Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mantano
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 6
#1

Матрица - C++

19.07.2009, 18:57. Просмотров 792. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.Написать надо на С.В прошлый раз помогли с ней же,но токо написана была на С++.Очень прошу помочь с прогой !
Дана действительная матрица NxM.Получить последовательность b1,...,b(n), где b(k)-это число отрицательных элементов в k-й строке
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2009, 18:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Матрица (C++):

дана квадратичная матрица z[n][n]. составить программу, которая если матрица симметричная(транспонированная матрица равна исходной), сделает ее не сим - C++
помогите пожалуйста. условие: дана квадратичная матрица z. составить программу, которая если матрица симметричная(транспонированная...

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей) - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; void main() { int mas; int N; int max_element; int...

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей) - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main(int argc, char* argv) { srand(time(NULL)); int mas; ...

Даны квадратная матрица A порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор: (A=E)b, где E единичная матрица порядка n - C++
Даны квадратная матрица A порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор: (A=E)b, где E-единичная матрица порядка n. Помогите...

Определить базовый класс "Матрица" и класс-потомок "Треугольная матрица" - C++
Нужно определить класс &quot;матрица&quot; с возможностью динамического выделения и освобождения памяти, наполнения матрицы, сохранения и чтения из...

матрица - C++
дан двумерный массив чисел (любой) необходимо распределитьв этой матрице нечётные числа по возрастанию,а чётные по убыванию

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
20.07.2009, 11:12 #2
Можно например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
//---------------------------------------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define N 6
#define M 10
//---------------------------------------------------------------------------
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   double array[N][M] = {0.0};
   int b[N] = {0};
   int i, j;
 
   srand(time(NULL));
 
   for (i = 0; i < N; i++)
   {
      for (j = 0; j < M; j++)
      {
         array[i][j] = rand() % 11 - 5;
         printf("%3i ", array[i][j]);
 
         if (array[i][j] < 0)
         {
            b[i]++;
         }
      }
      printf("  b[%i] = %i\n", i, b[i]);
   }
   return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 15:33 #3
Мне кажется, что массив b[] нужно занулить полностью: от 0 до N-1.
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1374 / 885 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,658
Записей в блоге: 1
20.07.2009, 15:43 #4
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Мне кажется, что массив b[] нужно занулить полностью: от 0 до N-1.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int arr[10] = {0};
    int i;
    for(i = 0; i < 10; ++i)
        printf("%d ",arr[i]);
    printf("\n");
    return 0 ;
}
Результат
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Press any key to continue . . .
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
20.07.2009, 18:26 #5
а действительные числа разве int? по-моему это double
0
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.07.2009, 18:29 #6
Монте Кристо прав, double - это действительные (если я понимаю правильно смысл слова "действительные").
0
PMike
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
20.07.2009, 19:22 #7
На самом деле double это тоже не действительные числа, это всего лишь приближение. Но все же double определенно ближе к действительным числа, чем int
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
20.07.2009, 19:38 #8
PMike, на сколько я помню курс школьной математики, действительные числа именуются так же вещественными.

в языке C++ объявление вещественной переменной выглядит как
C++
1
double somevar;
В данном случае, нас не интересует хранение этих перменных на железном уровне вычислительной техники.
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 19:48 #9
2Monte-Cristo: Ты еще забыл про float. Можно сделать все тоже самое, но с помощью float.
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
20.07.2009, 20:09 #10
odip, может тогда вспомним еще про long double? я сказал лишь вообщем случае.
0
PMike
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
22.07.2009, 17:17 #11
Monte-Cristo, я имел в виду то, что с т.з. математики числа double охватывают только небольшое подмножество множества действительных чисел. это конечно формальность, но все же...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2009, 17:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Матрица - C++
Здравствуйте. Прошу помочь. Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: • сумму элементов в тех столбцах, которые не...

матрица - C++
Поиск суммы сумм строк матрицы...

Матрица - C++
Помогите написать программу на С: 1) В произвольной квадратной матрице найти max и min элементы и поменять их местами. 2) Найти среднее...

Матрица - C++
короче вот такая хрень)) Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 1). произведение элементов в тех строках, которые не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.07.2009, 17:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru