Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
MaxFX
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 37
#1

Передача трёх мерного массива

12.02.2012, 20:34. Просмотров 883. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.


Объясните пожалуйста как правильно передать трёх мерный массив из главной функции в под функцию. Если не затруднит то покажите на примере как это сделать.

Заранее Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2012, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Постороить из 2 мерного массива в 1 мерный, который содержит все элементы 2 мерного массива , содержащихся по периметру массива
Постороить из 2 мерного массива в 1 мерный, который содержит все элементы 2...

вывод 2-х мерного массива
привет всем. люди добрые помогите вывести 2-х мерный массив как (квадрат),а не...

Инициализация N-мерного динамического массива
Добрый день. Возникла идея написать функцию, которая инициализировала n-мерный...

Сравнение срок 2х-мерного массива
Доброго времени суток, стоит задача: В метании молота состязается n...

Создание 3-х мерного динамического массива
Что-то туплю.. не могу сделать 3-х мерный динамический массив int *a;int...

2
ШКІПЕР
94 / 94 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
12.02.2012, 20:54 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MaxFX как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <conio.h>
#include <iostream>
using std::cout;
 
void printnum (int a[1][1][2])
{
    cout<<a[0][0][0];
}
 
int main (int argc, char* argv[])
{
    int a[1][1][2];
 
    a[0][0][0] = 1;
 
    printnum( a );
 
    _getch();
    return EXIT_SUCCESS;
}
Вариант с константами: топорно создается экземпляр, выводится значение и после завершения функции удаляется временный массив. Или Вам с адресами нужно ?
0
MaxFX
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 37
12.02.2012, 21:17  [ТС] #3
А можно с адресами пожалуйста?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2012, 21:17

Создание n-мерного динамического массива
Ломаю голову над реализацией функции, которая создаёт n-мерный динамический...

Преобразование 3-х мерного массива в одномерный
Написать формулу для преобразования 3х индексов 3х мерного массива в 1 индекс...

Ввод 2-х мерного массива из файла
Нужно написать программу ввода 2-мерного массива из файла 1.txt, в котором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru