to obtain required cp1251 string length\n");
        return NULL;
    }
    res = (char*) calloc(sizeof(char), res_len);
    if (res == NULL)
    {
//      printf("Failed to allocate cp1251 string\n");
        return NULL;
    }
    err = WideCharToMultiByte(
        1251,               // Code page
        0,                  // Default replacement of illegal chars
        unicode_string,     // Multibyte characters string
        -1,                 // Number of unicode chars is not known
        res,                // Output buffer
        res_len,            // buffer size
        NULL,               // Use system default
        NULL                // We are not interested whether the default char was used
        );
    if (err == 0)
    {
//      printf("Failed to convert from unicode\n");
        free(res);
        return NULL;
    }
    return res;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    char str[] = { 0x30, 0x04, 0x20, 0x00, 0x37, 0x04, 0x30, 0x04,
                   0x39, 0x04, 0x34, 0x04, 0x38, 0x04, 0x00, 0x00 };
    FILE *fp;
 
    fp = fopen ("C:\\a.txt", "w");
    fprintf (fp, "%s\n", unicode_to_1251 (str));
    fclose (fp);
 
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Если кто-то будет доводить до ума, надо учесть, что пары 16-ричных чисел надо писать в массив в обратном порядке (из-за little endian на i386)
-=ЮрА=-
11.02.2012, 18:35
  #14

Не по теме:

Evg, спасибо что прекратил страдание ТС и мои тоже

Evg
11.02.2012, 18:37     Как перевести строку в читабельный вид?
  #15

Не по теме:

Страдания ТС'а прекратятся после того, как ему программу для перекодирования выдадут

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2012, 18:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

перевести с турбо паскаля в с++ вид - C++
type konf=record name: string; cena:integer; god:integer; mag:integer; end; var kon: array of konf; I,k,max:...

Перевести символ в двичный вид - C++
Добрый день, помогите пожалуйста перевести символ в двичный вид, я не совсем понимаю, как это делается, спасибо большое! Символы у меня в...

Как перевести получившееся число целого типа в строку? - C++
Подскажите ,пожалуйста, как можно перевести получившееся число целого типа в строку?

Перевести длинное целое число в двоичный вид - C++
Нужно перевести длинное целое число в двоичный вид как мне узнать длину массива для двоичных чисел ? про логарифм ясно , не очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.02.2012, 18:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru