Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
jambas92
58 / 57 / 3
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
#1

создание динамического массива с malloc() - C++

12.02.2012, 20:40. Просмотров 1948. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Пишу шелл на Си, нужно что бы все переменные из char* argv[], переместить в символьный массив, который создал динамический с помощью функции malloc(). Ну ни как копироваться он не хочет...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstdio>
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{
    const int sizeIn = argc;
    int *ptr = (int*) malloc(argc*sizeof(int));
    string *s = (string*) malloc(argc*sizeof(string));
 
    if (argc == 1)
    {
        cout << "You did not enter" << endl;
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    else
    {
        ptr[0] = argc;
        for (int i=0; i<argc; i++)
        {
            s[i] = argv[i];
        }
    }
 
    for (int i=0; i< argc; i++)
    {
        cout << s[i] << endl;
    }
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2012, 20:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос создание динамического массива с malloc() (C++):

Создание динамического массива используя malloc - C++
Необходимо создать трехмерный динамический массив и заполнить его нулями (допустим B): int i=0; int j=0; int k=0; BYTE ***B =...

Создание динамического массива - C++
Как объявить вот так вот : int blocks = { {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}}; Мне пишет ошибку : массив не может...

Создание динамического массива - C++
Добрый день! Хочу выделить память под массив, только после того как буду знать его длину. Длину вычисляю в функции. Память под массив...

Создание динамического массива - C++
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы заменить статический массив float array; на динамический, длинна...

Создание динамического массива - C++
Здравствуйте,ребят кто может подсказать как пределать код? что б массивы создавались динамически, ну там писалось введите кол элемнтов...

Создание динамического массива - C++
объясните пожалуйста вот эту часть // sozdanie dinamicheskogo massiva m*n a=(int**)malloc(m*sizeof(int *)); for(i=0;i&lt;m;i++) { ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
12.02.2012, 20:57 #2
Хотите так - вот вам так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <stdio.h>
 
int main( int argc, char ** argv )
{
    size_t params_length = 0;
    size_t i = 1;
 
    if( argc <= 1 )
        return 0;
 
    // суммарная длина всех параметров
    for( ; i < argc; i++ )
    {
        params_length += strlen( argv[i] );
 
        // если параметр содержит пробелы
        if( strchr( argv[i], ' ' ) )
            // учитываем ещё две кавычки
            params_length += 2;
    }
 
    // учитываем пробелы между параметрами
    params_length += argc;
 
    char * params_string = (char *) malloc ( params_length );
    *params_string = 0;
 
    for( i = 1; i < argc; i++ )
    {
        int quotes = 0;
 
        // если параметр содержит пробелы
        if( strchr( argv[i], ' ' ) )
        {
            // окружаем его кавычками
            strcat( params_string, "\"" ); // вот тут вопрос: какие кавычки вам нужны? единичные, двойные или косые?
            quotes = 1;
        }
 
        strcat( params_string, argv[i] );
 
        if( quotes )
            strcat( params_string, "\"" );
 
        strcat( params_string, " " );
    }
 
    puts( params_string );
 
    free( params_string );
 
    return 0;
}
Только я слабо себе представляю, как сбор параметров из argc поможет вам в вашем шелле.
1
jambas92
58 / 57 / 3
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
12.02.2012, 21:21  [ТС] #3
спасибо большое, но можно как нибудь проще. что бы так же можно было обращаться как к argv[], с помощью argv[] я сделал, но тут поменяли задание, что бы типа попрактиковались с работай над памятью, я учил С++, какой день сижу читаю про malloc() книги и форумы, не получается просто скопировать все данные из argv[] в динамический созданный массив.
0
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
12.02.2012, 21:38 #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от jambas92 Посмотреть сообщение
Пишу шелл на Си
Цитата Сообщение от jambas92 Посмотреть сообщение
но тут поменяли задание, что бы типа попрактиковались с работай над памятью
Аяяй! Как неосторожно, а?



Цитата Сообщение от jambas92 Посмотреть сообщение
нужно что бы все переменные из char* argv[], переместить в символьный массив, который создал динамический с помощью функции malloc()
Цитата Сообщение от jambas92 Посмотреть сообщение
что бы так же можно было обращаться как к argv[]
jambas92, вы систематически противоречите себе. Сформулируйте мысль, пожалуйста. Что вы хотите сделать?
1
jambas92
58 / 57 / 3
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
13.02.2012, 18:25  [ТС] #5
мне просто нужно точная копия argv созданная с помощью malloc()
0
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
13.02.2012, 20:56 #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
 
int main( int argc, char ** argv )
{
    char ** my_argv = malloc( argc * sizeof( char * ) );
    int i = 0;
 
    for( ; i < argc; i++ )
    {
        size_t size = strlen( argv[i] ) + 1;
        my_argv[i] = malloc( size );
        memcpy( my_argv[i], argv[i], size );
    }
 
    puts( "original agrv:" );
 
    for( i = 0; i < argc; i++ )
        printf( "%s\n", argv[i] );
 
    puts( "\nmy argv:" );
 
    for( i = 0; i < argc; i++ )
    {
        printf( "%s\n", my_argv[i] );
        free( my_argv[i] );
    }
 
    free( my_argv );
 
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2012, 20:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание динамического массива - C++
Хотел написать программу, чтобы пользователь мог задать количество элементов в одномерном массиве, но компилятор пишет что количество...

Создание динамического массива - C++
const int Num=5; const int SIZE=4096 * Num; SHORT Buf; как такое заменить, если Num- инициализируется при загрузке программы,...

Создание динамического массива - C++
Объявите указатель на массив типа double и предложите пользователю выбрать его размер. Далее напишите четыре функции: первая должна...

Создание динамического массива - C++
Как создать динамически массив размера n если n вводиться с клавиатуры. А еще и двумерный cin&gt;&gt;n int a=new int; не работает


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.02.2012, 20:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru