Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
klum
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 1
#1

Найти среди 10-ти русских существительных отглагольные (хождение) и вывести их - C++

11.02.2012, 14:39. Просмотров 593. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

1)Найти среди 10-ти русских существительных отглагольные(хождение) и вывести их.
2)Определить, является ли в простом предложении cold прилагательным или существительным и перевести его на русский язык.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2012, 14:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти среди 10-ти русских существительных отглагольные (хождение) и вывести их (C++):

Вывести максимальные значения среди двумерного массива, и найти среди них минимум - C++
#include <iostream> using namespace std; int main(){ int const n=3; int i,j,max1,max2,max3; int m={{1,2,3}, ...

Из массива строк выделить подстроки состоящие из русских букв, затем найти среди них самую котороткую - C++
Продолжение задания: В строке, содержащей самую коротку подстроку(из условия) - русские буквы в конце. Помогите пожалуйста дописать эту...

В каждой строке найти минимальный элемент, затем среди них найти максимальное и вывести на экран индекс этого элемента - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачей: В двумерном массиве все числа различны. В каждой строке найти минимальный элемент, затем...

Найти среди заданных слов акронимы и вывести их - Delphi
Здравствуйте. Не могу понять суть задания: Составить программу, которая считывает данные, находит среди заданных слов акронимы и выводит...

Даны числа a, b, c. Если все они равны нулю, вывести об этом сообщение, если среди чисел нет нулей, найти и вывести их произведение, в противном случа - Basic
Всем привет. Будьте добры, подсобите в написании программки: "Даны числа a, b, c. Если все они равны нулю, вывести об этом сообщение,...

Найти минимальное среди значений массива и вывести на экран - C++
ПОМОГИТЕ, Пожалуйста. Из массива мне нужно разделить его на две части(что я и сделала), прибавить например(arr0 и arr4, arr1 и arr5, arr3 и...

6
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.02.2012, 15:40 #2
как это к С++ и к программированию относится???
0
Hey
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 3
11.02.2012, 20:21 #3
Да, это программы которые надо сделать на С++
0
I.M.
11.02.2012, 20:47
  #4

Не по теме:

Вы серьезно что ли? Ищите фрилансеров)

0
remarkes
303 / 226 / 13
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 809
Записей в блоге: 1
11.02.2012, 21:16 #5
Цитата Сообщение от klum Посмотреть сообщение
перевести его на русский язык
слово или предложение?
0
Hey
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 3
11.02.2012, 21:26 #6
предложение
0
remarkes
303 / 226 / 13
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 809
Записей в блоге: 1
11.02.2012, 23:13 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Hey Посмотреть сообщение
предложение
тогда может вам стоит обратиться к разработчикам "Переводчика Google"? может они поделятся кодом, специально для начинающих программистов?
первую программу я почти написал.

Добавлено через 48 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
//~ 1)Найти среди 10-ти русских существительных
//~ отглагольные(хождение) и вывести их.
//~ эти слова называются девербативами
 
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
 
//~ максимальная длина предложения
#define MAX_INPUT 1024
//~ максимальная длина каждого слова в предложении
#define MAX_WORD 256
 
int is_word_deverbativ(char []);
 
int read_sentence(char []);
 
int main()
{
    //~ переменная с предложением
    char sentence[MAX_INPUT];
 
    //~ эмуляция ввода предложения
    strcpy(sentence, "Для обвинителя было очевидным: \
    примерное вождение и хождение в трезвом виде - \
    основа безопасности в правилах дорожного движения.");
 
    printf("%s\n\n", sentence);
 
    read_sentence(sentence);
    return 0;
}
 
//~ читаем каждое слово в предложении
//~ вызываем функцию девербатива
int read_sentence(char sentence[])
{
    int i=0;
    int i_word=0;
    char check_word[MAX_WORD];
 
    //~ добавляем пробел в конце предложения,
    //~ чтобы алгоритм мог прочесть последнее слово.
    strcat(sentence, " ");
 
    while ( sentence[i] != '\0' ) {
        if ( !isspace(sentence[i]) ) {
            check_word[i_word]=sentence[i];
            i++;
            i_word++;
        } else {
            check_word[i_word]='\0';
            i++;
            i_word=0;
            if ( is_word_deverbativ(check_word) == 1 )
                printf("%s - девербатив\n", check_word);
        }
    }
    return 0;
}
 
//~ проверяем слово на девербатив
int is_word_deverbativ(char check_word[])
{
    int i;
    int yes=0;
    //~ окончания по падежам (может что пропустил): 
    //~ именительный, родительный, дательный... и т.д.
 
    //~ не помню как посчитать размер
    //~ маccива указателей, поэтому ввел макрос MAX_CHECK
    //~ кто знает, как это сделать - подскажите мне
    #define MAX_CHECK 11
    
    char *check[MAX_CHECK]={"ние", "ния", "нию", "ния", "нии", 
    //~ другой тип девербативов
    "тель", "теля", "телей", "телю", "телем", "теле"};
    for (i=0; i<MAX_CHECK; i++) {
        if ( strstr(check_word, check[i]) != NULL )
            yes=1;
    }
    return yes;
}
Добавлено через 27 минут

Вторая задача:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
//~ 2)Определить, является ли в простом предложении cold
//~ прилагательным или существительным и перевести его на русский язык. 
 
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
 
//~ максимальная длина предложения
#define MAX_INPUT 1024
 
void check_sentence(char []);
 
int main()
{
    //~ переменная с предложением
    char sentence[MAX_INPUT];
    //~ эмуляция ввода предложения с существительным
    strcpy(sentence, "I fell a cold.");
    check_sentence(sentence);
 
    //~ эмуляция ввода предложения с прилагательным
    strcpy(sentence, "I drink cold water.");
    check_sentence(sentence);
 
    return 0;
}
 
void check_sentence(char sentence[])
{
    //~ переменная прилагательное или существительное
    char which_is[9];
 
    if ( strstr(sentence, "a cold.") || strstr(sentence, "the cold.") )
    //~ which_is существительное
        strcpy(which_is, "noun"); 
    else
    //~ which_is прилагательное
        strcpy(which_is, "adjective"); 
 
    printf("In sentence \"%s\" cold is %s.\n\n", sentence, which_is);
}
Добавлено через 4 минуты
вторая задача решается просто. cold - в простом предложении - существительное, когда оно стоит в конце. То есть должна стоять точка. Дополнительно проверяем наличие перед словом артикля (или как его там) "a" или "the" (мало ли).

Добавлено через 1 минуту
будут вопросы по коду - спрашивайте. отвечу.
0
11.02.2012, 23:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2012, 23:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти зависимость/вывести формулу среди ряда чисел - Численные методы
2 2 4 2 || 4 4 8 2 || 4 4 8 4 || 8 8 16 2 || 4 4 8 4 || 8 8 16 4 || 8 8 16 8 || 16 16 32 2 || 4 4 8 4 || 8 8 16 4 || 8 8 16 8 || 16 16 32 4...

Среди чисел на четных местах найти максимум,а среди нечетных найти минимум - C++
Текст полной задачи: С клавиатуры вводится произвольная последовательность целых чисел.Числа вводятся до тех пор,пока пользователь не...

Среди членов последовательности 1+n, 2+n, 3+n, 4+n, … найти и вывести первое число, большее М - Delphi
Нужно написать программы(консольное приложение) в делфи самым простым способом без процедуры,функции и без рандомайза 8 Среди членов...

Вывести в консоли столбик чисел и найти среди них кратные 7 - Visual Basic .NET
Здравствуйте, такой вопрос: Как мне сделать, чтобы в консоль вводилось несколько чисел в столбец, а не 2, чтобы потом определялось кол-во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.