Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка на этапе выполнения работы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
FV
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 14
11.02.2012, 15:51     Ошибка на этапе выполнения работы #1
пишет что очень много ошибок, но мой мозг уже не хочет их искать.

мне кажется что-то не то с переменными или с передачей, если сможете, то помогите найти ошибки)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
/* Назначение программы:
В главной функции вводится строка, которая может содержать пробелы. Эта строка передается на обработку в функцию  alltrim.
 Функция alltrim удаляет из строки начальные и конечные пробелы и возвращает указатель на преобразованную строку. 
Функция main выводит преобразованную строку, окаймленную звездочками */
#include <iostream >
#include <conio.h>
#include <string.h>
using namespace std; 
typedef char* STRING; // оператор описания, содержащий ключевое слово 
                 // typedef, определяет синоним  STRING для типа char*
 
STRING  alltrim ( STRING, STRING );
void main(void)
{
setlocale(LC_ALL, "rus");
  char s1[81],s2[81];
system("cls");
  cout<<endl<<"Исходная строка:   ";
  cin.get(s1,sizeof(s1));            
  
alltrim(s2,s1);
  
  cout<<endl<<"Результирующая строка: *****"<<s2<<"*****";
  getch();
}
 
// Функция alltrim удаляет из строки начальные и конечные пробелы и 
// возвращает указатель на преобразованную строку.
STRING alltrim(STRING str2,STRING str1)
/*----------- Параметры ---------------
•   str2 - преобразованная строка
•   str1 - исходная строка
------------------------------------------------*/
{
int nb;  // Номер первого символа в строке, отличного от пробела 
int ne;  // Номер последнего символа в строке, отличного от пробела 
int n;   // Длина выходной строки 
int lstr1=strlen(str1);  // Длина входной строки 
// Вычисление номера первого символа, отличного от пробела 
        for (nb=0; nb<lstr1, *str1+nb ==' '; nb++);
// Вычисление номера последнего символа, отличного от пробела 
        for (ne=lstr1; ne>=0,*str1+ne ==' '; ne--);
// Вычисление длины преобразованной строки 
n=ne-nb;
strncpy(str1+nb,str2,n);
return str2;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2012, 15:51     Ошибка на этапе выполнения работы
Посмотрите здесь:

Непонятная ошибка на этапе выполнения!! ПомогитЕ!! C++
Потоки. Ввод-вывод. Ошибка на этапе компиляции. C++
C++ Создание отчетов на этапе выполнения
Ошибка на этапе компиляции C++
C++ Ошибка на этапе выполнения при том, что программа выполняется до конца
передача указателя структуры в функцию, ощибка на этапе выполнения C++
C++ Несистематическая ошибка на этапе компиляции
C++ Явная специализация шаблона функции - ошибка на этапе компиляции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
12.02.2012, 17:59     Ошибка на этапе выполнения работы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
STRING alltrim(STRING str2,STRING str1)
/*----------- Параметры ---------------
•       str2 - преобразованная строка
•       str1 - исходная строка
------------------------------------------------*/
{
  int nb;  // Номер первого символа в строке, отличного от пробела 
  int ne;  // Номер последнего символа в строке, отличного от пробела 
  int n;   // Длина выходной строки 
  int lstr1=strlen(str1);  // Длина входной строки 
  // Вычисление номера первого символа, отличного от пробела 
  for (nb=0; nb<lstr1 &&  *(str1+nb) ==' '; nb++);
  // Вычисление номера последнего символа, отличного от пробела 
  for (ne=lstr1-1; ne > nb && *(str1+ne) ==' '; ne--);
  // Вычисление длины преобразованной строки 
  n=ne-nb+1;  
  strncpy(str2, str1+nb, n);
  str2[n] = '\0';
 
  return str2;
}
Yandex
Объявления
12.02.2012, 17:59     Ошибка на этапе выполнения работы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru