Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
vpnwz151
10 / 11 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
#1

Как в консоли проиграть музыку - C++

11.02.2012, 16:56. Просмотров 10691. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Вот и проблема мой код запускает проигрыватель, возник вопрос как сделать проигрывание в консоли?
И как задавать адрес файла самому?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <windows.h>
 #include <iostream>
 int main ()
 {
     HINSTANCE result;
     result=ShellExecute(NULL,NULL,L"E:\\.mp3",NULL,NULL,SW_SHOWDEFAULT);
     if ((int)result<=32)
     std::cout << "Error!\nReturn value: " << (int)result << "\n";
     return 0;
 }
заранее спасибо!
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2012, 16:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в консоли проиграть музыку (C++):

Как проиграть mp3 с помощью VC++? - C++
I don't know how to play mp3 sound in vc6++ please help me???!!!

Как проиграть видео avi - C++
Как проиграть видео avi в окне (c++)?

Как проиграть видео с YouTub'a? - C++
Привет. Извините что не совсем в нужный раздел. Как бы мне проиграть видео с ютуба в своём приложении? (не важно формс, или что то другое),...

Как добавить музыку в formy - C++
Искал на сайте, нашел тему по С билдеру,но не подходит. Нужно загрузить в форму какой нибудь трек. Не знаю с какой компонентой работать,...

playsound(), как сделать фоновую музыку в игре - C++
Есть игра. Есть звуки с использованием Beep()/ Нужна фоновая музыка. Читал что нашел - предлагают создать параллельный поток. Для меня это...

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли - C++
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор мышки (и еще мне надо бы узнать нажатие...

36
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2012, 17:57 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Правда проигрывать сможет только wav-файлы
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <windows.h>
#include <shlobj.h> //SHLDialog
#include <stdio.h>
 
#pragma comment (lib, "winmm.lib")
 
BOOL SelectFile(HWND hWnd, char * szPath, const char * szTitle)
{
    BOOL bRet = FALSE;
    ShowWindow(hWnd,SW_HIDE);
    LPCITEMIDLIST lpItemDList;
    BROWSEINFO bi = 
    {
        NULL, 
        NULL, 
        NULL,
        szTitle,
        BIF_DONTGOBELOWDOMAIN   |
        BIF_BROWSEINCLUDEFILES,
        NULL,
        NULL,
        0
    };
    if((lpItemDList=SHBrowseForFolder(&bi)))
    {
        if((bRet = SHGetPathFromIDList(lpItemDList, szPath)))
            GetShortPathName((LPCTSTR)szPath,szPath,strlen(szPath));
        else
            szPath[0] = '\0';
    }
    ShowWindow(hWnd,SW_SHOW);
    return bRet;
}
 
int main()
{
    char szPath[MAX_PATH] = {0};
    HWND hWnd = GetForegroundWindow();
    if(!SelectFile(hWnd, szPath, "Выберите media-файл"))
        printf("Error open path %s\n",strerror(GetLastError()));
    else
    {
        printf("Selected path %s\n",szPath);
        if(PlaySound(szPath, NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC))
            printf("PlaySound - SND_ASYNC\n");
        else
            printf("PlaySound - ERROR %s\n",strerror(GetLastError()));
    }
    system("pause");
    return 0;
}
5
Миниатюры
Как в консоли проиграть музыку   Как в консоли проиграть музыку  
-=ЮрА=-
11.02.2012, 17:59
  #3

Не по теме:

PS:vpnwz151, покопай что стандартное mp3 проигрывает и как найдёшь замени эту функцию

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
if(PlaySound(szPath, NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC))
Предлагаю посмотреть в направлении mciSendString...

1
vpnwz151
10 / 11 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
11.02.2012, 18:07  [ТС] #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
Error   1   error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'const char *' to 'LPCWSTR'   c:\users\dekada\documents\visual studio 2010\projects\dekada\dekada\dekada.cpp  17
Error   2   error C2664: 'SHGetPathFromIDListW' : cannot convert parameter 2 from 'char *' to 'LPWSTR'  c:\users\dekada\documents\visual studio 2010\projects\dekada\dekada\dekada.cpp  26
Error   3   error C2664: 'GetShortPathNameW' : cannot convert parameter 2 from 'char *' to 'LPWSTR' c:\users\dekada\documents\visual studio 2010\projects\dekada\dekada\dekada.cpp  27
Error   4   error C2664: 'PlaySoundW' : cannot convert parameter 1 from 'char [260]' to 'LPCWSTR'   c:\users\dekada\documents\visual studio 2010\projects\dekada\dekada\dekada.cpp  44
    5   IntelliSense: a value of type "const char *" cannot be used to initialize an entity of type "LPCWSTR"   c:\users\dekada\documents\visual studio 2010\projects\dekada\dekada\dekada.cpp  17
    6   IntelliSense: argument of type "char *" is incompatible with parameter of type "LPWSTR" c:\users\dekada\documents\visual studio 2010\projects\dekada\dekada\dekada.cpp  26
    7   IntelliSense: argument of type "char *" is incompatible with parameter of type "LPWSTR" c:\users\dekada\documents\visual studio 2010\projects\dekada\dekada\dekada.cpp  27
    8   IntelliSense: argument of type "char *" is incompatible with parameter of type "LPCWSTR"    c:\users\dekada\documents\visual studio 2010\projects\dekada\dekada\dekada.cpp  44
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2012, 18:24 #5
vpnwz151, мне проще прикрепить проект аттачем, чем объяснять за настройки проекта Юникод и Multy-Byte Character Set (как дети малые ничего в предупреждениях компилятора не понимаете чесн слово)
1
Миниатюры
Как в консоли проиграть музыку  
Вложения
Тип файла: rar PlayMedia_VS9_project.rar (4.3 Кб, 105 просмотров)
isaak
103 / 40 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 668
11.02.2012, 18:26 #6
-=ЮрА=- программа супер, а как на C++, заранее огоромное спасибо
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2012, 18:31 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ

Не по теме:

PS:

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
за настройки проекта Юникод и Multy-Byte Character Set
посмотри скрин этого поста int->LPCTSTR && char->LPCTSTR



Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от isaak Посмотреть сообщение
программа супер, а как на C++, заранее огоромное спасибо
- суперового в ней ничего нету чесн слово(одно более-мене норм - это SHLDialog), а на счёт плюсов printf на cout заменить ну и хедеры соответсвенно записать, вроди как бы больше ничего
C++
1
2
3
4
#include <windows.h>
#include <shlobj.h> //SHLDialog
#include <iostream>
using namespace std;
Впрочем вот код
С++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <windows.h>
#include <shlobj.h> //SHLDialog
#include <iostream>
using namespace std;
#pragma comment (lib, "winmm.lib")
 
BOOL SelectFile(HWND hWnd, char * szPath, const char * szTitle)
{
    BOOL bRet = FALSE;
    ShowWindow(hWnd,SW_HIDE);
    LPCITEMIDLIST lpItemDList;
    BROWSEINFO bi = 
    {
        NULL, 
        NULL, 
        NULL,
        szTitle,
        BIF_DONTGOBELOWDOMAIN   |
        BIF_BROWSEINCLUDEFILES,
        NULL,
        NULL,
        0
    };
    if((lpItemDList=SHBrowseForFolder(&bi)))
    {
        if((bRet = SHGetPathFromIDList(lpItemDList, szPath)))
            GetShortPathName((LPCTSTR)szPath,szPath,strlen(szPath));
        else
            szPath[0] = '\0';
    }
    ShowWindow(hWnd,SW_SHOW);
    return bRet;
}
 
int main()
{
    char szPath[MAX_PATH] = {0};
    HWND hWnd = GetForegroundWindow();
    if(!SelectFile(hWnd, szPath, "Выберите media-файл"))
        cout<<"Error open path "<<strerror(GetLastError())<<endl;
    else
    {
        cout<<"Selected path "<<szPath<<endl;
        if(PlaySound(szPath, NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC))
            cout<<"PlaySound - SND_ASYNC\n";
        else
            cout<<"PlaySound - ERROR "<<strerror(GetLastError())<<endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
3
isaak
103 / 40 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 668
11.02.2012, 18:41 #8
Спасибо!!!!
0
vpnwz151
10 / 11 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
11.02.2012, 18:54  [ТС] #9
Спасибо большое а как задать прямую ссылку на фаил, без выбора?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <windows.h>
#include <shlobj.h> //SHLDialog
#include <iostream>
using namespace std;
#pragma comment (lib, "winmm.lib")
 
BOOL SelectFile(HWND hWnd, char * szPath, const char * szTitle)
{
        BOOL bRet = FALSE;
        ShowWindow(hWnd,SW_HIDE);
        LPCITEMIDLIST lpItemDList;
        BROWSEINFO bi = 
        {
                NULL, 
                NULL, 
                NULL,
                szTitle,
                BIF_DONTGOBELOWDOMAIN   |
                BIF_BROWSEINCLUDEFILES,
                NULL,
                NULL,
                0
        };
        if((lpItemDList=SHBrowseForFolder(&bi)))
        {
                if((bRet = SHGetPathFromIDList(lpItemDList, szPath)))
                        GetShortPathName((LPCTSTR)szPath,szPath,strlen(szPath));
                else
                        szPath[0] = '\0';
        }
        ShowWindow(hWnd,SW_SHOW);
        return bRet;
}
 
int main()
{
        char szPath[MAX_PATH] = {0};
        HWND hWnd = GetForegroundWindow();
        if(!SelectFile(hWnd, szPath, "Выберите media-файл"))
                cout<<"Error open path "<<strerror(GetLastError())<<endl;
        else
        {
                cout<<"Selected path "<<szPath<<endl;
                if(PlaySound(szPath, NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC))
                        cout<<"PlaySound - SND_ASYNC\n";
                else
                        cout<<"PlaySound - ERROR "<<strerror(GetLastError())<<endl;
        }
        system("pause");
        return 0;
}
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2012, 19:03 #10
Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
Спасибо большое а как задать прямую ссылку на фаил, без выбора?
- ну вот же вызов функции инициализации пути

Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
if(!SelectFile(hWnd, szPath, "Выберите media-файл"))
т.е записали так
C++
1
2
3
4
5
6
cin.getline(szPath,256);
cout<<"Selected path "<<szPath<<endl;
if(PlaySound(szPath, NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC))
      cout<<"PlaySound - SND_ASYNC\n";
else
    cout<<"PlaySound - ERROR "<<strerror(GetLastError())<<endl;
и всё...
0
vpnwz151
10 / 11 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
11.02.2012, 20:22  [ТС] #11
Немного шаманства с бубном и заработал мр3
Вопрос как сюда прикрутить выбор директории

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <windows.h>
#pragma comment(lib, "winmm.lib")
 
int main(){
 
    mciSendString("play E:\\mp3.mp3 wait", NULL, 0, NULL);
    system("pause");
    return 0;
}
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2012, 20:54 #12
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
Немного шаманства с бубном и заработал мр3
Вопрос как сюда прикрутить выбор директории
-

vpnwz151, у тебя же есть готовый код - вот смотри
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <windows.h>
#include <shlobj.h> //SHLDialog
#include <stdio.h>
 
#pragma comment (lib, "winmm.lib")
 
BOOL SelectFile(HWND hWnd, char * szPath, const char * szTitle)
{
    BOOL bRet = FALSE;
    ShowWindow(hWnd,SW_HIDE);
    LPCITEMIDLIST lpItemDList;
    BROWSEINFO bi = 
    {
        NULL, 
        NULL, 
        NULL,
        szTitle,
        BIF_DONTGOBELOWDOMAIN   |
        BIF_BROWSEINCLUDEFILES,
        NULL,
        NULL,
        0
    };
    if((lpItemDList=SHBrowseForFolder(&bi)))
    {
        if((bRet = SHGetPathFromIDList(lpItemDList, szPath)))
            GetShortPathName((LPCTSTR)szPath,szPath,strlen(szPath));
        else
            szPath[0] = '\0';
    }
    ShowWindow(hWnd,SW_SHOW);
    return bRet;
}
 
int main()
{
    char szPath[MAX_PATH] = {0};
    char mciStr[MAX_PATH] = {0};
    HWND hWnd = GetForegroundWindow();
    if(!SelectFile(hWnd, szPath, "Выберите media-файл"))
        printf("Error open path %s\n",strerror(GetLastError()));
    else
    {
        printf("Selected path %s\n",szPath);
        sprintf(mciStr,"play %s wait",szPath);
        if(mciSendString(mciStr, NULL, 0, NULL))
            printf("mciSendString - PLAY\n");
        else
            printf("PlaySound - ERROR %s\n",strerror(GetLastError()));
    }
    system("pause");
    return 0;
}
- я же специально писал
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Предлагаю посмотреть в направлении mciSendString...
к совету моему прислушался а код мой вообще не используешь, почему не понятно...

Добавлено через 12 минут
Ладно вот код с вводом пути руками, успехов...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <windows.h>
#include <stdio.h> 
#pragma comment (lib, "winmm.lib")
 
int main()
{
    char szPath[MAX_PATH] = {0};
    char mciStr[MAX_PATH] = {0};
    printf("Enter FilePath : ");
    scanf("%[^\n]",szPath);
    sprintf(mciStr,"play %s wait",szPath);
    if(mciSendString(mciStr, NULL, 0, NULL))
        printf("mciSendString - PLAY\n");
    else
        printf("mciSendString - ERROR %s\n",strerror(GetLastError()));
    system("pause");
    return 0;
}
3
vpnwz151
10 / 11 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
11.02.2012, 20:56  [ТС] #13
Если не трудно сможешь распесать код
0
-=ЮрА=-
11.02.2012, 21:06
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
Если не трудно сможешь распесать код
- что именно???Там же три берёзы, что там может быть не понятно

0
isaak
103 / 40 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 668
12.02.2012, 13:33 #15
А как сделать, чтобы он файлы любого музыкального формата (mp3, wav и т.д.) проигровал, у меня он не все mp3 проигрывает,особенно те у которых есть названия песен или музыки. А wav вообще не хочит проигровать. Заранее огромное спасибо.
0
12.02.2012, 13:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2012, 13:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли) - C++
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были выведены в консоли от начала. среда :...

Проиграть мелодию, встроенную в программу - C++
вообщем, я решил написать небольшую игру тетрис, консольный режим, и сразу возник вопрос можно ли залить в эту игру мелодию, чтобы во время...

Как считать русские символы как строку в консоли - C++
На консоль текст русский выводиться,а вот при считывании он в казябриках. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include...

Проиграть мелодию «В лесу родилась елочка» - C++
Пусть необходимо проиграть мелодию «В лесу родилась елочка». Создайте массив действительных чисел, содержащий заданные частоты нот: 520,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru