Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как в консоли проиграть музыку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.75
vpnwz151
 Аватар для vpnwz151
10 / 11 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
11.02.2012, 16:56     Как в консоли проиграть музыку #1
Вот и проблема мой код запускает проигрыватель, возник вопрос как сделать проигрывание в консоли?
И как задавать адрес файла самому?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <windows.h>
 #include <iostream>
 int main ()
 {
     HINSTANCE result;
     result=ShellExecute(NULL,NULL,L"E:\\.mp3",NULL,NULL,SW_SHOWDEFAULT);
     if ((int)result<=32)
     std::cout << "Error!\nReturn value: " << (int)result << "\n";
     return 0;
 }
заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2012, 16:56     Как в консоли проиграть музыку
Посмотрите здесь:

C++ playsound(), как сделать фоновую музыку в игре
C++ Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли
C++ Как проиграть mp3 с помощью VC++?
C++ Как добавить музыку в formy
C++ Как проиграть видео с YouTub'a?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2012, 17:57     Как в консоли проиграть музыку #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Правда проигрывать сможет только wav-файлы
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <windows.h>
#include <shlobj.h> //SHLDialog
#include <stdio.h>
 
#pragma comment (lib, "winmm.lib")
 
BOOL SelectFile(HWND hWnd, char * szPath, const char * szTitle)
{
    BOOL bRet = FALSE;
    ShowWindow(hWnd,SW_HIDE);
    LPCITEMIDLIST lpItemDList;
    BROWSEINFO bi = 
    {
        NULL, 
        NULL, 
        NULL,
        szTitle,
        BIF_DONTGOBELOWDOMAIN   |
        BIF_BROWSEINCLUDEFILES,
        NULL,
        NULL,
        0
    };
    if((lpItemDList=SHBrowseForFolder(&bi)))
    {
        if((bRet = SHGetPathFromIDList(lpItemDList, szPath)))
            GetShortPathName((LPCTSTR)szPath,szPath,strlen(szPath));
        else
            szPath[0] = '\0';
    }
    ShowWindow(hWnd,SW_SHOW);
    return bRet;
}
 
int main()
{
    char szPath[MAX_PATH] = {0};
    HWND hWnd = GetForegroundWindow();
    if(!SelectFile(hWnd, szPath, "Выберите media-файл"))
        printf("Error open path %s\n",strerror(GetLastError()));
    else
    {
        printf("Selected path %s\n",szPath);
        if(PlaySound(szPath, NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC))
            printf("PlaySound - SND_ASYNC\n");
        else
            printf("PlaySound - ERROR %s\n",strerror(GetLastError()));
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Как в консоли проиграть музыку   Как в консоли проиграть музыку  
-=ЮрА=-
11.02.2012, 17:59
  #3

Не по теме:

PS:vpnwz151, покопай что стандартное mp3 проигрывает и как найдёшь замени эту функцию

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
if(PlaySound(szPath, NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC))
Предлагаю посмотреть в направлении mciSendString...

vpnwz151
 Аватар для vpnwz151
10 / 11 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
11.02.2012, 18:07  [ТС]     Как в консоли проиграть музыку #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
Error   1   error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'const char *' to 'LPCWSTR'   c:\users\dekada\documents\visual studio 2010\projects\dekada\dekada\dekada.cpp  17
Error   2   error C2664: 'SHGetPathFromIDListW' : cannot convert parameter 2 from 'char *' to 'LPWSTR'  c:\users\dekada\documents\visual studio 2010\projects\dekada\dekada\dekada.cpp  26
Error   3   error C2664: 'GetShortPathNameW' : cannot convert parameter 2 from 'char *' to 'LPWSTR' c:\users\dekada\documents\visual studio 2010\projects\dekada\dekada\dekada.cpp  27
Error   4   error C2664: 'PlaySoundW' : cannot convert parameter 1 from 'char [260]' to 'LPCWSTR'   c:\users\dekada\documents\visual studio 2010\projects\dekada\dekada\dekada.cpp  44
    5   IntelliSense: a value of type "const char *" cannot be used to initialize an entity of type "LPCWSTR"   c:\users\dekada\documents\visual studio 2010\projects\dekada\dekada\dekada.cpp  17
    6   IntelliSense: argument of type "char *" is incompatible with parameter of type "LPWSTR" c:\users\dekada\documents\visual studio 2010\projects\dekada\dekada\dekada.cpp  26
    7   IntelliSense: argument of type "char *" is incompatible with parameter of type "LPWSTR" c:\users\dekada\documents\visual studio 2010\projects\dekada\dekada\dekada.cpp  27
    8   IntelliSense: argument of type "char *" is incompatible with parameter of type "LPCWSTR"    c:\users\dekada\documents\visual studio 2010\projects\dekada\dekada\dekada.cpp  44
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2012, 18:24     Как в консоли проиграть музыку #5
vpnwz151, мне проще прикрепить проект аттачем, чем объяснять за настройки проекта Юникод и Multy-Byte Character Set (как дети малые ничего в предупреждениях компилятора не понимаете чесн слово)
Миниатюры
Как в консоли проиграть музыку  
Вложения
Тип файла: rar PlayMedia_VS9_project.rar (4.3 Кб, 98 просмотров)
isaak
101 / 38 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 634
11.02.2012, 18:26     Как в консоли проиграть музыку #6
-=ЮрА=- программа супер, а как на C++, заранее огоромное спасибо
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2012, 18:31     Как в консоли проиграть музыку #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ

Не по теме:

PS:

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
за настройки проекта Юникод и Multy-Byte Character Set
посмотри скрин этого поста int->LPCTSTR && char->LPCTSTR



Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от isaak Посмотреть сообщение
программа супер, а как на C++, заранее огоромное спасибо
- суперового в ней ничего нету чесн слово(одно более-мене норм - это SHLDialog), а на счёт плюсов printf на cout заменить ну и хедеры соответсвенно записать, вроди как бы больше ничего
C++
1
2
3
4
#include <windows.h>
#include <shlobj.h> //SHLDialog
#include <iostream>
using namespace std;
Впрочем вот код
С++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <windows.h>
#include <shlobj.h> //SHLDialog
#include <iostream>
using namespace std;
#pragma comment (lib, "winmm.lib")
 
BOOL SelectFile(HWND hWnd, char * szPath, const char * szTitle)
{
    BOOL bRet = FALSE;
    ShowWindow(hWnd,SW_HIDE);
    LPCITEMIDLIST lpItemDList;
    BROWSEINFO bi = 
    {
        NULL, 
        NULL, 
        NULL,
        szTitle,
        BIF_DONTGOBELOWDOMAIN   |
        BIF_BROWSEINCLUDEFILES,
        NULL,
        NULL,
        0
    };
    if((lpItemDList=SHBrowseForFolder(&bi)))
    {
        if((bRet = SHGetPathFromIDList(lpItemDList, szPath)))
            GetShortPathName((LPCTSTR)szPath,szPath,strlen(szPath));
        else
            szPath[0] = '\0';
    }
    ShowWindow(hWnd,SW_SHOW);
    return bRet;
}
 
int main()
{
    char szPath[MAX_PATH] = {0};
    HWND hWnd = GetForegroundWindow();
    if(!SelectFile(hWnd, szPath, "Выберите media-файл"))
        cout<<"Error open path "<<strerror(GetLastError())<<endl;
    else
    {
        cout<<"Selected path "<<szPath<<endl;
        if(PlaySound(szPath, NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC))
            cout<<"PlaySound - SND_ASYNC\n";
        else
            cout<<"PlaySound - ERROR "<<strerror(GetLastError())<<endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
isaak
101 / 38 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 634
11.02.2012, 18:41     Как в консоли проиграть музыку #8
Спасибо!!!!
vpnwz151
 Аватар для vpnwz151
10 / 11 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
11.02.2012, 18:54  [ТС]     Как в консоли проиграть музыку #9
Спасибо большое а как задать прямую ссылку на фаил, без выбора?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <windows.h>
#include <shlobj.h> //SHLDialog
#include <iostream>
using namespace std;
#pragma comment (lib, "winmm.lib")
 
BOOL SelectFile(HWND hWnd, char * szPath, const char * szTitle)
{
        BOOL bRet = FALSE;
        ShowWindow(hWnd,SW_HIDE);
        LPCITEMIDLIST lpItemDList;
        BROWSEINFO bi = 
        {
                NULL, 
                NULL, 
                NULL,
                szTitle,
                BIF_DONTGOBELOWDOMAIN   |
                BIF_BROWSEINCLUDEFILES,
                NULL,
                NULL,
                0
        };
        if((lpItemDList=SHBrowseForFolder(&bi)))
        {
                if((bRet = SHGetPathFromIDList(lpItemDList, szPath)))
                        GetShortPathName((LPCTSTR)szPath,szPath,strlen(szPath));
                else
                        szPath[0] = '\0';
        }
        ShowWindow(hWnd,SW_SHOW);
        return bRet;
}
 
int main()
{
        char szPath[MAX_PATH] = {0};
        HWND hWnd = GetForegroundWindow();
        if(!SelectFile(hWnd, szPath, "Выберите media-файл"))
                cout<<"Error open path "<<strerror(GetLastError())<<endl;
        else
        {
                cout<<"Selected path "<<szPath<<endl;
                if(PlaySound(szPath, NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC))
                        cout<<"PlaySound - SND_ASYNC\n";
                else
                        cout<<"PlaySound - ERROR "<<strerror(GetLastError())<<endl;
        }
        system("pause");
        return 0;
}
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2012, 19:03     Как в консоли проиграть музыку #10
Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
Спасибо большое а как задать прямую ссылку на фаил, без выбора?
- ну вот же вызов функции инициализации пути

Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
if(!SelectFile(hWnd, szPath, "Выберите media-файл"))
т.е записали так
C++
1
2
3
4
5
6
cin.getline(szPath,256);
cout<<"Selected path "<<szPath<<endl;
if(PlaySound(szPath, NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC))
      cout<<"PlaySound - SND_ASYNC\n";
else
    cout<<"PlaySound - ERROR "<<strerror(GetLastError())<<endl;
и всё...
vpnwz151
 Аватар для vpnwz151
10 / 11 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
11.02.2012, 20:22  [ТС]     Как в консоли проиграть музыку #11
Немного шаманства с бубном и заработал мр3
Вопрос как сюда прикрутить выбор директории

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <windows.h>
#pragma comment(lib, "winmm.lib")
 
int main(){
 
    mciSendString("play E:\\mp3.mp3 wait", NULL, 0, NULL);
    system("pause");
    return 0;
}
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2012, 20:54     Как в консоли проиграть музыку #12
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
Немного шаманства с бубном и заработал мр3
Вопрос как сюда прикрутить выбор директории
-

vpnwz151, у тебя же есть готовый код - вот смотри
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <windows.h>
#include <shlobj.h> //SHLDialog
#include <stdio.h>
 
#pragma comment (lib, "winmm.lib")
 
BOOL SelectFile(HWND hWnd, char * szPath, const char * szTitle)
{
    BOOL bRet = FALSE;
    ShowWindow(hWnd,SW_HIDE);
    LPCITEMIDLIST lpItemDList;
    BROWSEINFO bi = 
    {
        NULL, 
        NULL, 
        NULL,
        szTitle,
        BIF_DONTGOBELOWDOMAIN   |
        BIF_BROWSEINCLUDEFILES,
        NULL,
        NULL,
        0
    };
    if((lpItemDList=SHBrowseForFolder(&bi)))
    {
        if((bRet = SHGetPathFromIDList(lpItemDList, szPath)))
            GetShortPathName((LPCTSTR)szPath,szPath,strlen(szPath));
        else
            szPath[0] = '\0';
    }
    ShowWindow(hWnd,SW_SHOW);
    return bRet;
}
 
int main()
{
    char szPath[MAX_PATH] = {0};
    char mciStr[MAX_PATH] = {0};
    HWND hWnd = GetForegroundWindow();
    if(!SelectFile(hWnd, szPath, "Выберите media-файл"))
        printf("Error open path %s\n",strerror(GetLastError()));
    else
    {
        printf("Selected path %s\n",szPath);
        sprintf(mciStr,"play %s wait",szPath);
        if(mciSendString(mciStr, NULL, 0, NULL))
            printf("mciSendString - PLAY\n");
        else
            printf("PlaySound - ERROR %s\n",strerror(GetLastError()));
    }
    system("pause");
    return 0;
}
- я же специально писал
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Предлагаю посмотреть в направлении mciSendString...
к совету моему прислушался а код мой вообще не используешь, почему не понятно...

Добавлено через 12 минут
Ладно вот код с вводом пути руками, успехов...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <windows.h>
#include <stdio.h> 
#pragma comment (lib, "winmm.lib")
 
int main()
{
    char szPath[MAX_PATH] = {0};
    char mciStr[MAX_PATH] = {0};
    printf("Enter FilePath : ");
    scanf("%[^\n]",szPath);
    sprintf(mciStr,"play %s wait",szPath);
    if(mciSendString(mciStr, NULL, 0, NULL))
        printf("mciSendString - PLAY\n");
    else
        printf("mciSendString - ERROR %s\n",strerror(GetLastError()));
    system("pause");
    return 0;
}
vpnwz151
 Аватар для vpnwz151
10 / 11 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
11.02.2012, 20:56  [ТС]     Как в консоли проиграть музыку #13
Если не трудно сможешь распесать код
-=ЮрА=-
11.02.2012, 21:06
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
Если не трудно сможешь распесать код
- что именно???Там же три берёзы, что там может быть не понятно

isaak
101 / 38 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 634
12.02.2012, 13:33     Как в консоли проиграть музыку #15
А как сделать, чтобы он файлы любого музыкального формата (mp3, wav и т.д.) проигровал, у меня он не все mp3 проигрывает,особенно те у которых есть названия песен или музыки. А wav вообще не хочит проигровать. Заранее огромное спасибо.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
12.02.2012, 14:23     Как в консоли проиграть музыку #16
Цитата Сообщение от isaak Посмотреть сообщение
А wav вообще не хочит проигровать.
- wav проигрываются на ура
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
PlaySound(szPath, NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC)
,

Цитата Сообщение от isaak Посмотреть сообщение
у меня он не все mp3 проигрывает,особенно те у которых есть названия песен или музыки.
- думаю это связано с тем что MP3Tag хедер идёт вначале файла, а MCI не способен распознавать MP3Tag вначале файла(по моему раньше, ну так лет 10-ть назад MP3Tag шёл вконце вот и не позаботились разработчики о возможном изменении положения MP3Tag)
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
12.02.2012, 16:14     Как в консоли проиграть музыку #17
isaak, программированием вообще надо заниматься. Значит, что сделал я в твоём случае: качнул с сети исходник для проигрывания mp3- файлов, компильнул. Так, одно есть. Теперь качнул кодек LAME (консольный) для конвертации wav-> mp3, потом пргнал его через специально созданную мной прграмму, чтобы он даже и консоли не создавал, а работал как бы в фоновом режиме.

Ну то есть уже можно прроигрывать как mp3 так и wav- файлы. Lame естессно, надо запускать программно (CreateProcess). Ну если силы есть работать, работай в этом направлении.
isaak
101 / 38 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 634
12.02.2012, 22:07     Как в консоли проиграть музыку #18
kravam а какой именно исходник для проигрывания mp3- файлов вы использовали и после конвертации через какую программу прогоняли если не сложно?
-=ЮрА=-
12.02.2012, 22:50
  #19

Не по теме:

isaak, зарегестрируйся и качай исходники
A very simple MP3 Player - CodeProject
MP3 Player for Windows 7 - CodeProject
PS:И вообще на том ресурсе полно качественного и полезного кода
Надеюсь админ меня не накажет за ссылки...

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2012, 23:10     Как в консоли проиграть музыку
Еще ссылки по теме:

C++ считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли)
Проиграть мелодию, встроенную в программу C++
C++ Проиграть мелодию «В лесу родилась елочка»

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
12.02.2012, 23:10     Как в консоли проиграть музыку #20
Тут моя ссыль, там исходник.
Функция PlaySound воспроизводит звук и возвращает управление СРАЗУ ЖЕ (но это неправильно), почему?

Кодек lame (конвертировать wav->mp3)
Вложения
Тип файла: zip LAME_MP3_Encoder.zip (269.1 Кб, 46 просмотров)
Yandex
Объявления
12.02.2012, 23:10     Как в консоли проиграть музыку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru