Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.91
Spice
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 39
#1

Перегрузка конструктора - C++

20.07.2009, 14:26. Просмотров 6243. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Извеняюсь за откровенно ламерский вопрос, но никак не могу воткнуть в суть.
Код
#include <stdlib.h>
using namespace std;

class Point
{
public:
	Point();
	Point(float dX, float dY);

	float dX;
	float dY;
};

Point::Point()
{
	Point::Point(0, 0);
}

Point::Point(float dX, float dY)
{
	this->dX = dX;
	this->dY = dY;
}

void main()
{
	Point point1;

	point1 = Point(10, 10);
	printf("&point1 = %x; x=%f, y=%f \n", &point1, point1.dX, point1.dY);
	
	point1 = Point();
	printf("&point1 = %x; x=%f, y=%f \n", &point1, point1.dX, point1.dY);

	getchar();

	return;
}
Почему при вызове перегруженного конструктора без параметров поля экземпляра класса содержат значения типа -107374176.000000. Мусор из оперативки, я полагаю. Но почему они не иницилизируются??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2009, 14:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перегрузка конструктора (C++):

Перегрузка конструктора - C++
есть класс template &lt;class Type&gt; class VRTSmartStr : public SmartArray&lt;Type&gt;{ public: VRTSmartStr() :SmartArray(){}; ...

Перегрузка конструктора - C++
Подскажите плиз как сделать перегрузку конструктора в этой проге: #include &lt;iostream.h&gt; // #include &lt;conio.h&gt; class room { int...

Перегрузка конструктора - C++
как можно перегрузить еще 1 конструктор, но уже в Char* название месяца Data(int Day = 0 , int Month = 0, int Year = 0) { ...

(перегрузка конструктора) Что лучше? - C++
Какое из этих двух решений лучше использовать в соотношении память/производительность? class AnyObject{ public: AnyObject(int...

Перегрузка конструктора копирования и оператора присвоения - C++
Всем привет, сразу к делу. После прочтения 11 главы Лафоре столкнулся с такой бедой как понятие перегрузка оператора присвоения. Дело в том...

Перегрузка конструктора копировщика связного списка - C++
Делаю перегрузку конструктора копировщика и оператора присваивания для связного списка // linklist #include &lt;iostream&gt; using...

4
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1375 / 886 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,661
Записей в блоге: 1
20.07.2009, 14:35 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
class Point
{
public:
    Point();
    Point(float _dX, float _dY);
 
    float dX;
    float dY;
};
 
Point::Point()
{
    /*Point::Point(0, 0);*/
    dX = 0;
    dY = 0;
}
 
Point::Point(float _dX, float _dY)
{
    this->dX = _dX;
    this->dY = _dY;
}
 
void main()
{
    Point point1(10,10); //Point::Point(float _dX, float _dY)
    //point1 = Point(10, 10);
    printf("point1  x= %f, y= %f \n", /*&point1,*/ point1.dX, point1.dY);
 
    Point point2; //Point::Point()
    printf("point2  x= %f, y= %f \n", /*&point2,*/ point2.dX, point2.dY);
 
    getchar();
    return;
}
0
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
20.07.2009, 14:35 #3
Потому-что конструтор без параметров не вызывается как функция без параметров.
1
Spice
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 39
20.07.2009, 14:43  [ТС] #4
Вопрос снят.

Point::Point() : dX(0),dY(0)
{
}

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
class Point
{
public:
    Point();
    Point(float _dX, float _dY);
 
    float dX;
    float dY;
};
 
Point::Point()
{
    /*Point::Point(0, 0);*/
    dX = 0;
    dY = 0;
}
 
Point::Point(float _dX, float _dY)
{
    this->dX = _dX;
    this->dY = _dY;
}
 
void main()
{
    Point point1(10,10); //Point::Point(float _dX, float _dY)
    //point1 = Point(10, 10);
    printf("point1  x= %f, y= %f \n", /*&point1,*/ point1.dX, point1.dY);
 
    Point point2; //Point::Point()
    printf("point2  x= %f, y= %f \n", /*&point2,*/ point2.dX, point2.dY);
 
    getchar();
    return;
}
Спасибо. Так конечно можно, но хотелось, так сказать "красиво". То есть как можно короче.

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от Haster Посмотреть сообщение
Потому-что конструтор без параметров не вызывается как функция без параметров.
Спасибо, теперь ясно.
0
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.07.2009, 17:48 #5
Вот как должно было быть (именно так должно было быть, я телепат):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
 
class Point
{
public:
    Point();
    Point(float initdX, float initdY);
 
    float GetDX() const
    { return itsdX; }
 
    float GetDY() const
    { return itsdY; }
private:
    float itsdX;
    float itsdY;
};
 
Point::Point(): itsdX(0), itsdY(0) {}
 
Point::Point(float initdX, float initdY): itsdX(initdX), itsdY(initdY) {}
 
void main()
{
    Point point1(10, 10);
 
    printf("&point1 = %p; x =\t%f, y =\t%f \n", &point1, point1.GetDX(), point1.GetDY());
 
    Point point2;
    printf("&point2 = %p; x =\t%f, y =\t%f \n", &point2, point2.GetDX(), point2.GetDY());
 
    getchar();
}
Microsoft Visual Studio (2005).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2009, 17:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при перегрузка конструктора. Родительский объект инициализирует поле по умолчанию - C++
простейший объект field с двумя полями int является полем класса Capp. поле с типом field создается и конструируется по умолчанию без...

Перегрузка конструктора класса "Дата" - C++
Дано неполное определение класса date: class date { int day, month, year ; public : // здесь конструкторы и функция для...

В чём отличия конструктора копирования и конструктора перемещения? Где и как их нужно использовать? - C++
Помогите разобраться в копирующем и перемещающем конструкторах. В чём их существенное отличие и какой плюс от использования перемещающего...

Перегрузка в виде метода VS Перегрузка в виде функции друг - C++
Привет! Собственно сабж: В каких случаях используется перегрузка в виде метода, а когда в виде функции друг? Добавлено через 4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
20.07.2009, 17:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru